Подскажите, пожалуйста, возможно ли в профиле джоя прикрутить управление рычагами подачи топл. смеси к движку Precision Slider (ну или к крутилке любой). Чтобы движок вперед — и рычаги вперед. И если возможно, то как??
Чтобы оставить ответ, войдите в свой аккаунт.
wfire (17.04.2008 11:56):
А чем вам не нравится назначение через меню в симуляторе или модуль FSUIPC? Через SST можно, к примеру, ось разбить на зоны и придать этим зонам значения кнопок, а назначать оси на функции рычагов в самолёте, надо через симулятор или модуль.
Сообщение отредактировано PEGAS: 17 Апрель 2008 — 13:32
PEGAS (17.04.2008 14:28):
wfire (17.04.2008 11:56):
А чем вам не нравится назначение через меню в симуляторе или модуль FSUIPC? Через SST можно, к примеру, ось разбить на зоны и придать этим зонам значения кнопок, а назначать оси на функции рычагов в самолёте, надо через симулятор или модуль.
— Через меню в симуляторе — как можно в симе сопоставить движок на джое с осями рычагов подачи топлива?
— через FSUIPC — не пользовался, подскажите, пожалуйста, как там назначить…
— Ось на зоны в SST — это я знаю, но это не то. Хочется, чтобы рычаги плавно двигались синхронно с движком Precision Slider…
Рычаг качества смеси?
Кран перекрытия потока горючего, или его перекачки?
Подробнее или скрин с этим рычагом выложите!
Просто не понятно что обсуждаем…. Что-то можно через симулятор назначить, что-то только через FSUIPC, у этого модуля намного шире возможности для назначений кнопок и осей.
PEGAS (18.04.2008 02:12):
Рычаг качества смеси?
Кран перекрытия потока горючего, или его перекачки?
Подробнее или скрин с этим рычагом выложите!
Просто не понятно что обсуждаем…. Что-то можно через симулятор назначить, что-то только через FSUIPC, у этого модуля намного шире возможности для назначений кнопок и осей.
Да собственно неважно, какой рычаг и какой самолет… Меня интересует сам принцип — как назначить движки-крутилки джойстика рычагам самолета… Чтобы плавно крутишь колесико — плавно рычаг двигается. Я так понял, это как-то связано с осями… Вчера экспериментировал с FSUIPC, и получилось рычаги управления пропеллером на KingAir 200 назначить на Precision Slider. Правда, работает наоборот — движок вперед, рычаги назад 🙂 Инвертировать не получилось.
А вот большое колесико, которое сверху на руде, FSUIPC не видит — нажимаю Rescan, кручу колесо — ноль эмоций…
По поводу верхней оси на руде (крутилка с большой кнопкой в центре), её действительно FSUIPC не видит и природа сего глюка, мне не известна. Зато её хорошо видит симулятор и сервисный прибор в самолётах Ту-154 от ПТ!
Для этого надо зайти в закладку «Назначения» в меню симулятора (нижний рисунок), выбрать название джойстика, далее выбрать нужную функцию и потом нажать кнопку «Изменить Назначение», появится окно, вращаете нужную ось на джойстике и жмёте ОК, в «Списке назначений» появляется название выбранной оси к примеру «ось Х».
Далбше думаю сами разберётесь…
Рекомендую, удалить все оси во всех закладках симулятора и назначить их через модуль, кроме верхней оси на РУД-е Х-52…
Прикрепленные изображения
Прикрепленные изображения
Dimka (03 Декабрь 2009 — 12:50):
(я тут поигрался с MFD SDK, пока безуспешно, оно хочет pro)
Такая же фигня , только опыта намного меньше,чем у Димки 🙂 Зачем,спрашивается такой красивыый вэщ ,если он только время и дату показывает 🙂
(я тут поигрался с MFD SDK, пока безуспешно, оно хочет pro)
Ридми в архиве.
Прикрепленные файлы
X52 Turn On & OFF.zip (100,07К)
Количество загрузок:: 181
Сообщение отредактировано Dimka: 05 Декабрь 2009 — 18:07
1. Чтобы применить настройки для Х52 и педалей сайтек, нужно зарегестрироваться где то? Как это сделать?
2. Скажите, как педали сайтек настроить? В симуляторе fsx после того как отпустить тормоза, тормоза все-равно остаются задействованы, т.е. не отключаются.