Оперативная память разных производителей — Железо и программы

У меня стоит 2 платы оперативной памяти по 512мб,разных производителей но с одинаковой частотой- PQI и APACER,плохо ли єто,как отображаеться єто на скорости системы в целом ,и не могут ли быть какието конфликты между ними? Спасибо.

Сообщение отредактировано Mapex: 07 April 2008 — 00:42

Ответов: 10

У меня стоит 2 платы оперативной памяти по 512мб,разных производителей но с одинаковой частотой- PQI и APACER,плохо ли єто,как отображаеться єто на скорости системы в целом ,и не могут ли быть какието конфликты между ними? Спасибо.

Это большое зло! Ставить надо от одного производителя!

А можно по подробней? Чем именно это плохо?

грозит нестабильностью системы. Плюс тайминги разные могут быть у памяти.

Вот тут, все про память-пямять. А какого эта Винда вместе с симом не «жрет» больше гига при свободных 2-ух, полутора и начинает отчаянно свопить????
Налицо неумелое использование системой памяти или что еще?

обычно память разных производителей плохо работает в двухканалке чаще всего, изредка вапще не совместима(разные тайменги, адресация) = глюки материнки которая в недоумении что выбрать.
Еще бывает разный вольтаж памяти это один раз привело к КЗ на моей практике :) после одна планка умерла а материнка выжила но 1 слот умер.
А ещее бывает что одна планка не видется из 3 это из за материнки бывает.

Сообщение отредактировано monsterpack: 06 November 2008 — 15:24

А у меня недавно после установки Виста x64 выяснилось, что Aero глючит при планках разных производителей. XP работала отлично, а в Висте пришлось планку одну убрать.

А у меня недавно после установки Виста x64 выяснилось, что Aero глючит при планках разных производителей. XP работала отлично, а в Висте пришлось планку одну убрать.

Приветствую всех!
Подскажите пожалуйста,добавил ещё две планки по 1024 мб к двум таким же,и запустив Диспетчер задач Windows он показывает всего 3406956,а доступной памяти 3020433.Также утилита S&M показывает 3328563,а доступной 2949034.
Почему же не 4096 мб доступной памяти?В чём тут дело?
Заранее спасибо!

Заранее спасибо!

Если у вас XP, то так и должно быть. Она больше не увидит. Кроме версии XP 64bit.
Vista видит больше 4 гигов.

добавил …и запустив Диспетчер задач Windows он показывает всего 3406956,а доступной памяти 3020433.Также утилита S&M показывает 3328563,а доступной 2949034.
Заранее спасибо!

дело тут в 32 bit ОС, и это тебе еще повезло, что 3,4 Гб видит, могло быть и меньше. Приложение в такой оси не может адресовать больше 2 Гб. Вопрос можно ли будет своп засунуть на оставшиеся. Есть прога для этого Ramdisk Plus 9.0, но сам не пробовал. (Есть еще «4Gb patch», не ставь, потому что This very little tool patches x86 executables in order to let them have 4GB (instead of only 2) of virtual memory on x64 platforms, а то были тут деятели, ставили, а потом у них симы вылетали)

Всё понято.
Спасибо!
А то я напугался,подумав,что одна планка не рабочая,хотя Everest UE отображает все четыре одинаковые.