Есть интересная утилитка, которая позволяет избегать OOM — ошибок, особенно при длинных перелетах, когда загрузка памяти на PMDG747 доходит до 1.5 GB. Патчик, как я понял, решает эту проблему раз и навсегда. Но патчить надо очень аккуратно, а также грамотной процедуры отката назад не написано.
Вот тут описание.
http://forums.avsim….o…9646&page=4
Если кто пробовал для ФС2004 и WinXp32, то поделитесь плиз результатами.
Oleg1979 (28.03.2008 05:39) написал:
Если это, одно и тоже, то у меня вроде всё работает…
Оно…я еще не пробовал, ибо вся неделя была занята, но в эти выходные точно тестик проведу.
stayer05 (28.03.2008 04:41) написал:
Речь идет о виртуальной, а не о физической памяти
Oleg1979 (26.06.2008 09:23) написал:
Олегыч, а в каких сценах у тебя сим вываливается из-за ООМ? И зависит ли от типа самолета? Опиши подробнее условия, хочу у себя потестить.
Дядьки, обясните, плз, что дает этот патч?
Если он увеличивает объем виртуальной памяти, то его (этот объем) можно принудительно в настройках винды раздуть до размеров свободного места на харде. Или он просто не дает симу сыпаться при выработке 2Gb памяти? И вообще, есть ли у сима лимит по использованию памяти? После какого объема занятой памяти сим выдает ошибку OOM?
Далее.
Вроде были проблемы с совместимостью с аддонами. В частности, с этим патчем не работали AES и сценарии Cloud9, что лично для меня критично. Как сейчас обстоят с этим дела?
Спасибо.
Петрович (26.06.2008 03:50) написал:
Oleg1979 (26.06.2008 09:23) написал:
Далее.
Вроде были проблемы с совместимостью с аддонами. В частности, с этим патчем не работали AES и сценарии Cloud9, что лично для меня критично. Как сейчас обстоят с этим дела?
Спасибо.
http://www.fsdreamte…php?topic=729.0
We are now finally compatible BOTH with the >2GB patch AND the original FS9.EXE with the MS CD protection! There are still two versions but, thanks to the new online installer, only the correct one will be downloaded and it will work with all kind of patched FS9.EXE. If you change your FS9.EXE after installing any of our products, you just need to run the installer again, and it will download and install the right version.
Про AES ничего не ясно. Есть люди у кого все работает и есть те, у кого все рушится. На форуме Аэрософта большая ветка по этому поводу.
Отредактировано G-YMML: 26 June 2008 — 16:39
Oleg1979 (3.07.2008 05:24) написал:
1.Патч действительно спасает симулятор от OOM, в том случае, если он нагружен множеством известных дополнений (траффиком, погодой, сценой, самолётом и т.д.)
2.На данный момент были зафиксированы две проблемы с этим патчем, а именно сцены от Fsdreamteam и AES!
Первую проблему вроде разрешили, но сказать конкретно, что всё работает я не могу, т.к. у меня нет сцен от Fsdreamteam, а вот проблему с AES, я подтверждаю! При подлёте к аэропорту, где присутствует AES ,сим выдаёт ошибку g3d.dll или просто виснет, отключаем поддержку AES в этом аэропорту и полёт проходит успешно. На форуме Aerosoft , есть ветка http://www.forum.aer…showtopic=17418, где производитель AES пытается найти решение этой проблемы!
Итого: Если у вас установлен патч и полёт предстоит в загруженный аэропорт (EDDF,EGLL и т.д.) с поддержкой AES, то лучше отключить AES в этом аэропорту. Другой вариант с AES , но без патча, и готовится к ошибки ООМ.
Здесь я привёл свои личные наблюдения и тесты, возможно у вас, всё будет не так плохо, поэтому оставляйте здесь свои впечатления от происходящего.
Спасибо Олег за тест.
h0use (3.07.2008 11:02) написал:
У меня насчет Висты-64 и FS2004 следующее (симмерское) мнение.
Пока какая-нибудь уважаемая личность из симмерской коммюнити не подтвердит практическим анализом (а не теоретическими выкладками), что перетаскивание FS2004 со всеми модными аддонами и самолетами (т.е. 32-битными приложениями по сути) решает проблему OOM-error без как минимум ущерба фунциональности и производительности FS2004, дергаться не буду.
Oleg1979 (4.07.2008 00:43) написал:
Олег, а есть ли способ смоделировать ООМ без полетов? Ну, шоб сократить время?
Но в принципе завтра смогу сделать тестовый прогон по классическому баянищу ФРА-Хитрый. Можно ли юзать ускорение хотя бы до х4, в смысле сказывается ли ускорение на статистике ООМов?
Вопрос Димону:
как себя ведут своп и ОЗУ в тот момент, когда сим встает колом? В общем то, можно смотреть за этими параметрами с помощью штатных средств винды (таск манагер), но если цифры тут же падают, то таск манагер окажется не сильно информативным.
Если это, одно и тоже, то у меня вроде всё работает…
Отредактировано stayer05: 28 March 2008 — 14:47
Висту-64 не предлагать. Я подожду пока Петрович на нее перейдет и напишет нам ревью. 😀
P/S/ До сего момента , этот патч меня спас в 2 сценах , где были ошибки о нехватке памяти.
Отредактировано Oleg1979: 26 June 2008 — 10:36
Цитата
Если он увеличивает объем виртуальной памяти, то его (этот объем) можно принудительно в настройках винды раздуть до размеров свободного места на харде. Или он просто не дает симу сыпаться при выработке 2Gb памяти? И вообще, есть ли у сима лимит по использованию памяти? После какого объема занятой памяти сим выдает ошибку OOM?
Я себе поставил утилитку-монитор расхода как физической так и виртуальной памяти и вот какие результаты были получены. У меня уставновлено 4GB DDR800, из низ 2.688ГБ распознается WinXP ProSP3. Page File у меня расширен до 6.6ГБ вручную (т.е. галка System managed снята)
Берем PMDG747 (самый тяжелый самолет на сегодня после Фоккера по пожиранию виртуальной памяти) ставим его в FlyTampa KSEA и взлетаем в новую Атланту от IMS. Расход виртуальной памяти в момент взлета 1.1GB, что нормально для такого крафта с ВК, и учитывая то количество аддонов, которые у меня установлены. При полете до Атланты значение виртуалки больше 1.1-1.15 не поднимается. Значение расхода физической памяти в районе 0.8-1.0GB.
Как только сценарий Атланы (со всем траффиком в +200AI) появляется в зоне ATIS, виртуалка подскакивает до 1.25-1.28. Снижаемся, выходим на глиссаду и за 9-10 миль до виртуалка в районе 1.35-1.4. При самой посадке, уже после прохода DH, значение виртуальной памяти подскакивает до 1.48 и….вуаля — получаем OOM и вылет сима в винду. Расход физической памяти в этом момент был 1.1 ГБ.
Но, если сохранить полет за 200 миль до Атланты, выйти из сима, потом вернуться и завершить полет (включая посадку и руление до гейтов), то проблемы можно избежать в 99% случаев, ибо новая загрузка сима, видимо, разгружает ресурсы памяти набранные за время полета. Например, пр новой загрузке у меня значение виртуалки было в районе 1.02-1.05 и на посадке 1.3-1.35
Новый Фоккер — это pain in ass. Мало того, что он жрет память (любую) хуже PMDG, так он еще и не имеет опции сохранения полета, что делает полеты на этом крафте невозможными, если сим нагружен красивостями.
http://support.micro…om/?kbid=316739
1.Патч действительно спасает симулятор от OOM, в том случае, если он нагружен множеством известных дополнений (траффиком, погодой, сценой, самолётом и т.д.)
2.На данный момент были зафиксированы две проблемы с этим патчем, а именно сцены от Fsdreamteam и AES!
Первую проблему вроде разрешили, но сказать конкретно, что всё работает я не могу, т.к. у меня нет сцен от Fsdreamteam, а вот проблему с AES, я подтверждаю! При подлёте к аэропорту, где присутствует AES ,сим выдаёт ошибку g3d.dll или просто виснет, отключаем поддержку AES в этом аэропорту и полёт проходит успешно. На форуме Aerosoft , есть ветка http://www.forum.aer…showtopic=17418, где производитель AES пытается найти решение этой проблемы!
Итого: Если у вас установлен патч и полёт предстоит в загруженный аэропорт (EDDF,EGLL и т.д.) с поддержкой AES, то лучше отключить AES в этом аэропорту. Другой вариант с AES , но без патча, и готовится к ошибки ООМ.
Здесь я привёл свои личные наблюдения и тесты, возможно у вас, всё будет не так плохо, поэтому оставляйте здесь свои впечатления от происходящего.
«Microsoft Windows XP Professional RU» /execute /fastdetect /3GB /userva=2560
+ пропатчил fs9.exe
(оперативка 2Гб)
Потом зарядил: FE3+GEPro2+UTEurope+Fokker70(гы)+SkaiTraffic2.3+AiSmooth (мониторил 128 самолётов траффика). Пол часика «помучал» эту связку.
Своп разрастался до 1.5Гб, fs9.exe использовал до 980Мб оперативки. При переключении видов наблюдалась подгрузка текстур, сопровождаемая заиканиями звука и тормозами. Короче плохо.
Но всё это держалось и не вылетело!
Затем в полёте переключился на L-39 от CaptainSim и всё стало плавнюсенько… короче клёво.
Плюс заметил сразу же следующее: до патча сим нагружал 1ое ядро по максимуму, а второе было нагружено процентов на 10-20. Теперь нагрузка разспределилаь на 2 ядра равномерно (по 60-70 процентов на каждое)
Отредактировано love3k: 03 July 2008 — 21:53