Джойстики

Всем привет.

Народ, прошу отнестись с пониманием. Возможно, эта тема уже поднималась 1000.000 Раз и по хорошему надо юзать поиск и разбираться… Но для этого особо нет времени и сил.
У моего друга, который в своё время летал :pilotfly: , юбилей :dance4: Сейчас думаю о подарке… и решил поискать ему хороший джойстик :joystick: ….
В общем, вопрос тут больше в крутости подарка. Я чуток потыкал форумы… Видел какие-то упоминания об оптических джойстиках… Говорят что они лучше для авиосимуляторов.. но сняты с производства или ещё что-то.
Не подскажете хороший, долговечный (пусть даже дорогой) джойстик.
Где ещё искать как не на avsim.ru ))))
Посоветуйте что-нибудь…
Спасибо!

Ответов: 8

Logitech Extreme™ 3D Pro — eсли речь о MFS (не о IL-2/Lockon)

У меня x52Pro/Logitech Attack 3, так что есть что сравнивать.

Были у меня разные джойстики, но сейчас уже год летаю с saitek X52, это лучшее, что приходилось использовать. На мой взгляд это очень хороший выбор.

Сообщение отредактировано Oleg K: 21 Ноябрь 2007 — 01:18

HOTAS Cougar. Летаю 4 года. доволен как слон.
Но дорогой он очень.

sergejv (20.11.2007 18:37):

Можно несколько уточнений? :umnik2:
На сколько я знаю, игра Il-2 :pilotfly: является идолом в авиосимуляторах. Я слышал об это игре даже из уст Китайца в Китае… Вроде как, там очень большая реалистичность в движении и нужно очень точный джойстик.

MFS — это Микрософт Флайт симулятор?
Выходит, что джойстик :joystick: Logitech Extreme™ 3D Pro не очень хорошо себя зарекомендовал в Li-2, но его достаточно для MSF? Так?

Сообщение отредактировано LostAngel: 21 Ноябрь 2007 — 12:20

Твой знакомый военный или гражданский пилот был? Если вопрос денег не болезнен, то возьму смелость посаветовать железный штурвал, сам любуюсь но по боблам не потянуть. Там и джойстики и педали, правда джоем эту тему язык не поворачивается называть ….http://www.flypfc.com/pricing/pricing.html

Военный… Транспортник))))
Выглядят стильно! Сейчас почитаю о них)
Спасибо!

LostAngel (21.11.2007 09:11):

sergejv (20.11.2007 18:37):

Можно несколько уточнений? :umnik2:
На сколько я знаю, игра Il-2 :pilotfly: является идолом в авиосимуляторах. Я слышал об это игре даже из уст Китайца в Китае… Вроде как, там очень большая реалистичность в движении и нужно очень точный джойстик.

MFS — это Микрософт Флайт симулятор?
Выходит, что джойстик :joystick: Logitech Extreme™ 3D Pro не очень хорошо себя зарекомендовал в Li-2, но его достаточно для MSF? Так?

Li-2 может и крутая игруха, точнее IL-2, Lockon :). Пострелять, полетать и расчитаных на масовых пользователей. А cерьёзный СИМУЛЯТОР на данный момент только один MFS. Главное как его использовать, если бы вы только видели, какие кокпиты народ строит.
По поводу джойстика под MFS я уже сказал своё мнение, но я бы лучше подумал о руле с педалями.
Для IL-2, Lockon лучший будет x52 Pro, cам себе на днях купил. Но цены на него сейчас подскачили и трудно будет найти.

Сообщение отредактировано sergejv: 22 Ноябрь 2007 — 00:54

sergejv (21.11.2007 14:57):

Li-2 может и крутая игруха, точнее IL-2, Lockon :). Пострелять, полетать и расчитаных на масовых пользователей. А cерьёзный СИМУЛЯТОР на данный момент только один MFS. Главное как его использовать, если бы вы только видели, какие кокпиты народ строит.
По поводу джойстика под MFS я уже сказал своё мнение, но я бы лучше подумал о руле с педалями.
Для IL-2, Lockon лучший будет x52 Pro, cам себе на днях купил. Но цены на него сейчас подскачили и трудно будет найти. У нас в Риге они есщё есть :), по поводу доставки в личку.

Если MFS на столько хорош, то буду ориентироваться на него…
Даже самому захотелось полетать :pilotfly: :pilot: )))))
Я нашёл некоторые упоминания о оптических джойстиках. Микрософт делал подобные изделия, но в интернет магазинах таковых нет. Закрылась лавочка?

Из того, что Вы посоветовали:
Saitek X52
Logitech Attack 3
HOTAS Cougar
http://www.flypfc.co…ng/pricing.html — что-то крутое с виду…)))
Спасибо. :rolleyes: Посмотрю цены и доступность.)