Realtek Hd — High Definition Audio.

Всем привет!
Ребята нужна помощь. Такая вот трабла. Поменял материнку со встроенным звуковым чипсетом Realtek AC’97 (там проблем со звуком не было) на новую мать с поддержкой Core 2 Duo. А там встроенный звук Realtek HD — High Definition Audio. Трабла вот в чем. Этот гад выдает в прямой эфир не только звук получаемый от микрофона, но все звуки воспроизводимые на компьютере в момент когда идет запись с микрофона. Пользуюсь наушниками с микрофоном, так что из колонок звук в микрофон и далее в эфир попадать не может. Все ползунки в настройках звукозаписи в том числе и линейный вход поотрубал (за исключением микрофона), и все равно диспетчер слышит звуки музыки и движков самолета. Помогает только отключение звука сима и музыки. Летать вообще без звука в облом (не реально как-то), да и без музыки скучно. Скачал последние дрова (R1.81) с сайта Реалтека как раз дней десять назад выпустили. Думал пификсили траблу. Ан нет. Проверил в оффлайне, простой программной звукозаписи. Врубил музыку и звукозапись, пишет гад фоном музыку. Как разделить звуковые каналы? Что бы компьютер не выдавал в эфир фоновые звуки? Покупать отдельно новую звуковую карту как-то не хочется. Кто знает как программно решить данную проблему?

Ответов: 11

убедитесь навсякий еще раз что вот этот псевдовход отключен

Миниатюры

• Вложенное изображение: Untitled_1.gif

Отключен. Стереомикс отключен. В принципе у меня настройки звука выглядят всё точно также как на верхнем скриншоте. Не понимаю, почему же фон лезет в запись?.. 🙁

Сообщение изменено: Arab (19 Ноябрь 2007 — 22:49)

Arab, 19.11.2007 22:49, сказал(а):

Отключен. Стереомикс отключен. В принципе у меня настройки звука выглядят всё точно также как на верхнем скриншоте. Не понимаю, почему же фон лезет в запись?.. 🙁

действительно странно.
Вот на всякий еще скриншоты моих настроек с указанием какие разъемы задействованы

PS. у меня не наблюдается подобной проблемы.

Миниатюры

• Вложенное изображение: Untitled_2.gif

А у меня тоже проблема с этой звуковухой…
Только у моего микрофона, происходило самовозбуждение, и дисп слышал только первое слово, дальше шло нарастающее эхо. Даже выключал колонки, эхо не прекращалось, в настройках включал подовлять эхо, непроблема осталась. Пришлось покупать другую звуковуху, теперь все нормуль.

еще настройки

Миниатюры

• Вложенное изображение: 1001.gif
  • Вложенное изображение: 1002.gif

PS На Rear Blue In у меня звук с ТВ-тюнера заведен.

Миниатюры

• Вложенное изображение: 1003.gif
  • Вложенное изображение: 1004.gif

Огромное спасибо slako! Благодаря вашей помощи проблему решил. Оказывается в настройках воспроизведения пункт Front Green In был включен. Выключил. Потестил. Всё работает как надо, фона нет. 🙂

Ещё раз спасибо!

Отлично! Рад был оказаться полезным. :rolleyes:

здраствуйте подскажите пожалуйста как зделать что бы мой голос с микрофона я мог слушать в колонках и когда делаю звукозапись то очень тихо работает микрофон хотя все настройки наполную звуковая карта тоже realtek

Спасибо за блог))))
помогли))))
единственное место где действительно решили проблему этого злостного REALTEK HD

Прошло три года, а этот глюк на REALTEK HD встречается и по сей день. Неужели разработчики ПО и драйверов в Realtek сами до сих пор не смогли решить проблему?..