Видел нонеча в магазине сие чудо. Возник вопрос: а как на самом деле ведёт себя этот зверь?
Прикрепленные изображения
Ответов: 19
indigo
02.11.2007 в 23:28
Видел нонеча в магазине сие чудо. Возник вопрос: а как на самом деле ведёт себя этот зверь?
неплохая штуковина, продержалась более 2,5 года. зашумел слегка (терпимо и поправимо), но ему простительно — во-первых, за такие-то деньги, а во-вторых не только от МСФС он огребал… вообще я его и щас использую, как доп.кнопки и ось, но основными девайсами на данный момент стали сайтековский-же Aviator (оченно рекомендую) и ихние же педали. Вобщем, ждем-с штурвал
Sky_driver
03.11.2007 в 17:27
Мне ещё понравилось что у него есть мини-джойстик. Я так понимаю, для триммирования по двум осям. А то на моём Genius F16-U триммирование только по тангажу. Хотя, сравнивать эти два джойситка совсем некорректно)))
osya
03.11.2007 в 19:14
У меня аналогичный, с обратной связью продержался от силы год. Ось Z вначале зашумела, а через месяц вообще перестала работать. Купил Cyborg Evo, он по-проще, зато с радиоканалом. Через полгода снова зашумела ось Z. Жду со дня на день его кончины В третий раз наступать на грабли не буду.
indigo
04.11.2007 в 02:12
Мне ещё понравилось что у него есть мини-джойстик. Я так понимаю, для триммирования по двум осям.
Что за зверь такой? Не замечал… У него просто 12 кнопок и 4 оси, можть я что-то недоглядел за 2,5 года? ЗЫ Сегодня модернизировал своего нового «Авиатора» — терь у него один тумблер «клацает» по горизонтали. Не понимаю, почему сразу не додумались так сделать?. Все же триммировать элероны удобней по горизонтали, чем по вертикали.
У меня аналогичный, с обратной связью продержался от силы год. Ось Z вначале зашумела, а через месяц вообще перестала работать. Купил Cyborg Evo, он по-проще, зато с радиоканалом. Через полгода снова зашумела ось Z. Жду со дня на день его кончины В третий раз наступать на грабли не буду.
Странно, я не сказал бы, что моему ЕВО мало доставалось. Однако он еще вполне жив…
Bravo
04.11.2007 в 16:29
Мне ещё понравилось что у него есть мини-джойстик. Я так понимаю, для триммирования по двум осям. А то на моём Genius F16-U триммирование только по тангажу. Хотя, сравнивать эти два джойситка совсем некорректно)))
Действительно-где вы там мини джойстик разглядели?Может имеется ввиду хатка?
Sky_driver
04.11.2007 в 18:02
Короче, хреновина такая, под большим пальцем которая))
visotcki
09.11.2007 в 15:07
Это всего лишь разносторонняя кнопка… можно сказать, что и джойстик Для триммирования она неудобна имхо, по дефолу на ней повороты головы. Думаю, самое подходящее ей применение. Для триммера там другие боллее удобные кнопки можно подобрать.
Джойстик, кстати, удобный. На рукоятке есть фиксатор для опоры руки, который может принимать 3 положения, в зависимости от размера кисти руки. Удобно для тех, кто летает в кругосветку по 52 часа . Верхние кнопки джоя тоже можно немного опустить или приподнять.
Насчет функциональности, РУД не очень удобно расположен имхо. Еще, при интенсивном опускании рукоятки от себя, можно запросто завалить джой, оторвать от стола из за неудачного на мой взгляд расположения центра тяжести. У меня такое случалось только по началу, когда «рулил», крепко вцепившись в «штурвал». Я использую его уже почти год, вроде шумов не обнаружено пока слава богу.
DDim
14.11.2007 в 14:58
Хорошая штукенция по сочетанию цена-качество-функциональность. Больше года использовал. Нареканий вобшем-то нет. Сейчас стоит третьим. Использую только две оси, для разворота передней ноги и выпуска средних интерцепторов.
g-force
14.11.2007 в 15:44
Продам с обратной связью за 800 целковых .
KukuruZZa
19.01.2008 в 16:17
Купил на днях.
Сразу пара вопросов.
1. Вот огоньки такие синенькие. На башке и по сторонам. Вот слева — у меня в трёх щелях огоньки, а справа — только в двух. Это так и задумано или изначально с дохлым диодом продали или там чем-то заслонилась поверхность, которая должна светить?
2. Это так и задумано, что обратной связи почти нет даже на выставленных 100%? До этого у меня был Микрасофт Сайдвиндер ФорсВидбэк и ещё там чота всякая фигня. Дык его чуть из рук не вырывало. А с этим — ну чуть-чуть так пикантно «тук»-нется, когда шасси убирёшь — и всё. Ваще ничо не чувствую.
aszhukov
24.01.2008 в 00:11
Купил на днях. Сразу пара вопросов. 1. Вот огоньки такие синенькие. На башке и по сторонам. Вот слева — у меня в трёх щелях огоньки, а справа — только в двух. Это так и задумано или изначально с дохлым диодом продали или там чем-то заслонилась поверхность, которая должна светить? 2. Это так и задумано, что обратной связи почти нет даже на выставленных 100%? До этого у меня был Микрасофт Сайдвиндер ФорсВидбэк и ещё там чота всякая фигня. Дык его чуть из рук не вырывало. А с этим — ну чуть-чуть так пикантно «тук»-нется, когда шасси убирёшь — и всё. Ваще ничо не чувствую.
Привет, KukuruZZa У меня такой джой… Покупал специально для Do-27… Штоп реальных ощущений по больше, так сказать Нормально работает… доволен… 1. Огоньки, должны работать все 6 внизу, и 1 вверху… Скорее всего, у тебя дохлый диод 2. Обратная связь… ну, подрагивания на разбеге, ну, симпатичное, такое, сопротивление на виражах… Из рук, конечно, не вырывает… А ваще, как я понял, надо по эксперементировать с дровами и настройками… А штоп совсем реально, можно поставить FS Forse (про эту прогу, эксперт Ilia1502)
aszhukov
24.01.2008 в 00:20
И ещё… Все накладки я по снимал (всё это баловство, для стрелков, а мы же…) Теперь ощущаю эту палку, как в натуре перехватывая свободно из руки в руку, и левая рука уже становится полноценнее ))) Вобщем снимайте всё это барахло, и летайте по взрослому ))))))))))))))
CAESAR
24.01.2008 в 05:07
нет
KukuruZZa
24.01.2008 в 09:55
Здарова, Aszhukov!
Спасибо за ответ.
А по сборке-разборке он сложный? Ну, снять дно, заменить диод. Или лучше не надо? А то бывает, знаешь, разобрал, а чтоб собрать — надо Пандорой быть.
Про программу спасибо. Хотя я уж привык. Могу хоть по долгу летать — и не париться. А то на Сайндвиндере — рука каменная и не моя ваще, если часа три «покатался». Очень «фановый» джой, этот Сайборг. Даволен.
Дык чо там с разборкой? Пробовал?
Kostas68
24.01.2008 в 13:15
Купил на днях. Сразу пара вопросов. 1. Вот огоньки такие синенькие. На башке и по сторонам. Вот слева — у меня в трёх щелях огоньки, а справа — только в двух. Это так и задумано или изначально с дохлым диодом продали или там чем-то заслонилась поверхность, которая должна светить? 2. Это так и задумано, что обратной связи почти нет даже на выставленных 100%? До этого у меня был Микрасофт Сайдвиндер ФорсВидбэк и ещё там чота всякая фигня. Дык его чуть из рук не вырывало. А с этим — ну чуть-чуть так пикантно «тук»-нется, когда шасси убирёшь — и всё. Ваще ничо не чувствую.
Для того чтобы обратная связь отрабатывала «по-честному», надо в настройках джоя убрать на ноль виртуальную пружину.
KukuruZZa
24.01.2008 в 13:27
Для того чтобы обратная связь отрабатывала «по-честному», надо в настройках джоя убрать на ноль виртуальную пружину.
Спасибо за совет, канешна… Но мы ещё под ДОСом летали. Такшта пружина эта отключена. Всё-равно отдача «дохлая», скажем прямо. Был Логитех с отдачей — стол ходуном ходил. Был Сайдвиндер с отдачей — порой хоть двумя руками удерживай. А Сайборг… Я честно не понимаю — нафига там бегунки по регулировке усилий стоят, если на 100% — фидбэка почти нет. Это для каких эстетов предлагается возможность понизить и без того почти отсутсвтующий «форс»?
Kostas68
24.01.2008 в 13:27
А штоп совсем реально, можно поставить FS Forse (про эту прогу, эксперт Ilia1502)
А вот ФС форсе с киборгом вроде как ни фига не дружит. Хотя там в настройках софтины даже есть специальная типа менюшка, мол использовать именно с ЕВО форсе. Но толку от этого, как от банановой кожуры. Вообщем у меня какая хрень получилась.
Kostas68
24.01.2008 в 14:26
Спасибо за совет, канешна… Но мы ещё под ДОСом летали. Такшта пружина эта отключена.
Тады ой…
aszhukov
24.01.2008 в 23:48
Здарова, Aszhukov! Спасибо за ответ. А по сборке-разборке он сложный? Ну, снять дно, заменить диод. Или лучше не надо? А то бывает, знаешь, разобрал, а чтоб собрать — надо Пандорой быть. Про программу спасибо. Хотя я уж привык. Могу хоть по долгу летать — и не париться. А то на Сайндвиндере — рука каменная и не моя ваще, если часа три «покатался». Очень «фановый» джой, этот Сайборг. Даволен. Дык чо там с разборкой? Пробовал?
Разбирать не пробовал… Не, всякие там Джениусы по разбирал — будьте любезны… а этот нет, да и незачем, раз работает…
неплохая штуковина, продержалась более 2,5 года. зашумел слегка (терпимо и поправимо), но ему простительно — во-первых, за такие-то деньги, а во-вторых не только от МСФС он огребал… вообще я его и щас использую, как доп.кнопки и ось, но основными девайсами на данный момент стали сайтековский-же Aviator (оченно рекомендую) и ихние же педали. Вобщем, ждем-с штурвал
Что за зверь такой? Не замечал… У него просто 12 кнопок и 4 оси, можть я что-то недоглядел за 2,5 года?
Не понимаю, почему сразу не додумались так сделать?. Все же триммировать элероны удобней по горизонтали, чем по вертикали.
ЗЫ Сегодня модернизировал своего нового «Авиатора» — терь у него один тумблер «клацает» по горизонтали.
Странно, я не сказал бы, что моему ЕВО мало доставалось. Однако он еще вполне жив…
Короче, хреновина такая, под большим пальцем которая))
Джойстик, кстати, удобный. На рукоятке есть фиксатор для опоры руки, который может принимать 3 положения, в зависимости от размера кисти руки. Удобно для тех, кто летает в кругосветку по 52 часа
. Верхние кнопки джоя тоже можно немного опустить или приподнять.
Насчет функциональности, РУД не очень удобно расположен имхо. Еще, при интенсивном опускании рукоятки от себя, можно запросто завалить джой, оторвать от стола из за неудачного на мой взгляд расположения центра тяжести. У меня такое случалось только по началу, когда «рулил», крепко вцепившись в «штурвал». Я использую его уже почти год, вроде шумов не обнаружено пока слава богу.
Сразу пара вопросов.
1. Вот огоньки такие синенькие. На башке и по сторонам. Вот слева — у меня в трёх щелях огоньки, а справа — только в двух. Это так и задумано или изначально с дохлым диодом продали или там чем-то заслонилась поверхность, которая должна светить?
2. Это так и задумано, что обратной связи почти нет даже на выставленных 100%? До этого у меня был Микрасофт Сайдвиндер ФорсВидбэк и ещё там чота всякая фигня. Дык его чуть из рук не вырывало. А с этим — ну чуть-чуть так пикантно «тук»-нется, когда шасси убирёшь — и всё. Ваще ничо не чувствую.
Привет, KukuruZZa
У меня такой джой… Покупал специально для Do-27… Штоп реальных ощущений по больше, так сказать
Нормально работает… доволен… 

1. Огоньки, должны работать все 6 внизу, и 1 вверху… Скорее всего, у тебя дохлый диод
2. Обратная связь… ну, подрагивания на разбеге, ну, симпатичное, такое, сопротивление на виражах… Из рук, конечно, не вырывает… А ваще, как я понял, надо по эксперементировать с дровами и настройками…
А штоп совсем реально, можно поставить FS Forse (про эту прогу, эксперт Ilia1502)
Спасибо за ответ.
А по сборке-разборке он сложный? Ну, снять дно, заменить диод. Или лучше не надо? А то бывает, знаешь, разобрал, а чтоб собрать — надо Пандорой быть.
Про программу спасибо. Хотя я уж привык. Могу хоть по долгу летать — и не париться. А то на Сайндвиндере — рука каменная и не моя ваще, если часа три «покатался». Очень «фановый» джой, этот Сайборг. Даволен.
Дык чо там с разборкой? Пробовал?
Спасибо за совет, канешна… Но мы ещё под ДОСом летали.
Такшта пружина эта отключена. Всё-равно отдача «дохлая», скажем прямо. Был Логитех с отдачей — стол ходуном ходил. Был Сайдвиндер с отдачей — порой хоть двумя руками удерживай. А Сайборг… Я честно не понимаю — нафига там бегунки по регулировке усилий стоят, если на 100% — фидбэка почти нет. Это для каких эстетов предлагается возможность понизить и без того почти отсутсвтующий «форс»?
А вот ФС форсе с киборгом вроде как ни фига не дружит. Хотя там в настройках софтины даже есть специальная типа менюшка, мол использовать именно с ЕВО форсе. Но толку от этого, как от банановой кожуры. Вообщем у меня какая хрень получилась.
Тады ой…
Разбирать не пробовал… Не, всякие там Джениусы по разбирал — будьте любезны… а этот нет, да и незачем, раз работает…