Решил немного доработать джойстик LOGITECH WingMan Force 3D (Force Feedback), но не смог разобрать…
Может кто знает, как это делается?
Ответов: 9
Vivan755
02.07.2007 в 15:30
Начнём с вопроса: на какого рода апгрейд решились и что вообще надо разобрать?
Vad
02.07.2007 в 15:39
Начнём с вопроса: на какого рода апгрейд решились и что вообще надо разобрать?
При всех достоинствах у этого джойстика есть крупный недостаток — не фиксируется нейтраль, а потому, например, при отключении автопилота происходит совершенно непредсказуемый увод самолёта в сторону. Вот и хочу каким-нибудь способом организовать эту фиксацию.
Zorge
03.07.2007 в 03:50
При всех достоинствах у этого джойстика есть крупный недостаток — не фиксируется нейтраль, а потому, например, при отключении автопилота происходит совершенно непредсказуемый увод самолёта в сторону. Вот и хочу каким-нибудь способом организовать эту фиксацию.
Эта фиксация может быть организована только полной ампутацией штатной схемы загрузки (т.е. двигателей и шестеренок) и заменой ее на пружины (резинки). Проще и дешевле обменять джойстик на тот же Logitech Extreme 3D Pro. Что я в свое время и сделал. А достоинство я у LOGITECH WingMan Force 3D заметил только одно — удобная хатка. Все остальное — это недостатки.
Vad
03.07.2007 в 08:22
Эта фиксация может быть организована только полной ампутацией штатной схемы загрузки (т.е. двигателей и шестеренок) и заменой ее на пружины (резинки). Проще и дешевле обменять джойстик на тот же Logitech Extreme 3D Pro. Что я в свое время и сделал. А достоинство я у LOGITECH WingMan Force 3D заметил только одно — удобная хатка. Все остальное — это недостатки.
В принципе согласен. Но всё ж хотелось бы взглянуть собственными глазами. Как же его, гада, развинтить?
Ell_Dagros
03.07.2007 в 08:54
боюсь что никак. изделие сугубо одноразовое.
СергейСумароков
03.07.2007 в 13:29
Для замены резюков, изделие неоднократно разбиралось и успешно собиралось. При выполнении работы никаких инструментов, кроме отверки, рук и мозга не применялось.
Фиксация нейтрального положения достигается включением блока питания в розетку при включенной в настройках драйвера опции «Enable centering force» (или нечто подобное).
Чтобы не происходило непредсказуемого увода самолета после отключения автопилота — нужно перед его (автопилота) отключением, слегла поработать ручкой и зафиксировать ее. После чего дать автопилоту несколько секунд на устаканивание, после чего автопилот отключить.
P.S. Любит наш народ пути попроще… :)))
Vad
03.07.2007 в 16:50
Для замены резюков, изделие неоднократно разбиралось и успешно собиралось. При выполнении работы никаких инструментов, кроме отверки, рук и мозга не применялось. Фиксация нейтрального положения достигается включением блока питания в розетку при включенной в настройках драйвера опции «Enable centering force» (или нечто подобное). Чтобы не происходило непредсказуемого увода самолета после отключения автопилота — нужно перед его (автопилота) отключением, слегла поработать ручкой и зафиксировать ее. После чего дать автопилоту несколько секунд на устаканивание, после чего автопилот отключить.
P.S. Любит наш народ пути попроще… ))
Спасибо, вот это конкретно! P.S. Ну отчего это питерские такие все соображулистые? ))
Zorge
04.07.2007 в 22:37
Для замены резюков, изделие неоднократно разбиралось и успешно собиралось. При выполнении работы никаких инструментов, кроме отверки, рук и мозга не применялось. Фиксация нейтрального положения достигается включением блока питания в розетку при включенной в настройках драйвера опции «Enable centering force» (или нечто подобное). Чтобы не происходило непредсказуемого увода самолета после отключения автопилота — нужно перед его (автопилота) отключением, слегла поработать ручкой и зафиксировать ее. После чего дать автопилоту несколько секунд на устаканивание, после чего автопилот отключить.
P.S. Любит наш народ пути попроще… ))
Да, официально он конечно так «фиксируется». Да только вот почему-то эта «фиксакия» работает так: «плюс-минус четверть хода РУС». Хотя конечно может мне бракованный экземпляр попался. Saitek Cyborg 3D Force фиксируется таким образом в пределах «плюс-минус 3 отсчета оси» — что соответствует «плюс-минус три процента хода РУС».
Vad
05.07.2007 в 09:03
Да, официально он конечно так «фиксируется». Да только вот почему-то эта «фиксакия» работает так: «плюс-минус четверть хода РУС». Хотя конечно может мне бракованный экземпляр попался. Saitek Cyborg 3D Force фиксируется таким образом в пределах «плюс-минус 3 отсчета оси» — что соответствует «плюс-минус три процента хода РУС».
Весь вечер экспериментировал на маленькой Цессне. Действительно, фиксация не идеальная, но и не четверть хода. После отключения автопилота Цессна вполне удовлетворительно удерживается на курсе. Не знаю, как будет на более тяжёлых самолётах.
При всех достоинствах у этого джойстика есть крупный недостаток — не фиксируется нейтраль, а потому, например, при отключении автопилота происходит совершенно непредсказуемый увод самолёта в сторону.
Вот и хочу каким-нибудь способом организовать эту фиксацию.
Эта фиксация может быть организована только полной ампутацией штатной схемы загрузки (т.е. двигателей и шестеренок) и заменой ее на пружины (резинки).
Проще и дешевле обменять джойстик на тот же Logitech Extreme 3D Pro. Что я в свое время и сделал.
А достоинство я у LOGITECH WingMan Force 3D заметил только одно — удобная хатка. Все остальное — это недостатки.
В принципе согласен. Но всё ж хотелось бы взглянуть собственными глазами. Как же его, гада, развинтить?
Фиксация нейтрального положения достигается включением блока питания в розетку при включенной в настройках драйвера опции «Enable centering force» (или нечто подобное).
Чтобы не происходило непредсказуемого увода самолета после отключения автопилота — нужно перед его (автопилота) отключением, слегла поработать ручкой и зафиксировать ее. После чего дать автопилоту несколько секунд на устаканивание, после чего автопилот отключить.
P.S. Любит наш народ пути попроще… :)))
Спасибо, вот это конкретно!
))
P.S. Ну отчего это питерские такие все соображулистые?
Да, официально он конечно так «фиксируется».
Да только вот почему-то эта «фиксакия» работает так: «плюс-минус четверть хода РУС». Хотя конечно может мне бракованный экземпляр попался.
Saitek Cyborg 3D Force фиксируется таким образом в пределах «плюс-минус 3 отсчета оси» — что соответствует «плюс-минус три процента хода РУС».
Весь вечер экспериментировал на маленькой Цессне. Действительно, фиксация не идеальная, но и не четверть хода.
После отключения автопилота Цессна вполне удовлетворительно удерживается на курсе. Не знаю, как будет на более тяжёлых самолётах.