Вообщем, пришлось мне расстаться с моим джойстиком, к которому я привык и который меня всем устраивал, пока что в ближайшие пару недель купить новый не получится.
Но! Взял у соседа джойстик (это кошмар какой-то, просто нет слов) — Genius
Но! Взял у соседа джойстик (это кошмар какой-то, просто нет слов) — Genius
Запомните его — врага надо знать в лицо: 
Ещё есть руль и педали, недорогие, 1500 всего.
Внимание вопрос: Возможно ли присобачить педали как ось Z, а от джойстика отключить нахрен его ось Z?
Я что-то ничего не придумал, даже в сервисном приборе копался, педали там то-ли как ось Y толи как ось X опеределяются, Z даже и впомине нету.
Но может есть умельцы? Подскажите, а?
Есть у меня такой джой.
Теперь на стоит за стеклом как экспонат.(чистый
Штука хорошая для своего времени мне её году в 2000 подарили.
Я на нём столько космо врагов размочил
Стоил как модем 700 рублей.
Вот только износился. Ручка расшаталась.
Ну теперь у меня х52.
Можно оси как угодно переделывать. Главное выбрать путь. Можно дрова переписать, можно перепаять, а можно и плагином или в самой игре-программе переназначить если возможность есть.

Работает все отлично, никаких глюков нет.
А если у тебя педали определились как ось Х,
то по каким осям определяется джойстик?
Сообщение отредактировано I.C.Blow: 04 April 2007 — 10:03
Можно, в настройках управления сима легко можно задавать нужные оси. Поэтому сложностей никаких не будет.
Так вот в том то и дело, что не нашёл я, где они там выставляются. Может, подскажешь пошагово?
Джойстик и руль с педалями определяются одновременно и работают параллельно.
Если управлять рулём с педалями, не трогая джой, то получается примерно так: Сама рулевая колонка работает вправо-влево, как на машине, а педали — вверх-вниз.
А я хочу сделать так, чтобы они работали как ось Z, а руль не трогать вообще, пущай лежит.
Удали в симе все настройки осей джойстиков/педалей по умолчанию и
переназначь все оси заново.
Тему можно считать закрытой.
А можно поподробнее, пожалуйста? Он ведь (руль) в нейтраль возвращается, если отпустишь…
Аха, тогда ясно
Что я не так делал? Пытался еще FSUPIC настраивать, но там тоже без результатно.
А так хочеться педальками, на дже нет 3-й оси. И еще — джой GAme Port а руль с педалями USB
должны 2 педали на одном потенциометре работать. Если там на каждую педаль свой резистор стоит, то приспособить их для rudder не получиться.
Качай последние дрова к рулю и в настройках ставишь режим педалей — совместный(combined)
Руль какой?
У меня на разных и все отлично, тч не мутите воду.
Сообщение отредактировано I.C.Blow: 12 April 2007 — 16:33
Сообщение отредактировано florens: 13 April 2007 — 00:15
Лечится установкой других пружин(одинаковых)
И рыбку съесть и моральный облик не потерять
Сообщение отредактировано I.C.Blow: 13 April 2007 — 22:08
сбросьте мне в ящик (evg-evseenko@mail.ru) ваш e-mail и я пришлю сообщение с фотографиями, как я реализовал педали применительно к этому джойстику Genius F16. Здесь, к сожалению, ограничение в 150 кб, а мой файл с ответом «весит» 500 кб.