Джойстик + педали от руля — Железо и программы

Вообщем, пришлось мне расстаться с моим джойстиком, к которому я привык и который меня всем устраивал, пока что в ближайшие пару недель купить новый не получится.
Но! Взял у соседа джойстик (это кошмар какой-то, просто нет слов) — Genius

Запомните его — врага надо знать в лицо:
Изображение

Ещё есть руль и педали, недорогие, 1500 всего.
Внимание вопрос: Возможно ли присобачить педали как ось Z, а от джойстика отключить нахрен его ось Z?
Я что-то ничего не придумал, даже в сервисном приборе копался, педали там то-ли как ось Y толи как ось X опеределяются, Z даже и впомине нету.
Но может есть умельцы? Подскажите, а?

Ответов: 21

Хехе.
Есть у меня такой джой.
Теперь на стоит за стеклом как экспонат.(чистый :) а раньше пыль возле компа собирал)
Штука хорошая для своего времени мне её году в 2000 подарили.
Я на нём столько космо врагов размочил :) Эх.
Стоил как модем 700 рублей.
Вот только износился. Ручка расшаталась.
Ну теперь у меня х52.

Можно оси как угодно переделывать. Главное выбрать путь. Можно дрова переписать, можно перепаять, а можно и плагином или в самой игре-программе переназначить если возможность есть.
Изображение

У меня тоже Genius + педали от Ferrari Enzo.
Работает все отлично, никаких глюков нет.

А если у тебя педали определились как ось Х,
то по каким осям определяется джойстик?

Сообщение отредактировано I.C.Blow: 04 April 2007 — 10:03

Внимание вопрос: Возможно ли присобачить педали как ось Z, а от джойстика отключить нахрен его ось Z?
Я что-то ничего не придумал, даже в сервисном приборе копался, педали там то-ли как ось Y толи как ось X опеределяются, Z даже и впомине нету.

Можно, в настройках управления сима легко можно задавать нужные оси. Поэтому сложностей никаких не будет.

Можно, в настройках управления сима легко можно задавать нужные оси. Поэтому сложностей никаких не будет

Так вот в том то и дело, что не нашёл я, где они там выставляются. Может, подскажешь пошагово?

А если у тебя педали определились как ось Х,
то по каким осям определяется джойстик?

Джойстик и руль с педалями определяются одновременно и работают параллельно.
Если управлять рулём с педалями, не трогая джой, то получается примерно так: Сама рулевая колонка работает вправо-влево, как на машине, а педали — вверх-вниз.
А я хочу сделать так, чтобы они работали как ось Z, а руль не трогать вообще, пущай лежит.

У меня так и есть — руль лежит отдыхает, работают только педали.
Удали в симе все настройки осей джойстиков/педалей по умолчанию и
переназначь все оси заново.

Ага, вообщем разобрался, добился всего чего хотел.
Тему можно считать закрытой.

Кстати на ось руля можно назначить триммер высоты — очень удобно

Кстати на ось руля можно назначить триммер высоты — очень удобно

А можно поподробнее, пожалуйста? Он ведь (руль) в нейтраль возвращается, если отпустишь… :)

А у меня руль с feedback — ом, у него автоцентровка кнопкой отключается.

А у меня руль с feedback — ом, у него автоцентровка кнопкой отключается.

Аха, тогда ясно :pilotfly:

Вот вроде бы ничего сложного. Но у меня ОСЬ Z выделяеться только одной педале, тоесть вся ось — это весь ход одной педали. Вторая педаль резко возвращает РУДЕР в центрлальное положение и все ((
Что я не так делал? Пытался еще FSUPIC настраивать, но там тоже без результатно.
А так хочеться педальками, на дже нет 3-й оси. И еще — джой GAme Port а руль с педалями USB

Вот вроде бы ничего сложного. Но у меня ОСЬ Z выделяеться только одной педале, тоесть вся ось — это весь ход одной педали. Вторая педаль резко возвращает РУДЕР в центрлальное положение и все ((
Что я не так делал? Пытался еще FSUPIC настраивать, но там тоже без результатно.
А так хочеться педальками, на дже нет 3-й оси. И еще — джой GAme Port а руль с педалями USB

должны 2 педали на одном потенциометре работать. Если там на каждую педаль свой резистор стоит, то приспособить их для rudder не получиться.

Качай последние дрова к рулю и в настройках ставишь режим педалей — совместный(combined)

Руль какой?

должны 2 педали на одном потенциометре работать. Если там на каждую педаль свой резистор стоит, то приспособить их для rudder не получиться.

У меня на разных и все отлично, тч не мутите воду.

Сообщение отредактировано I.C.Blow: 12 April 2007 — 16:33

Оба на разных потенциометрах. Руль Logitech Feedback weel. специльно брал исключительно для сима, даже пружыни увеличил, что бы не так мягко нажимались. Дрова попробую конечно найти…

Все. Настроил. Вопрос отпадает. УРЯ! ТЕперь буду учиться литать в совсем другом стиле, раньше РУДИ были на автомате ;)

Сообщение отредактировано florens: 13 April 2007 — 00:15

Поздравляю. С непривычки — очень странное ощущение

А удобно ли так летать? Усилия то на разных педалях разные.

А удобно ли так летать? Усилия то на разных педалях разные.

Лечится установкой других пружин(одинаковых)

Разве что так. А то, что педали механически развязаны, не мешает?

Дело привычки. Сейчас думаю как модернизировать чтобы и автомобильная функциональность осталась.
И рыбку съесть и моральный облик не потерять :sarcastic:.

Сообщение отредактировано I.C.Blow: 13 April 2007 — 22:08

Вообщем, пришлось мне расстаться с моим джойстиком, к которому я привык и который меня всем устраивал, пока что в ближайшие пару недель купить новый не получится.
Но! Взял у соседа джойстик (это кошмар какой-то, просто нет слов) — Genius

Запомните его — врага надо знать в лицо:
Изображение

сбросьте мне в ящик (evg-evseenko@mail.ru) ваш e-mail и я пришлю сообщение с фотографиями, как я реализовал педали применительно к этому джойстику Genius F16. Здесь, к сожалению, ограничение в 150 кб, а мой файл с ответом «весит» 500 кб.