Saitek X52 — Железо и программы

Вот, вчера купил Saitek X52.. Классный джой, но не могу его настроить (назначить на него клавиши). Симмеры, юзающие сей девайс, пожалуйста скиньте профиль Вашего Saitek X52 мне на мыло 113.4@mail.ru (и напишите что на какой кнопке, плиз).

Да, кстати, как на него назначить реверс? — Я летаю на ПТ.

Ответов: 8

Сочувствую. Я когда купил его — неделю наверное жалел, что взял его :unsure:
Сам сидел целый день настраивал, потом через неделю все перенастраивал, да вот только думаю до конца все равно не настроил :ranting2:
Профиль не скину, потому что:
А. Он у меня дома.
B. Он у меня настроен под A320. Не думаю, что он будет тебе полезным, т.к. я его затачивал под некоторые фичи PSS.

Если очень сильно захочешь, дай знать в личку. Скину. посмотришь, что да как, может действительно поможет.

ИМХО, обязательно поставь софт под настройки кнопок (Saitek Smart Technology Programming Software)
И что могу сказать — лучше тебя никто его не настроит, т.к. все определяется твоими желаниями и хотелками — Что и на какую кнопку назначить. Назначь сперва наиболее часто используемое, потом добавляй по мере необходимости.

Сообщение отредактировано Blues: 18 December 2006 — 18:52

Вот, вчера купил Saitek X52.. Классный джой, но не могу его настроить (назначить на него клавиши). Симмеры, юзающие сей девайс, пожалуйста скиньте профиль Вашего Saitek X52 мне на мыло 113.4@mail.ru (и напишите что на какой кнопке, плиз).

Да, кстати, как на него назначить реверс? — Я летаю на ПТ.

У меня тоже такой девайс — доволен!!! Первую неделю потратил на настройку, да и потом тоже подстраивал, но это уже скорее подгонка под себя любимого. Тут есть все, что надо для настройки РУДов:
http://www.protu-154…0ba203ff0dda4fb

Вчера, правда, сделал немного по-другому — нравится больше. Слветую пройти путь настройки самостоятельно, т.к уверен, что пригодится в будущем!!!! Удачи и мягких посадок!!!! Кстати, он помогает!!!!

Saitek Smart Technology Programming Software

Этот софт только под Х52 или и под другие Сайтеки.
У меня Ceborg Evo force, хочу сделать чтоб с диспом говорить при нажатии кнопки на джойстике а не на клаве.
Может кто знает …

У меня Ceborg Evo force, хочу сделать чтоб с диспом говорить при нажатии кнопки на джойстике а не на клаве.
Может кто знает …

это под все ситеки с sst кибога держит проверил

Сообщение отредактировано OTMOPO3OK: 13 January 2007 — 20:42

Может кто знает …

Да, прога работает под разными Сайтеками, но если нужно переопределить 1 или несколько стандартных команд то проще это сделатьв настрой ках джойстика в самом симе.

Доброго всем времени суток, использую 52 более года весьма доволен, при чем приобретал с рук, не новый! нареканий нет, кроме как диодик помоему рыжего цвета что то перестал гореть на выборе режимов на РУСе, что вообщем то на скорость не влияет!

Сообщение отредактировано StasD: 18 January 2007 — 01:25

Доброе время суток!
Есть такая проблема с Saitek X52…
РУС раскалибровывается постоянно, если доводить ручку до крайних положений, особенно, если дернуть чуток порезче… :)
Причем это может происходить во всех трех осях хаотично-закономерности не заметил — может быть все нормально несколько раз, а может быть по нескольку раз на дню…
Приходится закрывать игру, выдергивать джой из разъема USB, вставлять по-новой…
Калибровать по-новой не нужно, он встает на место сам..
И так до следующего раза…
Играю в ИЛ-2 Штурмовик «забытые сражения» v.1.22 (пропатченная 1.0R), остальные ставить пока не стал, ибо сначала хочу разобраться с возникшей проблемой…
Да, чуть не забыл-все это происходит на Windows XP Pro SP2 RU со всеми обновлениями…
Далее…
Если закрыть игру и посмотреть в «игровые устройства», до того, как его (джой) вытащишь, то там он тоже раскалиброван (раскалибровка чаще происходит чаще вверх и вправо, но ручка при этом обычно бывает потянута на себя и влево, но это, опять-же, не закономерность)
Заметил еще такую вещь(заметил в игре, в «игровых усторйствах не смотрел, но предполагаю, что там будет тоже самое):
если открыть настройки джоя в панели игры и попытаться воспроизвести движения до крайних положений(обычно приходится сделать пару-тройку резких движений) раскалибровка не восстанавливается, но положение «центр» по осям X(тангаж) и Y(крен) произвольно изменяется, также может измениться положение по оси Z(рысканье)…
Сначала я думал, что проблема в драйверах или в утилитке по настройке профиля- сегодня зашел на сайт сайтека, слил оттуда последний драйвер, какой там был под Х52 и утилитку к нему, переставил-изменений нет…
Сейчас я уже и не уверен, что это программный сбой-грешу на сам джой, но пока не уверен еще-жалко разбирать-он на гарантии (хотя по гарантии сейчас нифига не делают толком, а если делают, то очень долго)…
Если кто сталкивался с подобной проблемой-подскажите, плиз,-может просто надо его разобрать, да подкрутить там чего-нибуть…. :sarcastic: , а то обидно до невозможности-старый джой выкинул (он правда уже был ну совсем уж старый), да и деньги получается, как-бы зря потратил-жалко, деньги то не маленькие…

Сообщение отредактировано Masik: 24 January 2007 — 06:24

У меня тоже такой девайс — доволен!!! Первую неделю потратил на настройку, да и потом тоже подстраивал, но это уже скорее подгонка под себя любимого. Тут есть все, что надо для настройки РУДов:
http://www.protu-154…0ba203ff0dda4fb
Вчера, правда, сделал немного по-другому — нравится больше. Слветую пройти путь настройки самостоятельно, т.к уверен, что пригодится в будущем!!!! Удачи и мягких посадок!!!! Кстати, он помогает!!!!

AirSpace подскажи пожалуйста как руды настроить чтобы реверс включался на Ту-154Б-2? А то я настраивал как на сайте Проту и нечего невыходит….да ещё такой момент есть настраиваю руль направления, а когда взлетаю он начинает дёргаться из стороны в сторону как бальной. Да ещё немогу настроить интерцепторы на тот бегунок что на русе расположен, интерцепторы выпускаются но обратно неубераются.
Помоги чем сможешь а то я уже руки опустил. :)