вот честно говоря, я запутался в этих терминах… Вообще толковали о том, что анизотропия — это и есть фильтрация. Еще более крутая, чем трилинейная. Т.е. , если включена анизотропия, то вообще, типа, пофиг, что стоит билинейная или трилинейная. Потому что включена анизотропная. Теперь выходит, что опять надурили нас спецы. Анизотропия сама по себе , фильтрация сама по себе. Спасибо за наглядное пояснение ! Вообще, я так понял, что анизотропия для NVidia чужда по природе. Что «это все придумал Черчиль в восемадцатом году». ATI придумали, а эти, дабы не отстать, тоже сделали у себя в дровах такую опцию… Лично у меня на 6600GT вообще качественнее и производительнее всего , когда анизотропия выключена вообще
ilya1502
10.04.2006 в 21:03
вот честно говоря, я запутался в этих терминах… Вообще толковали о том, что анизотропия — это и есть фильтрация. Еще более крутая, чем трилинейная. Т.е. , если включена анизотропия, то вообще, типа, пофиг, что стоит билинейная или трилинейная. Потому что включена анизотропная. Теперь выходит, что опять надурили нас спецы. Анизотропия сама по себе , фильтрация сама по себе.
Да, выходит что так. Вот и я раньше точно так же думал!
Спасибо за наглядное пояснение ! Вообще, я так понял, что анизотропия для NVidia чужда по природе. Что «это все придумал Черчиль в восемадцатом году». ATI придумали, а эти, дабы не отстать, тоже сделали у себя в дровах такую опцию… Лично у меня на 6600GT вообще качественнее и производительнее всего , когда анизотропия выключена вообще
Хм… интересно А вот это надо попробовать!
FortRoss
11.04.2006 в 10:15
Отличия билинейной от трилинейной фильтрации — в случае билинейной цвет пикселя цели выбирается только по усреднению по текущему подходящему мип-слою, в случае трилинейной еще подмешивается цветовые компоненты от предыдущего мипа. Процент подмешивания определяется алгоритмом… писали мы такие штуки… ручками
romgun
11.04.2006 в 12:20
Вроде лучше в симе ставить трилинейную, но отключать Antialiasing (сглаживание), а в настройках видеодрайвера ставить анизотропную фильтрацию не ниже 4х и сглаживание 2х или выше….
До сих пор не понятая мною вещь — если фильтрацию в симе отключить, улучшив качество в настройках драйвера качество картинки получается значительно хуже нежели в описанном выше варианте……..
Segelflieger
11.04.2006 в 12:44
Чёт я разницы в картинках, окромя надписей «trilinear» и «bilinear», не заметил.
FortRoss
11.04.2006 в 15:14
внимательно присмотрись к картинкам. на билинейной четко видна граница, где алгоритм меняет мип-слой битмапы, из которого выбирает пикселы для фильтрации. в трилинейной такой ярко выраженной границы нет
Segelflieger
12.04.2006 в 12:51
Заметил честно говоря, с трудом. Может просто из-за того, что это ужатый скрин, а не сим.
FortRoss
12.04.2006 в 14:14
Заметил честно говоря, с трудом. Может просто из-за того, что это ужатый скрин, а не сим.
ужатый скрин тут не причем. Ужатостью такие четкие переходы не получить, тем более что он не один
Sergo633
12.04.2006 в 17:57
Мне одно интересно ,вы летаете или под лупой детализацию рассматриваете,и когда вы все успеваете????
ilya1502
12.04.2006 в 22:19
Да, наверное, поэтому. Я сам, когда запостил, расстроился, что плохо видно. В симе это сразу бросилось в глаза! Эта граница была отвратительна :grr1: , особенно в динамике, я имею в виду, когда двигаешься, он двигалась вперед вместе с самолетом. :grr1:
2 Sergo633 Лупа тут не причем! В симе это сразу было заметно, на скрине хуже видно. Ну а вообще все зависит оттого, кто на чем летает…
Сообщение отредактировано ilya1502: 12 April 2006 — 22:21
Sergo633
13.04.2006 в 00:05
Летаю Iglfly Tu 154 ,при заходе на посадку в СМУ не видно кроме полосы ни хрена а тем паче тем кто летает на ПТ 154,я думаю не до этих мелочей.
San Shin
24.04.2006 в 11:44
Да, наверное, поэтому. Я сам, когда запостил, расстроился, что плохо видно. В симе это сразу бросилось в глаза! Эта граница была отвратительна :grr1: , особенно в динамике, я имею в виду, когда двигаешься, он двигалась вперед вместе с самолетом. :grr1:
2 Sergo633 Лупа тут не причем! В симе это сразу было заметно, на скрине хуже видно. Ну а вообще все зависит оттого, кто на чем летает…
Эта эта граница отодвигается тонкими настройками файла fs9.cfg
Петрович
24.04.2006 в 12:50
Вроде лучше в симе ставить трилинейную, но отключать Antialiasing (сглаживание), а в настройках видеодрайвера ставить анизотропную фильтрацию не ниже 4х и сглаживание 2х или выше….
Как мне кажется, разницв нет — будет включено сглаживание в симе или нет, ибо в твоем примере сглаживание будет задаваться принудительно из настроек драйвера.
Да, выходит что так. Вот и я раньше точно так же думал!
Хм… интересно
А вот это надо попробовать!
До сих пор не понятая мною вещь — если фильтрацию в симе отключить, улучшив качество в настройках драйвера качество картинки получается значительно хуже нежели в описанном выше варианте……..
ужатый скрин тут не причем. Ужатостью такие четкие переходы не получить, тем более что он не один
2 Sergo633
Лупа тут не причем! В симе это сразу было заметно, на скрине хуже видно.
Ну а вообще все зависит оттого, кто на чем летает…
Сообщение отредактировано ilya1502: 12 April 2006 — 22:21
Эта эта граница отодвигается тонкими настройками файла fs9.cfg
Как мне кажется, разницв нет — будет включено сглаживание в симе или нет, ибо в твоем примере сглаживание будет задаваться принудительно из настроек драйвера.