Дело в том, что когда я хочу: скопировать через буфер файл(нажимаю ctrl+c), нажимаю правой кнопкой на объектах(хочу посмотреть свойства ярлыка, папки, файла), открываю проводник — компьютер впадает в ступор на секунд 20-30, как будто что-то проверяет или подгружает. Второй раз нажмёшь на этот объект — всё нормально, пока не поперемещаешься по папкам — после этого снова ждать.
Я сначала начал грешить на Касперского, но его отключение ни к чему не приводит. Более того! Я даже нашёл как эту проблему устранить — отключаемся от локальной сети(программными средствами). Всё сразу начинает летать и работать замечательно. НО! Мне нужна локальная сеть
.
В сети компьютеров 80, построены все как попало (студенческое общежитие, сеть росла постепенно усилиями дилетантов). хаб-хаб-комп-хаб-комп… В чём может быть причина? Иногда всё это проходит само собой, но потом возварщается
.. Вот у соседа раньше работало всё ок, а теперь тормозит так же. и у меня было время, когда всё было ок.
Что можете сказать, специалисты? Как избавится от этих ненавитсных тормозов?
имхо не стоит полагаться на показания одного антивируса…
ещё можешь антишпионами просканить
1. отрубить «Разрешить индексирование для быстрого поиска» в свойствах винта
2. Прогнать антишпионские (Spyware) проги — например AdAware от LavaSoft
При этом понаблюдай на закладке Processes какое из приложений больше всего в этот момент отжирает ресурсы CPU (там можно щелкнуть на поле CPU и сделать рейтинг).
Скорее всего так и можно посмотреть кто и что вешает твой комп …
имхо Microsoft AntiSpyware лучше.
Тоже говорит, что всё ОК. Task Manager осбо не спасает — значения постоянно скачут, да и проц не так сильно загружается.
Тормозит только то окно, в котором нажал правую кнопку. Просто не отвечает.
Где взять маленький, эффективный и чтоб без гемора с активацией как у Microsoft’a, поисковик SpyWare и остального вредоносного стаффа.. ?
Сообщение отредактировано ExtraPilot: 26 January 2006 — 12:12
Доменов вроде нет — домашняя сеть на сотню компов, а проблема аналогичная.
Сообщение отредактировано Виталик: 26 January 2006 — 13:18
Все-таки: Какие либо сетевые ресурсы (диски) подключены?
Как я понял, тормоза возникают при работе в окне Windows Explorer. Это так?
Сообщение отредактировано ExtraPilot: 26 January 2006 — 13:22
Открываю в Моем Компьютере любую папку, тыкаю правой кнопкой мыши на любой файл, и на несколько секунд окно папки зависает, а мышь показывает песочные часики. Никаких других торомозов не наблюдается, процессы все как обыно.
«Все-таки: Какие либо сетевые ресурсы (диски) подключены?»
А как это проверить?
Прикрепленные изображения
Когда открываешь «Мой компьютер» то там должны отображаться диски других компьютеров, которые подключены к твоему компьютеру по сети. Если таковые, конечно, существуют. Они называются «сетевые диски».
Иногда могут возникать тормоза из-за невозможности подключения к этим дискам.
Проверь эти подключения — нормально ли они работают?
Сообщение отредактировано ExtraPilot: 26 January 2006 — 13:39
Странно, антивирус НОД32 ничего не находит.
Думаю, просто нужно переставить систему, она с октября стоит.
А на твоей машине какие-либо диски/папки расшарены? Может кто-то тянет с твоего компьютера файлы и поэтому возникают тормоза …
1. Щелкни правой клавишей мышки на «Мой компьютер» и выбери «Управление».
2. Открой «Общие папки», а в ней посмотри «Сеансы».
Если там народ у тебя сидит и чего-то качает в данный момент, то тормоза очень даже возможны …
Сообщение отредактировано ExtraPilot: 26 January 2006 — 15:00
Проблема не исчезла. Сетевых дисков не подключено вообще. Расшарены папки, но тормоза появляются независимо от того качают с меня или нет. Даже больше — убираю с доступа, тормоза остаются.
Думает долго! В первый раз секунд 20, не меньше. Потом всё нормально вроде. Пока не поперемещаешься по папкам — потом снова. Тормоза не только в Проводнике, но и просто на рабочем столе. Любые файлы и ярлыки.
Компьютер является членом рабочей группы MSHOME. Про домены не очень разбираюсь — как это применимо к локальной машине. и где смотреть?
Тормоза возможны, когда компьютер введен в домен и при некоторых обстоятельствах запрашивает сервер домена (домен-контроллер) об авторизации, правах и т.п. Но в данном случае это не применимо.
Ок, тогда можно посмотреть в «Панель управленияАдминистрированиеПросмотр событий». Там есть системные логи, где могут фиксироваться ошибки и предупреждения. Надо посмотреть …
Во-вторых, надо также посмотреть разделы «Безопасность» и «Система» (выбор слева от таблицы).
Самое удивительное, что тормоза пропали после отключения всех шаров в программе NetView. Не знаю с чем это связано(люди вроде не так часто сидят), но проблема решилась 🙂
Сообщение отредактировано ExtraPilot: 26 January 2006 — 17:27