Доброго времени суток! Уважаемые однофорумчане, обладатели сего девайса или аналогичном ему от Сайтека, выручайте… Неделю как приобрёл данный девайс, установил драйвера и в целом устройством очень доволен… Но как переключать режимы его работы с Моде1 на моде2, 3? Сзади на штурвал есть колёсико при его переключении на мониторе штурвала(где часы и таймер) режимы переключается но в игре он все видет как в одном режиме Моде1… Не получается настроить одну и туже кнопку в разных режимах… С неделю искал решение в интернете но безрезультатно… С драйвером шла программа без инструкции но в ней я так и не понял как же настроить эти режимы… Может вы подскажите?
Я поставил драйвера с офф сайта, с ними идёт программа-конфигуратор, в ней можно настроить эти режимы. Но уж очень как-то не удобно, и в целом не пользуюсь такой функцией.
Да вы правы, программу эту я установил, но не нашёл не одной инструкции, как пользоваться этим софтом. Да и в нем нет раздела «справка». На одном забугорном сайте нашёл, как вырезку из инструкции, перевёл и попробовал сделать, как там было описано «моде2 имитирует постоянное нажатие Shift, моде3 Ctrl» но по итогу эта имитация дальше этой программы не уходит и в игре кнопки все равно определяется только как в моде1… Может я неправильно настраиваю?
Edited by GansRUS
Панели есть и штурвал. А что можно использовать вместо педалей? Не хочется их покупать только для того, чтоб рулить по перронам и подруливать на ВПП. Летаю только на малой авиации
У меня, рядом с Saitek Yoke, стоит джойстик Saitek Cyber EVO. На нём есть ось rudder. Вот им я подруливаю и даже throttle использую, если лень РУДы от штурвала подключать. Намного бюджетнее, чем полноценные педали покупать.
Спасибо! А в такой связке РУДы не конфликтуют? У меня, просто, есть ещё Saitek 52, так вот почти всегда управление газом не хочет слушаться от штурвального квадранта, когда параллельно подключены РУД от 52-го. Почему то главным стремятся сделаться именно 52-е РУДы. Стоит их немного перевести в газ (5-10%) — всё, можно управлять квадрантом
И ещё: не понятно, какой штекер на питание хаба? Никак не могу подобрать нужный. Никто не знает?
По поводу педалей, подключил автопедали (thrustmaster t150) на ардуинку с прошивкой Free Joy — две оси «сцепление» и «тормоз» превратил в одну: руль направления, а «газ» использую как тормоз. Т.к. тормоз в xplane может быть только двух-осевой, то сделал две виртуальные оси работающие от одной педальной. Единственная проблема была это подобрать разъём. Только у одного продавца на али нашёл такой, со смещённой защёлкой.
Edited by Topaz
Чет ты как-то заморочено намудрил Серег, с ардуинками и фриджоями. Я тоже использую автопедали но только logitech g25, так вот в профайлере логитеч ставишь галку combined pedals, и тормоз и газ становятся одной осью, ими и рулю по перрону, ну и еще свободная педаль сцепления остается, можно использовать как тормоз.
Edited by Sasha330
Саня привет,
да, но я не хочу подключать руль, когда нужны только педали ))) а в них только резисторы и всё
Edited by Topaz
понял, ну у меня педали отдельно не подключаются, только все вместе и руль и педали.
Разобрался — оказался штекер на 3,5 мм. Теперь все можно подключить через хаб штурвала. Работают панели (питания хватает)
Чтобы не плодить лишних тем. Windows 7×64, стандартные драйвера, подключаю напрямую к юсб материнской платы, после калибровки горит кнопка 9. После перезагрузки не горит, пока не тронешь руд, снова загорается и остается всегда нажатой. Есть ли решение?
Заодно, можно ли настроить интерцепторы через сервисный прибор на оси? А закрылки?
А не указывает ли эта кнопка на положение трехпозиционного переключателя на тыльной стороне одной из рукояток штурвала?
Не. Поставил дрова с сайта, и все норм стало. Насущными остаются два вопроса — чё делать с осью z и можно ли интерцепторы и закрыли поставить на две оставшихся оси?
можно, через FSUPIC, погугли, инструкций много в инете
Можно повесить через меню сима. Всё прекрасно работает.