Мигание Текстур

После переустановки системы в симе начали помигивать текстуры зданий и самолетов (особенно АИ-крафты). До этого все было в порядке. Видеокарту НЕ менял (Radeon 9200SE, 128Mb). Можно ли как то это исправить? Может поковыряться в настройках карты или дрова обновить? Посоветуйте ссылку для этой карточки плиз.

Ответов: 5

Да эт плёвое дело, как движки заглушить 🙂
Есть два пути: правильный и неправильный.
Правильный состоит в том, чтобы включить в настройках драйвера видеокарты антиалиасинг (сглаживание) для сима или вообще для всех приложений. Чем больше поставишь — тем меньше будут мигать. Можешь ещё дрова последние поставить, если не таковые стоят. Дрова тебе брать отсюда: https://support.ati.com/ics/support/default…dge&folderID=27. У меня нвидиа, я про атишные дрова толком не знаю, но посмотрев сайт, видимо, там тебе нужно будет скачать Display Driver, Control Panel и вообще всё что предлагают 🙂
А не правильный — уменьшить коэффициент MIP-Mapping (фильтрация MIP текстур или как там переведено в русском симе). Он на последней вкладке графических настроек, справа (если не ошибаюсь). Просто передвинь его левее, где-то до 4 — намана будет.

N9COF, 11.07.2005 19:40, сказал(а):

Просто передвинь его левее, где-то до 4 — намана будет.

Так. А у меня всегда 4-5 стоит. Если уже 6, то такое мерцание, что глаза режет.
А сколько нужно?

Оптимально:
Сколько т.н. пиксельных конвейеров на вашей видеокарте столько и ставим…

Спасибо, я то думал от монитора зависит 🙂

X1900GT, версия Catalyst™10.2,фильтрация MIP текстур — 4 выставлено. Сильно мигают текстуры, причем мигают с одного ракурса, т.е. в симе вращаю камеру влево, допустим мигает небо, вращаю камеру вправо не мигает ниче. Смешно конечно, но напомнило мне, Лангольеров :sarcastic: Что делать незнаю, может не совместимость с видюхой какая?? до этого еще старее стояла X800, проблем не знал… :huh: