Помогите!!! Перезагружаются ярлыки — Железо и программы

Всем привет, у уже где-то неделю такая проблема, очень медленно запускается ПК, но с этим еще можно как-то смириться. А вот насчёт запуска браузера это другое дело. Запускаю сам браузер(Yandex), начинаются лаги и ярлыки на рабочем столе перезагружаются. Не знаю с чем связанно, но мне кажется это какой-то вирус, потому что на днях подхожу к компу и вижу как мой старший брат в браузере смотрит порнуху. И я ему говорю «ты что творишь дурак», он мне такой «пошел *ах**» прошел долгий скандал, но с компа я его выгнал. Потом еще и в истории поиска я нашёл запись «как попасть в Darknet».Теперь люди я мучаюсь и не знаю что делать.

Хотя я замечал тормоза только в браузере, а вот в играх такого нет.Играю в fallout NV и другие игрушки — стабильно. Запустил я дисп.задач и вижу как загрузка Цп поднимается на 80% и резко опускается.

Помогите плиз

PS: Система пиратка, но проработала уже 2 год и никаких проблем не было

fuIupnpkNDI.jpg.aa4cfd08389a90cff88dce328e7f2b4f.jpgimage.thumb.png.612a4c6070c9013c8deb46efe7c46b0e.png

Ответов: 4

3 минуты назад, Redeye345 пишет:

Всем привет, у уже где-то неделю такая проблема, очень медленно запускается ПК, но с этим еще можно как-то смириться. А вот насчёт запуска браузера это другое дело. Запускаю сам браузер(Yandex), начинаются лаги и ярлыки на рабочем столе перезагружаются. Не знаю с чем связанно, но мне кажется это какой-то вирус, потому что на днях подхожу к компу и вижу как мой старший брат в браузере смотрит порнуху. И я ему говорю «ты что творишь дурак», он мне такой «пошел *ах**» прошел долгий скандал, но с компа я его выгнал. Потом еще и в истории поиска я нашёл запись «как попасть в Darknet».Теперь люди я мучаюсь и не знаю что делать.

Хотя я замечал тормоза только в браузере, а вот в играх такого нет.Играю в fallout NV и другие игрушки — стабильно. Запустил я дисп.задач и вижу как загрузка Цп поднимается на 80% и резко опускается.

Помогите плиз

PS: Система пиратка, но проработала уже 2 год и никаких проблем не было

Если антивирус не помог — сноси систему, форматируй диски, чтобы исключить любые варианты хвостов, устанавливай систему по-новой. Других вариантов нет.

Потому что не надо использовать всякие «MoN Edition v[2].06». Ставь ноормальную систему.

Вирус майнинга поймал, мне помогла программка HitmanPro, попробуй, хорошо ищет эту заразу.

Касаемо антивирусов для лечения:

https://www.comss.ru/list.php?c=virus_scanners

https://www.comss.ru/list.php?c=bootcd

Нужно полностью проверить минимум четырьмя, но лучше переустановить систему, затем сразу установить антивирус с паролем.