Память, Автозагрузка И Т.д. — Железо и программы

Братцы, вообщем возникла у меня проблема. Работа моего компьютера меня просто растраивает. Нехорошо короче он работает. Предлагаю попробовать разобраться вместе, потому как многое мне не совсем понятно, особенно в процессах запущенных. Итак, сразу после запуска машины включаю Диспетчер задач и вот что я там вижу (см. скрин).
Господа, объясните откуда столько херни! Откуда столько SVCHOST.exe? Что это за две вещи, отмеченные красными галочками…
Ситуация еще коробит и тем, что стоит у меня 512 мб оперативки. Сразу после запуска Диспетчер показывает, что оказывается из всей физ. памяти (512) мне доступно всего-то 349 мегов (я ничаго не запускал!!!). После запуска и закрытия фотошопа мне становится доступно уже 320 мегов! А остальное??? Что твориться, господа?
На следующем скрине привожу то что у меня в автозагрузке. Особенно беспокоют те пустые строчки. Что это? Ничего не пойму…
Посоветйте что-нибудь или разъясните ситуацию… Советы, типа пройтись «Адоваром» либо «Авастом» хороши, но уже всё сделано… Всё проверено, дефрагментировано и т.д. и т.п.

Прикрепленные изображения

• processi.gif

Ответов: 19

Автозагрузка…

Прикрепленные изображения

• zagruzka.gif

Это у тебя рекламные spyware установлены. Смело снимай галки № 8, 10, 11, 12, 13.

Хм… самое что интересное, что галка №8 не снимается. Т.е. снимается, но после перезагрузки машины смотришь мсконфиг, а она опять там

Сtrl+Shift+Esc закладка процессы
и убей этот процесс для начала.
а потом уже снимай галку и перегружай машину

Хы, мужики самое что интересное, что этот процесс не снимается! Его завершаешь — он появляется вновь! Удалить эту папку — DeskAd Service невозможно…

Установи эту программу http://www.chemtable.com/indexr.htm и отключай все, что хочешь. И службы ненужные также необходимо отключить. Перед запуском сима, сделать оптимизацию памяти.

сколько раз можно 1 и те же грабли наступать
http://www.avsim.su/…pic=16973&st=30
xptweaker как менеджер автозагрузки
либо ручками — средства Windows вполне это позволяют

Так… от этого — DeskAd Service — избавились…

«xptweaker как менеджер автозагрузки»
Это вот такой инсталяционыый файлик — XPTweakerSetup.exe? Весом 721280…

На SVCHOST.exe не ругайся, даже если его много.Это системный процесс, фундамент для других процессов.Его может быть несколько и это нормально.
А вот DeskAdServ — это,как уже сказали,самый настоящий вирь.Хорошо,что удалил.
Копирни из доса сюда список всех своих служб , может там совсем ненужные есть. Пуск->Выполнить->cmd и как дос откроецца,набери net start и ентер и копирни оттуда всё.

«
Запущены следующие службы Windows:

Creative Service for CDROM Access
DHCP-клиент
DNS-клиент
Norton Unerase Protection
NVIDIA Display Driver Service
Plug and Play
Reset 5
Speed Disk service
TrueVector Internet Monitor
Windows Audio
WMDM PMSP Service
Веб-клиент
Вторичный вход в систему
Диспетчер логических дисков
Диспетчер отгрузки
Диспетчер подключений удаленного доступа
Диспетчер учетных записей безопасности
Журнал событий
Инструментарий управления Windows
Обозреватель компьютеров
Определение оборудования оболочки
Рабочая станция
Сервер
Сетевые подключения
Система событий COM+
Служба восстановления системы
Служба обнаружения SSDP
Служба регистрации ошибок
Служба сетевого расположения (NLA)
Служба сообщений
Службы терминалов
Совместимость быстрого переключения пользователей
Справка и поддержка
Телефония
Темы
Уведомление о системных событиях
Удаленный вызов процедур (RPC)

Команда выполнена успешно.
»

Хы, мужики самое что интересное, что этот процесс не снимается! Его завершаешь — он появляется вновь! Удалить эту папку — DeskAd Service невозможно…

Вот это программа

http://www.anvir.com

Должна помочь отцу русской демократии :brrr1:

Еще проще взять Adaware http://www.lavasoft.com/
и просканировать нормально все

Адавар стоит… более-менее регулярно сканируем… огорчает, что база к нему не обновлялась с октября

Дык, обновите. Там уже новая версия программы. :brrr1:
Хм… недале как вчера пытался обновить, но прога сообщала, что в настоящее время новой базы нет…

ПыСы… только что специально проверил — пишет, что новых обновлений нет…
Номер базы данных у меня: 01R347 26.10.2004

Ох,скока же в этой Xp ,если не ошибаюсь, служб то….ужас. Смело отрубай Службу терминалов ,так же через дос (net stop название слыжбы) и службу сообщений. Терминал — это своего рода удалённый доступ на твой комп ,который я думаю не нужен тебе и системные сообщения это которые net send . Я конечно не думаю,что это сделает погоду,но всё же они не нужны.

Вообще , винда могёт притормаживать не только из-за вирусов,но и просто от «загаженности». Соответственно, приложения,игры и так далее тоже будут тормозить. Я не знаю,сильно ли это сказываецца на MSFS,но,например, на LockOn это оказывает большое влияние :brrr1: Я бы вообще там поотрубал службы у тебя некоторые,типа Speed Disk и так далее . В автозагрузке у тебя вроде всё окей ,не считая DeskAdServ,который ты удалил.

Вообще,могу скинуть NOD32 антивирь. ИМХО, зе бест! С патчем,всё,как положено.Быстро сканит,многое находит,мало весит,систему не грузит,часто обновляецца.

Дык… надо по-отрубать службы… виндозвовскими средствами… ведь разницы же нет… а насчет НОДа, дык была в соседнем топике ссылка… Оттуда залью, а то с моего почтового ящика залить я ничаго не могу — прямого адреса он не дает (для флэшгета) а браузер у меня чеё-то не в состоянии что-либо тянуть… может файрволл виноват… пока не могу разобраться…

Ну ок. Тоды поехали.

Creative Service for CDROM Access — это наверно вместе с дровами к саунду поставилось.
DHCP-клиент -надо
DNS-клиент — надо
Norton Unerase Protection — и ежу понятно ,но память кушает.
NVIDIA Display Driver Service — надо
Plug and Play — надо
Reset 5 — это,помоему,утилка-кряк сервис пака,но могу и ошибацца.Короч винда активации не требует,ИМХО.
Speed Disk service — тоже нортоновский процесс , это ты сам решай надо или нет :brrr1:Я бы сделал запуск вручную.
TrueVector Internet Monitor — это наверное фаер ZoneAlarm ,если он у тебя установлен,или же был когда-то установлен.
Windows Audio — надо
WMDM PMSP Service — отрубай. Подробнее тут : http://support.micro…kb;en-us;321677 .
Веб-клиент — надо
Вторичный вход в систему — Я бы отрубил,ибо я только от одного пользователя захожу.Этот сервис позволяет от имени нескольких пользов. заходить.
Диспетчер логических дисков — надо
Диспетчер отгрузки — надо
Диспетчер подключений удаленного доступа — оставить
Диспетчер учетных записей безопасности — надо
Журнал событий — пуcчай будет :(
Инструментарий управления Windows -надо
Обозреватель компьютеров — надо
Определение оборудования оболочки — надо
Рабочая станция — надо
Сервер — Общий доступ для файлов и так далее.Это ты сам решай :)
Сетевые подключения — надо
Система событий COM+ — надо
Служба восстановления системы — это понятно
Служба обнаружения SSDP — можно оставить
Служба регистрации ошибок- тож оставить
Служба сетевого расположения (NLA) — надо
Служба сообщений — отрубить
Службы терминалов — отрубить
Совместимость быстрого переключения пользователей — если отрубишь «Вторичный вход в систему» ,то и эту выруби.
Справка и поддержка — оставить
Телефония — оставить ,она ничего не кушает
Темы — надо
Уведомление о системных событиях — надо
Удаленный вызов процедур (RPC) — оставить,хотя можно и вырубить.Дополнительная зашита от вирей типа MsBlast и так далее.У меня отрублена нафиг и не жалуюсь)

Добавлено :
ПО скоку там одна служба есть,которую можно на ручной поставить режим,то останавливай службы не через дос,как я выше написал,а так : Правый клик на Майн Комп->Управление->Службы и приложения->Службы. Справа во фрейме будет список твоих служб. Правой клавишей по службам тырк тырк,»Свойства» и если чо,спрашивай)