Привет всем! Имею saitek pro flight yoke, но не имею педалей, вопрос к знающим людям на что лучше назначить поворот носовой стойки шасси при рулении, по умолчанию она поворачивается поворотом штурвала влево-вправо, но при разгоне , когда приходится подруливать самолет заваливается, как при полете то в право то влево,похожей темы не нашел именно для сайтека. Подскажите знающие люди , КАК БЫТЬ?????? Заранее благодарен за ответ!!!
Назначьте диф.тормоза для подруливания на разбеге/пробеге:
Костыль конечно, но помогает.
Сообщение отредактировано NStK: 03 March 2017 — 11:57
Я рулю средним рудом.
У меня на эту качельку назначено как раз таки рыскание, а на большую кнопку выше — центровка управляющих поверхностей. Очень удобно рулить на пробеге при отсутствии педалей.
Как вариант…
клавиатура лично у меня стоит на этой черное бандуре сверху, посему на земле поворачиваю дефолтными клавишами (num + -, дифф.тормоза), хотя педали есть но ноги длинные и нажимать их там под столом крайне неудобно
Сообщение отредактировано Coochi: 03 March 2017 — 20:12
Любой самый дешевый джойстик поставить рядом и использовать как рукоять поворота.
Я сам так мучался целый месяц. в поисках найти решение.
Купил педали.
Если кто помнит — запорожцы для инвалидов. примерно такая-же ерунда. как сказали выше «костыль»
Сообщение отредактировано garik666777: 03 March 2017 — 20:26
Каким образом тогда назначить сразу 2 игровых устройства в программе? Помню, было у меня так. FSX видел только один джойстик. Ну, или другой. В итоге плюнул, купил Saitek Aviator Flight Stick Demo (Xbox 360 / PC). Вертикальную ось перенес на педали, а крен и тангаж на настольный штурвал. Из явных издержек — одна ось РУД, и торможение кнопкой. В остальном до поры устраивало. ИМХО — штурвал без педалей, как пиво без….
У меня так. При чем, у меня сайтековский штурвал и HOTAS джой. В итоге, для даши настроил чтобы джой был тиллером, а качелька на РУДах от джоя — Rudder. Не педали, но все-же довольно удобно.
А на A320 джой работает как джой, а оси двигателей взял с сайтековской панели.
При этом, на сайтековском штурвале у меня стоит нештатный контроллер, который убирает мертвую зону осей pitch и roll. Так что по факту, имеем 3 устройства в 1 симе.
Все настроено через FSUIPC
У меня для носовой стойки и интерцепторов служит Logitech Extreme 3D Pro.
не могу я средним рудом вот по этой причине ))))
https://s17.postimg….0303_090950.jpg
А не могли бы поподробнее рассказать? Дело в том, что сам положил глаз на такую приблуду, но пока не представляю, как завязать кнопки в ней на сим. В электронике, честно говоря, как свинья в апельсинах
А что именно интересует? И где вы ее собрались покупать?
Если на европейских сайтах, то там все кнопки фэйк, а это почти хэндмэйд, тут все кнопки активны по отдельности и выполняют свою функцию, так же как и руды, реверс( работают как вместе так и по отдельности) , спойлер и закрылки так же выполняют полностью свою функцию
Купить думаю тут. http://www.cockpitsi…?id_category=12Ну раз фейк, тогда понятно. Хотел выяснить, как, например, кнопка той же ТОГА подключается к устройству. Думал, у вас, оттуда же девайс.
Как временный вариант, в настройках реализма поставить галочку «Автокоординация».
Спасибо всем за ответы, но думаю придется все таки педальки покупать(((