Коллеги, привет!
Поставил на днях новую карту MSI GeForce GTX 1060 6GT OCV1, на замену MSI GeForce GTX 760 Gaming [N760 TF 2GD5/OC]
И, началось! Опуская подробности жутких тормозов, скажу главное — система стала нерабочая!
Решил переустановить Win 7. Установка, вместо обычных (у меня) 20-ти минут, растянулась почти на час.Запуск ОС вместо нескольких секунд занимал полторы минуты… . Короче говоря тормозов стало поменьше, но о штатной работе системы говорить не приходилось, а про препар и подавно!
Поменял карту на старенькую GTX 460 (760-ю успел продать) и комп залетал! Как в общем-то и было до апгрейда! …А я в шоке!
Выбирая карту (читая обзоры, отзывы, сопоставляя различные параметры 760 и 1060 в связке с моим железом), критичных расхождений я не увидел. Самое худшее что я мог предположить, это то, что карта на моём железе может не дать желаемого прироста производительности… . А тут такое! Вернуть карту в магазин ещё успеется, хотелось-бы разобраться!
Из-за чего могут быть такие проблемы?
Моё железо:
ЦП Intel® Core™ i3 CPU 540 @ 3.07GHz (4.0 GHz) (http://ru.gecid.com/…e_i3-540/?s=all)
Системная плата Asus P7Q57-M DO (http://www.asus.com/…specifications/)
SSD Samsung 750 EVO 250 Гб
Монитор LG IPS LED 23EA53 (https://www.overcloc…_IPS235T.html#3)
Память 12гб — 2X2гб Hynix HMT325U6CFR8C-H9 NO AA 1144 + 2X4Гб SK Hynix HMT351U6BFR8C-H9
БП COOLER MASTER RP-550-PCAA-E2 (https://market.yande…spec?hid=857707)
ОС Win7x64 Макс на SSD Samsung 750 EVO 250 Гб
GTX 760 через переходник DVI-A -> D-SUB монитора
GTX 1060 DVI-D -> DVI-D
Intel® Q57 Express Chipset был в производстве и продаже совсем малое количество времени, очень не удачный выбор для системы, возможно дело в этом.
Посмотрите, есть ли на сайте ASUS более свежий BIOS для Вашей мат.платы, может поможет.
Сообщение отредактировано nickbe: 28 February 2017 — 19:52
На чипсете Z86, который не поддерживает PCI-e 3.0, новые видеокарты работают замечательно, и работают через DVI, HDMI, так что Ваше заблуждение не понятно.
Сообщение отредактировано nickbe: 28 February 2017 — 19:53
Я не сказал, что они не работают. Посмотрите разницу в скорости PCIe 2.0 и 3.0. И я не сказал, что не подключается по DVI, я не понял, почему не подключил по HDMI, если монитор не работает по Display port. Еще вопросы?
Посмотрел https://www.youtube….h?v=_ATFKtOQ6zQ И…?
Сам столкнулся с такой же проблемой.Имею проц.SB2600K (разгон до 4.1)
Мат.плату P8Z77-V DELUXE (с поддержкой PCI Express 3.0).
Решил сделать небольшой апгрейд-поменял карту GTX 780 на GTX 1070.Для XP11.
Но позже понял что процессор не поддерживает PCI E 3.0(только 2.0).
Стал мониторить данный вопрос и понял что падение по FPS(для карт последнего поколения-1070,1080) 1-2.
Для меня это не критично,что бы менять сейчас процессор и материнку.Тем более вижу что в XP11 FPS поднялись в разы
при том что все настройки(за искл.отражений), сдвинул на одну ступень вправо.
Так что дело не в 2.0 или 3.0 ,а в чем то другом!
P.S кстати вижу что у товарища блок питания слабоват(хотя данные карты экономичны).
У меня киловаттник стоит,правда три монитора через Matrox подключены.
Если перепрошивка BIOS материнки не поможет — сдавать. Больше тут обсуждать нечего. Но существует вероятность, что будет приемлемо работать другая модификация этой карты или аналогичные модели ASUS (если они в матери накосячили, то могли и видюшки с учётом своих косяков выпускать).
Судя по обзорам разница в PCI — 2FPS максимум. А уж при разрешениях FullHD и менее DVI ничем не хуже. Вы же, вроде, себя постоянно как опытного преподносите, а следовательно должны знать такие азы. Тогда зачем вводите в заблуждение?
Я компьютерщик очень начального уровня и много чего побаиваюсь
. Пару раз хотел перепрошить BIOS, но в последний момент останавливал себя! Я думаю это ничего не даст; плата старая и обновление на сайте древнее. А MSI GTX 760 и без обновления нормально работала на этой плате.
Сообщение отредактировано Sparrow154: 01 March 2017 — 13:41
Даю наводку — пропускная способность и производительность системы в целом, зависящая от самого медленного из компонентов. Карта на паскале (проверяли на 1070/1080) при наличии нормального процессора и работе в PCIe 3.0 в среднем показывают на 8-10 фпс больше, чем в PCIe 2.0. Опять же повторюсь — при наличии остального соответствующего железа. Не говоря уже о более быстрой работе с текстурами. Поэтому я в недоумении, зачем при таком железе, как у ТСа, ставить 1060. Начинать надо не с видео, а с проца и мамки, которые эту карту смогут загрузить.
Двумя руками «за». Несколько раз отговаривал знакомых покупать «ну очень дешёвый комп. с наворотами», где рекламируют какие нибудь компоненты. Но посмотрев весь набор, понимаеш, что толку с этого никакого, так как другие составляющие тормозят этот «крутяг». Более упрямые товарищи, несмотря на советы, брали такие «заманухи» и потом ныли, перепродавали или меняли компоненты, что было ещё дороже, чем недешевый, но оптимально подогнанный комп.
А если по пробовать BIOS обновить до последней версии? Я так лечил свою систему — все сразу залетало )
Биос никогда не обновлял, но ставлю 80% на то, что проблема именно в слоте. Именно к этой карте и к ее аналогу на ATI есть претензии по работе на PCI-E 2.0.
Попробуйте обновить BIOS, если не залетает, то ищите друзей/знакомых с материю PCI-E 3.0 для проверки. Если же и там проблемы, то наверное дело в браке.