Как активировать кнопки TO/GA на рудах CockpitSimParts установленных на Saitek Pro Flight Throttle Quadrant — Железо и программы

Добрый день всем!!! Вот решил заморочиться и собрать полноценные руды из двух рудов Saitek Pro Flight Throttle Quadrant и набора COCKPIT SIM PARTS — SAITEK THROTTLE LEVER COMPLETE SET PRO EDITION (GREY) , и хотелось бы оживить кнопки: 1)  TO/GA, 2)чтобы реверс работал как положено( на рычагах внутри тоже есть кнопулина чтобы он включался именно  от рычагов,) и 3) AT Disengage. 

Нашел на просторах вот такую фотку от этой конторы :

65-1010-thickbox.jpg

122975_64-194-thickbox.jpg

Собственно вопрос к чему эти провода подключить чтобы сим видел эти кнопки и их можно было назначить по назначению

Сообщение отредактировано nod: 20 December 2016 — 19:40

Ответов: 8

Да в общем, не сложно, я так понимаю. Можно подключить на кнопки с квадрантов, которые под РУДами, если они не используются.

Либо на отдельный контроллер. Это будет еще проще в плане подключения, но сложнее в плане эстетики, т.к. его нужно куда-нибудь запихать.

А дальше FSUIPC в помощь.

А реверс можно вообще повесить на стандартный сайтековский реверс. Там должен быть похожий микрик именно на оси, ведь реверс у него распознается как нажатие кнопки. При таком раскладе нам достаточно всего одной нижней переключалки на TO/GA и AT Disengage и 2-х стандартных переключалок реверса

Сообщение отредактировано wormy: 20 December 2016 — 23:59

Спасибо за ответ, а где можно почитать на русском как это все осуществить , в том числе и про отдельный контроллер и Про настройку FSUIPC , да и конечно где его взять и какой посоветуете????

На русском, думаю, нигде, но там и читать особо нечего. У меня такой контроллер: http://www.leobodnar…products_id=204Я его брал для других нужд, но он подойдет и для твоих. Если конкретно по твоей схеме самый простой вариант: Все черные провода вешаем на GND одного из аналоговых входов, красные каждый на свой вход для кнопок. Там в разделе How to Use в абзаце Simplified Direct Button Connection все описано.

Залезть в квадрант должно быть не сложнее, на самом деле. На нижние переключатели должно подходить 3 провода. Все черные провода (4шт) переключателей с РУДов вяжем на черный провод, красные 2 на один цветной провод и 2 на другой (потому что функции на 2-х рудах дублируются, в принципе второй РУД можно и не подключать. Но если подключить, будет совсем красиво). Реверсы отдельно на каждый сайтековский реверс, там тоже где-то должен быть микрик спрятан, можно по проводам найти

Яб, наверное, при отсутствии контроллера, в квадрант подключился. По-любому там из 6-ти переключателей можно найти один незадействованный

Собственно вопрос к чему эти провода подключить чтобы сим видел эти кнопки и их можно было назначить по назначению

Слышал , что там механика слабовата . В том плане , что утяжелённые тюнингом ручки даже при небольшом отклонении от вертикального положения будут самопроизвольно опускаться под собственным весом . Поэтому сразу гуглите как народ уплотняет их оси

Думаю, вот. Если параллелить кнопки на рудах, нужно будет диоды впаивать или можно без них обойтись? Хардварщики, подскажите. 

Да, всетаки думаю можно без диодов

Сообщение отредактировано wormy: 21 December 2016 — 11:49

спасибоогромное  всем за оперативные  ответы!!!! но хотелось бы наглядный пример где то глянуть , так сказать что куда конкретно припаивать от кнопок к сайтековскому руду

спасибоогромное  всем за оперативные  ответы!!!! но хотелось бы наглядный пример где то глянуть , так сказать что куда конкретно припаивать от кнопок к сайтековскому руду

Яж написал. По схемам, которые ты выложил: На нижних качельках сайтековских рудов будет 3 провода. Черный и 2 цветных, скорее всего желтый и красный. Все 3 отрезаем, далее на черный вяжем GND провода с нового руда (на схеме они черные). Итого их будет 2 штуки на каждый руд, т.к. реверс мы будем подключать на другой переключатель. Провода, которые отмечены на схеме красным соединяем с цветными проводами, каждый к своему. Что касается реверса, к его переключателю будет подходить 2 провода, черный и, скорее всего, красный. Ну тут совсем все просто, черный — к черному, цветной к красному на схеме.

Я не знаю, куда уже конкретней, я не разбирая устройство написал тебе инструкцию подробнее некуда. Реально, там быстрее все это сделать чем я расписываю)

Не пытаюсь обидеть, но я начинаю сомневаться  в твоих навыках. По-хорошему там еще и подпаять нужно, т.к. соединение может быть подвижно, а провода будут чуть толще человеческого волоса. Справишься?

Сообщение отредактировано wormy: 21 December 2016 — 15:56

Я новичок в этом деле, но есть огромное желание, возможности по оборудованию, доступ к самолетам и люди которые мне паять будут, а здоровая критика по делу ещё ни кому не повредила, наоборот только подстегнула, так что спасибо тебе за подробный разжеванный ответ))))) Будем пробовать, хочу собрать полноценный руд, максимально приближенный к настоящему

Сообщение отредактировано nod: 21 December 2016 — 16:15