ENVTEX — Железо и программы

Затеял апргрейд компьютера и переустановку сима. Стал искать дополнения, которые улучшили бы графику в симуляторе.

Сильное впечатление произвела работа Геннадия и  коллег, создавших текстуры неба и оболочку для установки этих текстур в сим

Приобрёл также AS2016 и ASCA и задумался: где бы раздобыить приличные текстуры воды, солнца и т.п. Есть приобретённый ранее пакт от REX, но уж очень не хотелось с ним возиться.

В процессе поиска наткнулся на ENVTEX  — аддон для FSX и P3D, предлагающий текстуры неба, воды, солнца, Млечного Пути, северного сияния и многое другое.

Заявлена поддержка P3D, FSX, FS9

Вот более подробный перечень возможностей, предоставляемых этим дополнением:

Spoiler

Spoiler

Откровенно говоря, сильно сомневаюсь, что мне нужны эти 500 sky textures, которые предлагает ENVTEX. Особенно — после того как насмотрелся на текстуры от Геннадия.

Но вот всё остальное заинтересовало.

Подкупает также относительно небольшой объём дистрибуива (1.8 Гб) и — относительно не высокая стоимость: 21 евро  на симмаркете.

Сообщение отредактировано FrAG_archer: 10 December 2016 — 04:44

Ответов: 7

Есть приобретённый ранее пакт от REX, но уж очень не хотелось с ним возиться.

А что с ним возиться!? Проще некуда интерфейс, либо сам ставишь понравившейся сеты с текстурами либо можно загрузить готовый прессет.

Что касается  ENVTEX – купил сегодня данный продукт, повелся на: 60 new sky presets with full and automatic integration for Hifi Active Sky Cloud Art and Active Sky 2016 (fully works with Full dynamics and Global automatic ASCA presets)

Так как текстуры в пакете ASCA убогие (чисто мое мнение) — попробую как оно будет с ENVTEX работать в связке.

И да! цена! Как пример всяким там …..виру )))

А что с ним возиться!? Проще некуда интерфейс, либо сам ставишь понравившейся сеты с текстурами либо можно загрузить готовый прессет.

REX занимает довольно много места. Не хотелось возиться с установкой всех тих гигабайт — только и всего :)

То что он весьма дружелюбен к пользователю и прост в установке — в этом нет никаких сомнений.

Что касается  ENVTEX – купил сегодня данный продукт, повелся на: 60 new sky presets with full and automatic integration for Hifi Active Sky Cloud Art and Active Sky 2016 (fully works with Full dynamics and Global automatic ASCA presets)

Так как текстуры в пакете ASCA убогие (чисто мое мнение) — попробую как оно будет с ENVTEX работать в связке.

И да! цена! Как пример всяким там …..виру )))

Очень интересно будет узнать Ваши впечатления!

Насчёт цены… Да, она довольно не высокая.

Но, по идее, многие вещи — те же наборы текстур неба от Геннадия и коллег — можно взять здесь, в библиотеке файлов. Всё уже сделано и разложено по полочкам.

Реалистичное звёзное небо, солнце — тоже можно найти. Надо только потрудиться немного.

С работой Геннадия прекрасно знаком, и именно его работы (текстуры) сейчас стоят в моем P3D, оказавшись от ASCA.

…ну а про ENVTEX — всегда хочется попробовать что то новенькое, попробуем AS2016 + ASCA + ENVTEX , благо выходные на носу )))

Если бы не было поддержки ASCA – прошел бы мимо этой покупки

С работой Геннадия прекрасно знаком, и именно его работы (текстуры) сейчас стоят в моем P3D, оказавшись от ASCA.

…ну а про ENVTEX — всегда хочется попробовать что то новенькое, попробуем AS2016 + ASCA + ENVTEX , благо выходные на носу )))

Если бы не было поддержки ASCA – прошел бы мимо этой покупки

Ждём-с впечатлений

Всем доброго!

Потрогал Envtex и мое мнение что и в сетах Геннадия, и  у ребят из Toga слишком яркая подсветка кокпита, при включенном освещении она становится просто ядовитой (смотрелось на PMDG 737/777).

Вот сет, в котором мне нравится как оформлено освещение кокпита.

Сообщение отредактировано lunix_29RU: 11 December 2016 — 11:20

Вы бы не могли выложить пару скринов с облаками Envtex?

Я вот все никак не могу решиться на покупку. На всех скринах на сайте продукта только чистое небо. Небо впечатляет, но ради одного неба покупать нет смысла, ибо есть сеты Геннадия. Хотелось бы посмотреть на облака.