При установке Windows не работают USB порты — Железо и программы

Ответов: 15

Всем привет. Столкнулся я с проблемой, а именно после апгрейда компа на мамку MSI Z170A GAMING M7+ проц I7 6700K, при установке windows 7 не видит мышку подключенную к USB. В биосе мышка работает. Клавиатура работает, но она подключена через PS2. Советы на форуме после поиска в поисковике не помогли, хотя может ни те находил. Очень прошу помощи тк уже незнаю в какую сторону рыть :(

Драйвера на мамку поставили конечно же?))) Попробуй воткнуть в порт USB 2.0, бывает что в USB 3.0 глючит. У меня джой Saitek Х52 Pro не работает, если в USB 3.0 втыкать.

Внизу есть драйвер Intel:

Безымянный.jpg

Еще покурив немного форумов прочитал что человек избавился от такого обнововив биос через msi live update. Я попробовал у себя,но мне пишет что у меня биос последний

Вообщем проблему я поборол. Установил винду выбирая все клавиатурой. Включил управление мышкой с клавиатуры, поставил драйвера с диска от материнки и все юсб заработали.

Но столкнулся со следующей проблемой: поставил драйвера нвидиа, согласился с перезагрузкой, но при перезагрузке доходит до старта винды и отключается экран. Перезагружаю заново и винда предлагает сделать восстановление запуска, я соглашаюсь и тогда винда загружается, но при этом для восстановления запуска она сносит те самые драйвера :( и так бесконечность… :(  Попробовал другой БП и другую видео карту, не помогло. Друзья, помогите!!!!  :cheer1:

Насчет USB надо в БИОСе включать опицию legasy в разделе набортной перефирии. По поводу видео: попробуйте загрузиться в безопасном режиме и проверить наличие установленных дров Intel HD Graphics. Такое было у асусов на 77 логике, когда интегрированное видео конфликтовало с дискретным.
ЗЫ. Вы специально могли их не ставить, а вот виндовый загрузчик мог скачать и установить вместе с остальными обновами, а вы просто этого не заметили.

Сообщение отредактировано RA-85512: 22 November 2016 — 19:48

Если я ставлю дрова то даже в безопасном немогу загрузиться. Щас сделал восстановление запуска и могу загружаться и в безопасном и в обычном, но без драйверов. А как проверить есть ли дрова Intel HD Graphics?

Сообщение отредактировано mishanya_izgib: 22 November 2016 — 19:49

Установленные программы. Если обнаружите, то их нужно удалить, а в опциях обновления напротив этих дров поставить галку, чтобы никогда не качались и не устанавливались.

ЗЫ. Так вы монитор переткните в выдеовыход с матери и будет ясно, идет с него сигнал или нет. Для этого придется вытащить видюху, чтобы система ее вообще не видела.

Щас попробую и отпишусь.

Ну вот же внизу черным по белому: драйвер графики Интел. Действуйте.

После его удаления я так понимаю надо пробовать поставить драйвер нвидиа и смотреть встанет или нет?

Не, ну можно еще потрогать, встал или нет… Ну конечно. Система то, будет использовать чисто виндовый «кляп» для вывода изображения и все. В системе больше никаких других дров под видео не будет.

RA-85512. Спасибище Вам добрый человек!!!!! Помогло!!!! Сколько гуглопоиском не искал такого совета не встречал, а он оказался самым действенным!!! Еще раз низкий поклон :)

Сообщение отредактировано mishanya_izgib: 22 November 2016 — 20:13

Да дело то банальное. Вы главное поменьше всякого мусора читайте. Обновление MSI live update, ну пипец жесточайший )))

Я думаю пока все работает, ничего более не обновлять, или лучше что-то выборочно обновить?

Если через виндовый обновлятор, то всегда смотрите, что ставится. По поводу всего остального — на ваш вкус. Логика проблемы такова, что в системе есть 2 физических устройства видеовывода, и сигнал идет с того, которому отдан приоритет, а приоритет выставляется в БИОС, какое устройство вывода первое: PEG или интегрированное. При наличии дров на интегрированное, приоритет отдается ему. Вы поставили дрова на него, получили результат.

Сообщение отредактировано RA-85512: 22 November 2016 — 20:24