Постоянно перезагружается компьютер — Железо и программы

Всем доброго времени суток. Вопрос адресован к коллегам симмерам, разбирающимся в железе. Суть проблемы: после 12-ти часового полета в Препаре версии 3.4 на PMDG 777, при нажатии клавиши ESC на клавиатуре, для выхода из Препара комп ушел в перезагрузку. Ну да ладно, перезагрузился и ладно, списал на какой-либо глюк системы. Но, не тут то было. В общем, компьютер перезагрузился, затем, при открытии Google Chrome, комп опять же ушел в ребут. Начал рыть форумы, пробовал и драйвера на железо переставлять, но попытки не увенчались успехом, ситуация не улучшилась. Начал грешить на вирус, стал переустанавливать систему, однако же и тут потерпел неудачу, при начале распаковки файлов комп благополучно перезагрузился. И так постоянно. Пробовал сбросить BIOS UEFI, вынув на 10 минут батарейку из материнской платы, но и это ни дало ни каких результатов. То есть в спокойном режиме комп работает, также без нареканий работает и BIOS UEFI, а стоит только чуть нагрузить его (запустить прогу, попытаться переустановить систему и т. д.) компьютер уходит в ребут. То есть на данный момент не возможно даже установить Windows, так как, когда начинается распаковка файлов, компьютер благополучно перезагружается из-за возрастания нагрузки на железо, нагрузка хоть и не большая, но этого хватает, для того, чтобы комп ушел в ребут. При этом температура железа в норме, то есть ничего не греется и уж тем более не перегревается. Так же не было перегрева железа и во время 12-ти часового полета в Препаре, о котором я писал выше. Носил в сервис, протестировали память и блок питания, сказали, что все в норме. Единственное не тестировали материнскую плату и процессор, так как они на гарантии а покупал я их в другой стране, поэтому возможности их протестировать пока нет. Вопрос к знающим коллегам симмерам: что это все таки может быть, процессор, мат плата, или видеокарта? Да и возможно есть какой-либо способ проверить данное железо, кроме способа замены запчасти на другую для проверки? Повторюсь еще раз, на сегодняшний день даже не возможно установить Windows из-за постоянных перезагрузок компьютера при увеличении нагрузки на железо. Материнская плата: Asus Z170 Deluxe, видеокарта: GTX 1080 Asus Strix, процессор: Core i7 6700K. Заранее благодарен за ответы.

Сообщение отредактировано DJBOBO: 20 November 2016 — 21:59

Ответов: 59

Отключите автоматическую перезагрузку в случае критических ошибок и смотрите, что будет написано на синем экране. После этого можно будет делать какие-то выводы. А пока это все гадание на кофейной гуще.

Отключите автоматическую перезагрузку в случае критических ошибок и смотрите, что будет написано на синем экране. После этого можно будет делать какие-то выводы. А пока это все гадание на кофейной гуще.

Иван, я бы с удовольствием проделал это, если бы автоматическую перезагрузку возможно было бы отключить в BIOS UEFI. Однако же там я такой функции не нашел, а Windows установить не возможно на данный момент, так как компьютер постоянно уходит в перезагрузку, при начале распаковки файлов во время установки, о чем я писал выше. Если можно как-либо отключить автоматическую перезагрузку из UEFI, буду признателен за совет как это сделать.

Как вариант, можно попробовать использовать встроенную в мать видеосистему, чтобы исключить видеокарту.

Также погонять на дистрибутиве на флешке, если есть возможность записать (исключить жесткий диск)

Сообщение отредактировано skyteacher: 20 November 2016 — 21:38

Ах вот оно как. Не обратил внимания на этот факт.
Автоматическая перезагрузка отключается, разумеется, в Виндовс. Тогда это довольно любопытно, учитывая, что настройки биос сброшены и, стало быть, проц не под разгоном.

Ах вот оно как. Не обратил внимания на этот факт.
Автоматическая перезагрузка отключается, разумеется, в Виндовс. Тогда это довольно любопытно, учитывая, что настройки биос сброшены и, стало быть, проц не под разгоном.

Иван, вот именно :). Да и изначально я проц не разгонял, так как то, что он выдавал в симе меня пока вполне устраивает, да и не только в симе, но и в остальном программном обеспечении. Да и в спокойном режиме работы (без нагрузки на железо) все работает. Также без проблем работает и UEFI. Вот поэтому то и возник такой вопрос. В конце месяца, если все же не удастся решить проблему, придется везти комп в Казахстан, где были куплены комплектующие, для диагностики. Однако же хочется самому попробовать разобраться и, если это возможно вычислить виновника, дабы избежать трат на дорогу (бензин, страховка казахстанская на российскую машину и т. д.) Да и всяко лучше, когда уже точно знаешь какая из деталей дает сбой.

Как вариант, можно попробовать использовать встроенную в мать видеосистему, чтобы исключить видеокарту.
Также погонять на дистрибутиве на флешке, если есть возможность записать (исключить жесткий диск)

Прошу прощения, забыл написать в своем первом посте данной темы, что все это было проделано на сервисе, при тестировании железа. Видеокарту и жесткий диск они исключили. Но, в любом случае, спасибо за совет.

Прошу прощения, забыл написать в своем первом посте данной темы, что все это было проделано на сервисе, при тестировании железа. Видеокарту и жесткий диск они исключили. Но, в любом случае, спасибо за совет.

Ну т.е. мамка и проц остались. А в сервисном центре какие предположения высказывают?

Ну т.е. мамка и проц остались. А в сервисном центре какие предположения высказывают?

По поводу предположений, они как раз таки толком ничего и не сказали. Сказали или то, или это (материнская плата, или проц). Протестировать их сказали они не могут, так как комплектующие не из дешевых и у них такие редко бывают, чтобы попробовать определить виновника путем замены детали. Вот в этом то и вся суть моего вопроса: есть или нет возможность проверить и выявить виновника, кроме способа замены детали на другую, для этой самой проверки?

По поводу предположений, они как раз таки толком ничего и не сказали. Сказали или то, или это (материнская плата, или проц). Протестировать их сказали они не могут, так как комплектующие не из дешевых и у них такие редко бывают, чтобы попробовать определить виновника путем замены детали. Вот в этом то и вся суть моего вопроса: есть или нет возможность проверить и выявить виновника, кроме способа замены детали на другую, для этой самой проверки?

Ну самое банальное — вставить заведомо рабочий проц (или текущий проц вставить в заведомо работающую мать). Это нам не подходит.

Я бы больше подозревал мать. Можно еще попробовать обновить прошивку (в интете много информации).

Я так понимаю, винда отметается, как причина ( т.е. была вставлена загрузочный диск/флешка до загрузки винды и тоже все повисло).
Можно конечно попытаться определить, на каких приложениях слетает, есть ли те, которые проц не грузят и т.п.

Ну самое банальное — вставить заведомо рабочий проц (или текущий проц вставить в заведомо работающую мать). Это нам не подходит.
Я бы больше подозревал мать. Можно еще попробовать обновить прошивку (в интете много информации).
Я так понимаю, винда отметается, как причина ( т.е. была вставлена загрузочный диск/флешка до загрузки винды и тоже все повисло).
Можно конечно попытаться определить, на каких приложениях слетает, есть ли те, которые проц не грузят и т.п.

Совершенно верно, винда отменяется. По поводу — на каких приложениях слетает, отвечу: на любом из приложений комп уходит в перезагрузку. То есть, когда был установлен Windows(до того, когда я начал его переустанавливать, дабы исключить из возможных виновников) при запуске любого приложения, установленного на компе комп уходил в ребут. Теперь вот даже Винду установить не могу. Успешно работает только UEFI. По поводу замены прошивки, как вариант конечно попробовать можно, но что-то, честно сказать я сомневаюсь, что это даст какой либо результат.

Для меня это выглядит, как проблемы с питанием. Я бы попробовал другой БП для начала.

А в сервисе БП тестировали «заменой» или ограничились замером напряжения? Если только замеряли напряжение имеет смысл попытаться запустить комп с другим БП.

Так же рекомендую посмотреть в БИОС температуру на проце. Растёт ли она в «простое», если да, то копать в сторону крепления куллера к процу.

Была как-то схожая проблемма из за дефекта одного из четырёх модулей рабочей памяти.

Для меня это выглядит, как проблемы с питанием. Я бы попробовал другой БП для начала.

Спасибо за совет, если найду другой БП, то обязательно попробую.

Была как-то схожая проблемма из за дефекта одного из четырёх модулей рабочей памяти.

К сожалению, не вариант. Модули памяти тестировались. Все четыре рабочие.

А в сервисе БП тестировали «заменой» или ограничились замером напряжения? Если только замеряли напряжение имеет смысл попытаться запустить комп с другим БП.
Так же рекомендую посмотреть в БИОС температуру на проце. Растёт ли она в «простое», если да, то копать в сторону крепления куллера к процу.

В сервисе БП тестировали скорее всего замером напряжения, в чем я собственно и не уверен, так как я не присутствовал при тестировании. Сервис сослался на то, что это все долго по времени длится. Конечно же, есди найду другой БП, чтобы исключить окончательно вариант с ним, то проверю. По поводу температуры процессора, смотрел изначально в БИОС-е, температура в режиме простоя растет, но до критической не доходит. Максимум до чего она поднимается — 35-40 градусов, далее срабатывает симтема охлаждения процессора.

Когда у меня такое было, выяснилось, что материнка полетела. Так же постоянные перезагрузки. Запустишь сим — минуту, две поработает — перезапуск.

У меня такое было из-за БП. Ему было 5 лет и видимо конденсаторы потеряли емкость. Это замером напряжения не продиагностируешь

Сообщение отредактировано wormy: 21 November 2016 — 10:20

Всем доброго времени суток. Вопрос адресован к коллегам симмерам, разбирающимся в железе. Суть проблемы: после 12-ти часового полета в Препаре версии 3.4 на PMDG 777, при нажатии клавиши ESC на клавиатуре, для выхода из Препара комп ушел в перезагрузку. Ну да ладно, перезагрузился и ладно, списал на какой-либо глюк системы. Но, не тут то было. В общем, компьютер перезагрузился, затем, при открытии Google Chrome, комп опять же ушел в ребут. Начал рыть форумы, пробовал и драйвера на железо переставлять, но попытки не увенчались успехом, ситуация не улучшилась. Начал грешить на вирус, стал переустанавливать систему, однако же и тут потерпел неудачу, при начале распаковки файлов комп благополучно перезагрузился. И так постоянно. Пробовал сбросить BIOS UEFI, вынув на 10 минут батарейку из материнской платы, но и это ни дало ни каких результатов. То есть в спокойном режиме комп работает, также без нареканий работает и BIOS UEFI, а стоит только чуть нагрузить его (запустить прогу, попытаться переустановить систему и т. д.) компьютер уходит в ребут. То есть на данный момент не возможно даже установить Windows, так как, когда начинается распаковка файлов, компьютер благополучно перезагружается из-за возрастания нагрузки на железо, нагрузка хоть и не большая, но этого хватает, для того, чтобы комп ушел в ребут. При этом температура железа в норме, то есть ничего не греется и уж тем более не перегревается. Так же не было перегрева железа и во время 12-ти часового полета в Препаре, о котором я писал выше. Носил в сервис, протестировали память и блок питания, сказали, что все в норме. Единственное не тестировали материнскую плату и процессор, так как они на гарантии а покупал я их в другой стране, поэтому возможности их протестировать пока нет. Вопрос к знающим коллегам симмерам: что это все таки может быть, процессор, мат плата, или видеокарта? Да и возможно есть какой-либо способ проверить данное железо, кроме способа замены запчасти на другую для проверки? Повторюсь еще раз, на сегодняшний день даже не возможно установить Windows из-за постоянных перезагрузок компьютера при увеличении нагрузки на железо. Материнская плата: Asus Z170 Deluxe, видеокарта: GTX 1080 Asus Strix, процессор: Core i7 6700K. Заранее благодарен за ответы.

Была похожая ситуация на одном из рабочих ПК. Решилась заменой блока питания! Попробуйте, в 90 процентах случаев(исходя из личного опыта) дело в именно в БП!! Попробуйте именно ЗАМЕНИТЬ его! Тестирование мне тоже показывало работоспособность, но………!, также проверьте в биосе, какой режим стоит на «SATA mode» — должен быть IDE !! Если AHCI — то поменяйте — это может быть причиной «неустановки» винды.. Так же проблема может быть и в жестком диске… попробуйте ВЫТАЩИТЬ свой, и ВМЕСТО него для пробы поставить другой, ну это если есть у вас….Еще проверьте с какой частотой вращается вентилятор охлаждения на процессоре, вращается ли с постоянной быстрой скоростью, или в какой то момент работает рывками… — но это маловероятная в вашем случае причина, но понаблюдайте в любом случае… такое тоже было в моей практике.. Ну а если ничего из перечисленного не поможет, то тут уж материнка, без вариантов….(((

Сообщение отредактировано WPPFight: 21 November 2016 — 10:55

И да, может и очевидную вещь скажу,  если БП менять будете, то НЕ МЕНЕЕ 700 Ватт берите!!! Ну или мощнее!! Железо Ваше мощное и электричества надо тоже «мощно»!

Я бы тоже попробовал поменять блок питания для начала.

Сейчас почти все блоки питания импульсные, а у них, если измерять напряжение простым мультиметром, может казаться, что с напряжением все хорошо. Но по факту могут быть выбросы напряжения по импульсам или наложение ВЧ составляющей, что можно увидеть только осциллографом.

Так что попробуйте все же блок питания поменять.

К сожалению, не вариант. Модули памяти тестировались. Все четыре рабочие.

На моей памяти 90% внезапных глюков лечатся «пьяным ластиком» — контакты памяти, видеокарты, всего писиайного — протираются сначала ластиком, потом спиртом.

Была похожая ситуация на одном из рабочих ПК. Решилась заменой блока питания! Попробуйте, в 90 процентах случаев(исходя из личного опыта) дело в именно в БП!! Попробуйте именно ЗАМЕНИТЬ его! Тестирование мне тоже показывало работоспособность, но………!, также проверьте в биосе, какой режим стоит на «SATA mode» — должен быть IDE !! Если AHCI — то поменяйте — это может быть причиной «неустановки» винды.. Так же проблема может быть и в жестком диске… попробуйте ВЫТАЩИТЬ свой, и ВМЕСТО него для пробы поставить другой, ну это если есть у вас….Еще проверьте с какой частотой вращается вентилятор охлаждения на процессоре, вращается ли с постоянной быстрой скоростью, или в какой то момент работает рывками… — но это маловероятная в вашем случае причина, но понаблюдайте в любом случае… такое тоже было в моей практике.. Ну а если ничего из перечисленного не поможет, то тут уж материнка, без вариантов….(((

Спасибо за совет, попробую ваш вариант.

И да, может и очевидную вещь скажу,  если БП менять будете, то НЕ МЕНЕЕ 700 Ватт берите!!! Ну или мощнее!! Железо Ваше мощное и электричества надо тоже «мощно»!

Ну насчет мощности БП мне известно ). На данный момент стоит БП мощностью 850 ватт.

Всем спасибо за советы, значит буду пробовать первым делом проверить БП путем замены.

Была очень похожая фигня на старом компе только с синим «экраном смерти». Долго строил догадки, оказалось банально на материнке вспухли конденсаторы. 

Была очень похожая фигня на старом компе только с синим «экраном смерти». Долго строил догадки, оказалось банально на материнке вспухли конденсаторы. 

Не думаю, что вспухшие конденсаторы имеют место. Плата свежая и не дешевая. Стоят наверняка твердотельные кондеры.

также проверьте в биосе, какой режим стоит на «SATA mode» — должен быть IDE !! Если AHCI — то поменяйте — это может быть причиной «неустановки» винды..

Шта?

Для Win 7-10 должно быть как раз AHCI.

Шта?

Для Win 7-10 должно быть как раз AHCI.

Да, я в курсе! Но все равно бывают приколы и с этим………, причем это не обязательно ДОЛЖНО быть!! Просто Win7-10 поддерживают эту технологию.

Сообщение отредактировано WPPFight: 21 November 2016 — 14:04

Да, я в курсе! Но все равно бывают приколы и с этим………

В шаловливых руках приколы бывают с чем угодно. Что касается SATA Mode, то в современных системах это AHCI, а IDE — пережиток прошлого для тех, кто не может слезть с XP. Не нужно давать вредных советов.

Не думаю, что вспухшие конденсаторы имеют место. Плата свежая и не дешевая. Стоят наверняка твердотельные кондеры.

Абсолютно верно. На плате установлены твердотельные кондеры.

Была проблема — один в один…

Как оказалось — блок питания выдавал нестабильное напряжение.

Запустил утилиту ОССТ (она, после теста, делает скрины. В том числе и по питанию) и глядя на скрины питания проца, обнаружил скачки и падения напряжения 3v. График имел пилообразную форму.

И вся эта бяка, на новеньком блоке питания Corsair. :)

Сообщение отредактировано Yuri31: 21 November 2016 — 16:40

Была проблема — один в один…
Как оказалось — блок питания выдавал нестабильное напряжение.
Запустил утилиту ОССТ (она, после теста, делает скрины. В том числе и по питанию) и глядя на скрины питания проца, обнаружил скачки и падения напряжения 3v. График имел пилообразную форму.
И вся эта бяка, на новеньком блоке питания Corsair. :)

Спасибо за отзыв. В принципе я так и сделаю, проверю сначала блок питания путем замены на другой, когда найду БП для проверки, чтобы поставить вместо своего и проверить. По поводу утилиты, озвученной вами, установить ее не представляется возможным на данный момент, так как на компьютере не установлен Windows, я обращал на это внимание в своем первом посте данной темы.

А HDD проверить и поменять не пробовали? Была у меня тоже аналогичная проблема около года назад, причем винда перезагружалась даже не только под нагрузкой, а вообще в любой момент, когда ей заблагорассудится, даже во время собственной загрузки. Оказалось, жесткий посыпался (ему уже 7 рабочих лет на тот момент было), как показала проверка из-под ремонтной флэшки.

А HDD проверить и поменять не пробовали? Была у меня тоже аналогичная проблема около года назад, причем винда перезагружалась даже не только под нагрузкой, а вообще в любой момент, когда ей заблагорассудится, даже во время собственной загрузки. Оказалось, жесткий посыпался (ему уже 7 рабочих лет на тот момент было), как показала проверка из-под ремонтной флэшки.

Не думаю, что это хард себя так ведет, тем более на компьютере установлен новый SSD, да и тестировали его на сервисе. По их словам, мой SSD они снимали и ставили другой вместо него другой SSD диск, ситуация не изменилась. Все равно в ребут комп уходит при малейшей нагрузке.

а ничего не греется? Есть возможность с ливсиди грузануться и какой-нибудь аидойэверестом температуры померять?

Смахивает на деградацию камушка после перегрева.

а ничего не греется? Есть возможность с ливсиди грузануться и какой-нибудь аидойэверестом температуры померять?
Смахивает на деградацию камушка после перегрева.

Нет, не греется, я уже писал об этом. Также и перегрева не было.

90% — проблема в БП. 10% — motherboard. Думаю, диск не при чём, камень не при чём.

90% — проблема в БП. 10% — motherboard. Думаю, диск не при чём, камень не при чём.

Спасибо, будем посмотреть :). Как только найду БП для проверки, то сразу же и проверю. Ну и буду по возможности отписываться о результатах проверок, так как уверен, что не только я один столкнулся с подобной проблемой, кто-то уже сталкивался, а кто-то, возможно столкнется.

У меня лечилось заменой БП, но ситуация другая немного была — взлёт в Домодедово, полёт по кругу, на четвертом комп уходил в ребут. 

Из опыта работы в сц: подкидываем блок питания. Проблемы остались — тестим оперативку. Потом мать. Далее диск и видяху. На стадии установки ос нагрузки на железо почти нет. Все глюки при установке — из-за памяти, диска и мамки с процом. Лучше договорится с соседним магазином и взять для начала блок питания на тесты с возможностью вернуть, а модуля памяти почистить (уже советовали) резинкой и тупо сменить местами….

Да, я в курсе! Но все равно бывают приколы и с этим………, причем это не обязательно ДОЛЖНО быть!! Просто Win7-10 поддерживают эту технологию.

Угумс. Винде 7-10 пофиг в каком режиме работать IDE AHCI… Лучше конечно последний вариант…

Из опыта работы в сц: подкидываем блок питания. Проблемы остались — тестим оперативку. Потом мать. Далее диск и видяху. На стадии установки ос нагрузки на железо почти нет. Все глюки при установке — из-за памяти, диска и мамки с процом. Лучше договорится с соседним магазином и взять для начала блок питания на тесты с возможностью вернуть, а модуля памяти почистить (уже советовали) резинкой и тупо сменить местами….

Спасибо, буду пробовать. Склоняюсь все же к поездке в родной Казахстан, где покупались комплектующие (мат плата, проц, видеокарта и память с SSD диском), чтобы уже там в сервисном центре магазина, в котором все это дело приобреталось, протестили полностью все железо и выявили виновника, так как самому пока не предоставляется возможность протестить, проблема в поиске БП для проверки.

Угумс. Винде 7-10 пофиг в каком режиме работать IDE AHCI… Лучше конечно последний вариант…

Да щас. У меня на AHCI вообще не стартует

Была точно такая же ситуация. Измучался, что только не делал. Смотрел на форумах.Один человек посоветовал посмотреть конденсаторы на материнской плате. И точно, пять конденсаторов оказались слегка вздуты. Сам тут же перепаял и уже года три с тех пор работает без проблем.

Была точно такая же ситуация. Измучался, что только не делал. Смотрел на форумах.Один человек посоветовал посмотреть конденсаторы на материнской плате. И точно, пять конденсаторов оказались слегка вздуты. Сам тут же перепаял и уже года три с тех пор работает без проблем.

К сожалению, кондеры не в счет. Во первых мат плата новая и не из дешевых, ну и во вторых, как я уже писал выше, на данной мат плате ASUS Z170 DELUXE установлены твердотельные конденсаторы.

Спасибо, буду пробовать. Склоняюсь все же к поездке в родной Казахстан, где покупались комплектующие (мат плата, проц, видеокарта и память с SSD диском), чтобы уже там в сервисном центре магазина, в котором все это дело приобреталось, протестили полностью все железо и выявили виновника, так как самому пока не предоставляется возможность протестить, проблема в поиске БП для проверки.

Я конечно понимаю, что бешеной собаке сто вёрст не круг, но не легче ли для начала подсунуть другой БП? :)

Любопытно. Это 7 так себя ведет? Настроен рейд или просто мать такая?

Я конечно понимаю, что бешеной собаке сто вёрст не круг, но не легче ли для начала подсунуть другой БП? :)

Любопытно. Это 7 так себя ведет? Настроен рейд или просто мать такая?

Мать гигабайт какой то древний. Винда 10

Видна рисует грустный смайлик и пишет, мол не может к чему то подключиться и у нее проблемы))

Сообщение отредактировано skyteacher: 22 November 2016 — 02:56

Если вы устанавливали винду с IDE, а после установки включили AHCI, то и не будет.

Ну да. Раздажает, что черти какая версия винды, а по доброму расчехлиться так и не может. Ей надо безопасный режим, и только тогда она соблагоизволит родить драйвер AHCI. Пусть бы не устанавливала в обычном режиме, но хоть мявкнула, что надо сделать. Вместо грустного смайлика :facepalm:

121.jpg

Сообщение отредактировано skyteacher: 22 November 2016 — 12:57

Если вы устанавливали винду с IDE, а после установки включили AHCI, то и не будет.

Иван, оно конечно же легче и проще, в плане подсунуть другой БП и проверить. Однако же проблема сейчас заключается именно в отсутствии этого самого другого БП для проверки. Обзвонил всех знакомых, ни у кого нет подходящего. У всех меньше по мощности, чем требуется.

Вы же не под нагрузкой проверять будете. А лишнее и отключить можно. Лишнее — если есть встроенный видеочип на материнской плате, то отключить видеокарту, отключить все HDD и DVD-привод.

Посмотрите, сколько потребляют Ваши компоненты без нагрузки. Мне кажется, что БП на 500-600Вт будет достаточно. Неужели у всех БП на 300Вт?

Вы же не под нагрузкой проверять будете. А лишнее и отключить можно. Лишнее — если есть встроенный видеочип на материнской плате, то отключить видеокарту, отключить все HDD и DVD-привод.
Посмотрите, сколько потребляют Ваши компоненты без нагрузки. Мне кажется, что БП на 500-600Вт будет достаточно. Неужели у всех БП на 300Вт?

Вот тут к сожалению, рискну не согласиться с вами. Проверить на мой взгляд все же лучше будет именно под нагрузкой, так как в перезагрузку компьютер уходит именно в момент возрастания этой самой нагрузки. То есть, стоит нагрузке чуть-чуть увеличится и все, комп благополучно перезагружается. А без нагрузки может и сутками работать.

Вот тут к сожалению, рискну не согласиться с вами. Проверить на мой взгляд все же лучше будет именно под нагрузкой, так как в перезагрузку компьютер уходит именно в момент возрастания этой самой нагрузки. То есть, стоит нагрузке чуть-чуть увеличится и все, комп благополучно перезагружается. А без нагрузки может и сутками работать.

Значит, я неправильно Вас понял. Потому что открытие Chrome (как написано в первом сообщении) это, можно сказать, работа без нагрузки. Вообщем-то и установка Windows, как мне кажется, не грузит компоненты компьютера по полной. Поэтому я и подумал, что он у Вас перезагружается даже в простое.

Значит, я неправильно Вас понял. Потому что открытие Chrome (как написано в первом сообщении) это, можно сказать, работа без нагрузки. Вообщем-то и установка Windows, как мне кажется, не грузит компоненты компьютера по полной. Поэтому я и подумал, что он у Вас перезагружается даже в простое.

Неее, в простое он работает. А перезагружается именно при увеличении нагрузки. Согласен с вами, что открытие Chrom-а и переустановка Windows не дают такую уж сильную нагрузку, но все же она присутствует, пусть хоть и не большая. И вот именно в момент, когда после режима простоя эта самая нагрузка начинает возрастать, пусть хоть и не на много, но какой-то детали в компе этого вполне хватает, для того, чтобы отправить его в ребут. Ну и попробую более подробно описать как это все происходит. Когда был установлен Windows на компе, открываешь к примеру тот же самый Chrome и, спустя секунд 5-15 комп благополучно перезагружается, то же самое относится и к остальным приложениям. При переустановке винды: доходишь до выбора раздела диска, на который будет установлена система, форматируешь его, дабы удалить все с него, затем выбираешь для установки системы, начинается установка, а дальше, все также, спустя секунд 5-15 после того как начинается распаковка файлов для установки (там прям так и написано»Распаковка файлов» и показано процентное соотношение, сколько процентов файлов распаковано), так вот, спустя секунд 5-15, после начала этой самой распаковки файлов комп также благополучно перезагружается. Исходя из этого я и делаю вывод, что перезагружается он при любом малейшем возростании нагрузки. А в UEFI (продвинутый BIOS) комп может работать сутками.

Любой компонент если при запуске диагностика прошла,там все в порядке и на че уходит в ребут,а не в винду.
Могу догадываться.
У меня был схожий случай.Вот только на win8, там показывает код ошибки. Итог замена жесткого диска.
Поиграите в какую нибудь игру, проверьте загрузку диска. 
Для начало в дополнительной информации проверь состояние жесткого диски. Если вам удалось установить винду ищи програму на наличии битых секторов в жестом диске.
Если секторов битых много,то диску пиши прощай.

Любой компонент если при запуске диагностика прошла,там все в порядке и на че уходит в ребут,а не в винду.
Могу догадываться.
У меня был схожий случай.Вот только на win8, там показывает код ошибки. Итог замена жесткого диска.
Поиграите в какую нибудь игру, проверьте загрузку диска.
Для начало в дополнительной информации проверь состояние жесткого диски. Если вам удалось установить винду ищи програму на наличии битых секторов в жестом диске.
Если секторов битых много,то диску пиши прощай.

Да я бы с удовольствием все это проделал, да вот винда ни в какую ставиться не хочет. Точнее не дает установить винду злополучная перезагрузка компа. Ну а без установленной винды проверить описанное вами не представляется возможным. Да даже, если бы и удалось поставить систему, то поиграть для проверки а какую либо игру точно не получилось бы, так как комп уходит в ребут даже после запуска гугл хрома, который можно сказать не нагружает железо. Однако компу этой мизерной нагрузки, которую берет на себя хром, или же распаковка файлов при установке системы хватает для того, чтобы благополучно уйти в перезагрузку. Поэтому то, вариант с установкой винды и проверкой путем поиграть в какую либо игру отпадает. Нужно выявлять виновника как-то по другому.

Сообщение отредактировано DJBOBO: 22 November 2016 — 13:48

Нужно выявлять виновника как-то по другому.

К мастеру :(

К мастеру :(

Это да. Тут вы правы. Чувствую, что придется все же ехать за 2000 км., чтобы устранить данную проблему, так как все комплектующие, помимо БП покупались в Казахстане. Соответственно там они и на гарантии.