Хочу поделится с вами, одной интересной редакцией Win10, про нее почему-то мало кто слышал, уверен, что данная редакция заслуживает внимания.
Итак, что такое LTSB и чем она отличается от остальных редакций. LTSB — Long Term Servicing Branch – «Ветка редакции с длительным сроком обслуживания», вроде как ничего не говорящий термин, но у этого термина есть много достоинств, и как сказал классик, «- и чем же она хороша ?»
— это одна из самых стабильных редакций, да…да…да…..самая стабильная и работающая, в общем ЗЕ БЕСТ, о мой гад и т.д.!!! ))))
1. Главное и существенное отличие этой редакции от всех существующих — в ней НЕТ той кучи говна в виде плитки которую хер уберешь, встроенного софта, такого как магазин, браузер Edge, проигрыватель Groove, почта, погода, бизнес, скайп и даже Contara которые кроме как отжирания ресурсов компа больше ничего полезного не дают.
2. Данная редакция не будет обновляться до сборки Threshold 2, Redstone2 и последующих глобальных обновлений, а будет получать лишь стабильные, обкатанные и проверенные обновления, а не те, кривые обновления и драйверы которым майкрософт будет пичкать остальные редакции.
3. LTSB позволяет полностью отключить службы, связанные с телеметрией и сбором пользовательских данных — это особо актуально для тех параноиков, которые верят что ЦРУ, СБУ, ФСБ, Ми7 и Массад следит за каждым из нас и записывают каждый байт информации с наших компов.
4. Если кому важен плиточный интерфейс, он сам может его настроить по своему вкусу, в этой редакции доступны все Десктопные функции, поле поиска на панели задач служит для простого поиска файлов на комьютере.
Да есть и «недостатки», в этой редакции, но о них просто смешно говорить, представляете, там отсутствует встроенный просмотрщик картинок, будьте готовы, ведь без этого приложения жизнь невозможна, НО, шепотом на ушко, что бы никто не услышал, эту функцию можно включить стандартными средствами винды )))) , так же заблокирован раздел персонализации, но его можно разблокировать с помощью нехитрой коммандной строки: rundll32.exe shell32.dll,Control_RunDLL desk.cpl,Advanced,@Advanced — все, выбирайте что радует глаз), в остальном это сказка а не ОС.
Так как сборка построена на базе Windows 10 Enterprise (что предназначена для малого и среднего бизнеса), то в официальных магазинах и у ритейлеров обычные пользователи не смогут ее приобрести, но ее можно скачать и легально преобрести через оффсайт, доступна она 90 дней халявного использования.

Подведя итог всего вышесказанного, народ, кто устал от всего того говна, которым майкрософт пытается накачать 10, я вам рекомендую поставить данную редакцию. Данная редакция будет идеальным выбором если у вас вызывает рвотные рефлексы новая философии Windows, а вам для работы просто нужна современная ОС для рабочей машины.
По своему опыту скажу, одно, у меня данная версия стоит уже 3-й месяц, доволен как слон, с препаром дружит, все аддоны работают, ни единого обрыва…. 
Сообщение отредактировано Slavick_od: 16 November 2016 — 14:23
Может я чего не так понял, но по ссылке — обычная Enterprise, волшебных букв LTSB я там не нашёл…
LTSB — хороший дистрибутив.
Есть у него несколько довольно не приятных особенностей, но, в целом, штука весьма не плохая.
Только надо поискать версию сборки не ниже 1607.
Так сколько это стоит-то? Что-то на сайте стоимость вот так сразу не находится.
Частникам она легально недоступна вроде.
Сообщение отредактировано KNOSSOS: 16 November 2016 — 22:43
И когда это останавливало алкающих?
Найдешь, тогда, когда авторизируешься.
частникам, можно купить апгрейт с про до энтерпрайс, стоит порядка 800 у.е. одна лицензия на 5 рабочих станций, так что думайте сами, решайте сами.
Сообщение отредактировано Slavick_od: 17 November 2016 — 00:35
Вот так они и вынуждают людей поднимать «Весёлый Роджер».
Сообщение отредактировано McGordon: 17 November 2016 — 02:04
Короче это Ubuntu LTS или Debian stable в мире виндвос.
Ну и кто себе будет покупать домой ентерпрайз? Оно ж на другое настроено. Или пофиг, что крякать?
Какие такие программы, жрущие ресурсы несет в себе обычная версия и их нельзя отключить?
С другой стороны я и мои знакомые попадали в халепу с обновлением десятки. У меня была зацикленность установка обновы —> неудача, откат —> установка обновления… На момент глюка (февраль кажись) нормального решения не было.
У знакомых были проблемы со специфическим оборудованием после мажорного обновления.
Короче, люди, платите деньги, чтобы мы не закачивали всякий тестовый хлам на ваш компьютер
В мире линукс для этого есть Fedora и OpenSuse
Какие такие программы, жрущие ресурсы несет в себе обычная версия и их нельзя отключить?
Плитку ты не отключишь и не поправишь в редакциях от эдукейшн до энтерпрайз, все свистелки-перделки в виде календарь, погода, бизнес, магазин и т.д. ты не выпилешь и не остановишь штатными средствами винды, используя сторонние программы для отключения всей этой музыки, это уже идет в разрез с лицензией.
С другой стороны я и мои знакомые попадали в халепу с обновлением десятки. У меня была зацикленность установка обновы —> неудача, откат —> установка обновления… На момент глюка (февраль кажись) нормального решения не было.
У знакомых были проблемы со специфическим оборудованием после мажорного обновления.
Короче, люди, платите деньги, чтобы мы не закачивали всякий тестовый хлам на ваш компьютер
Майкрософт особо и не скрывает, что обновления на систему сначала обкатываются на инсайдерских редакциях, потом уходят на Хоум — Про — Энтерпрайз, и самые откатанные и проверенные попадают в LTSB. Эта редакция и позиционируется, как самая откатанная сборка, исключительно для стабильной работы.
Если бы Майкрософт изначально выпустил данную сборку хотя бы в редакции Про, то бабла с продаж они заработали гораздо больше.
Да, винда с этим индексом работает хорошо и выглядит, скажем так, привычно. Полезная тема