Добрый день.
Насмотрелся я различных симуляторов в интернете и «рабочих мест» вирпилов и захотелось мне что-то подобное — http://www.ckas.com….mmaxpro_52.html
Оно понятно купить это будет довольно дорого, а вот изготовить теоретически абсолютно не проблема. Механика, привода и прочее собрать можно элементарно, либо на сервомоторах либо на шаговиках. Но вырисовывается огромная проблема в части управления этим девайсом и его согласованием с программами симуляторамиигрушками.
Если представить, что механическая и электрическая часть готовы, то мы имеем 3-6 серво-входов для управления двигателями и 3-6 выходов энкодеров положения двигателя, а вот к какому электронному девайсу их зацепить чтобы он еще и с игрухой общался я в голове пока представить не могу. Вырисовывается микроконтроллер с USB, а дальше затык так как профиль уже не мой…
Может есть на форуме человек который занимается чем-то подобным или хотел-бы заняться? Или ссылок накидайте на производителей подобных чудес в РФ.
Теоретически должно же быть какое-то стандартное API для таких девайсов у производителей программного обеспечения, а значит теоретически это дело можно собрать на микроконтроллере и подключить к механике написав небольшую програмку для Микроконтроллера и драйвер для ОС.
Сообщение отредактировано Sakhalin_Cat: 23 October 2016 — 19:29