USB HUB. Критерии выбора и характеристики. — Железо и программы

Добрый день товарищи симмеры. 

Имеется такой вот хаб usb 2.0 , но правда без провода питания. 

usb 2.0 hub.jpg

Я думаю часто приходилось сталкиваться с проблемой, что не все устройcтва работают корректно при подключении к хабу. В частности в моём случае проблема такая: если нагрузить его 4 джойстиками и ещё и веб камерой, то что-то из устройств начинает отваливаться, криво распознаваться и вообще некорректно функционировать. Собственно, как я понимаю тут или не хватает питания или слишком много сигналов проходит через хаб. Соответственно он не успевает всё передавать и захлёбывается. Что из этого более реально?

1) Какими характеристиками должен обладать хаб, чтобы его можно было нагрузить всяким барахлом, панелями и джойстиками? (Конкретные модели, может быть. Или общие рекомендации)

2) Этот хаб у меня без провода питания. (На фото видно под него круглый разъём). В спецификации вроде как написано, что силовой кабель нужен лишь для чтого, чтобы мобилки от него можно было заряжать. Может ли отсутствие этого силового кабеля быть причиной такого вот поведения из за нехватки мощности? 

Сообщение отредактировано NUKE155: 05 October 2016 — 00:33

Ответов: 15

Я по первому пункту особо ничего не скажу.
но вот второй  пункт вполне реален могут происходить перебои Если ваши устройства не имеют конечно своих кабелей питания.
Имхо

Сообщение отредактировано Max_Kaptelkin: 05 October 2016 — 00:34

Обязательно нужен блок питания под него, иначе некоторые устройства будут отваливаться.

Вариант с перегрузкой  USB хаба сигналами от девайсов —  маловероятен? 

Порт USB способен обеспечить по току потребление до 2А,не зависимо от типа подключаемого устройства и кол-ва портов наHUBe.Т.о подсчитав потребление по току ваших устройств,можно понять нужен внешний источник питания HUBу или нет

Порт USB способен обеспечить по току потребление до 2А,

Вообще-то, по стандарту если, 0.5 для v2 и 0.9 для v3

если нагрузить его 4 джойстиками и ещё и веб камерой, то что-то из устройств начинает отваливаться

или не хватает питания

Какое уж тут «или»

«

Iphad потребляет при зарядке 1,5А т.о он бы не заряжался от USB или делал это довольно долго

Сообщение отредактировано 48208: 05 October 2016 — 14:29

Всем спасибо за советы и ответы! Вроде всё работает пока что.

Вот только провод какой-то убогий, отходит у основания. Нужно заказать или купить.

Как по научному называется такой вот разъём? А то даже толком загуглить не могу, чтоб на али заказать. 

Прикрепленные изображения

• 1_4136_1407.jpg

Сообщение отредактировано NUKE155: 05 October 2016 — 22:13

Какое уж тут «или»

Порт USB способен обеспечить по току потребление до 2А,не зависимо от типа подключаемого устройства и кол-ва портов наHUBe.Т.о подсчитав потребление по току ваших устройств,можно понять нужен внешний источник питания HUBу или нет

Обязательно нужен блок питания под него, иначе некоторые устройства будут отваливаться.

Спасибо за ответы. Нарыл чудом подходящий  провод питания с usb на втором конце. Теперь вопрос во что втыкать. В принципе в интернете посмотрел аналогичные модели, вроде с этими хабами идёт в комплекте адаптер розеточный на 5v 2.1A, но также случаются и случается когда в комплекте идёт 5V 1A.

Как думаете, не сгорит ничего от 2.1 ампера? Особенно за устройства переживаю Или тут всё упирается сугубо в модель хаба и его схему доп. питания, и мол если и сгорит, то скорее всего только он?

Как устроено питание по usb не особо разбираюсь.

Сообщение отредактировано NUKE155: 05 October 2016 — 20:03

Спасибо за ответы. Нарыл чудом подходящий провод питания с usb на втором конце. Теперь вопрос во что втыкать. В принципе в интернете посмотрел аналогичные модели, вроде с этими хабами идёт в комплекте адаптер розеточный на 5v 2.1A, но также случаются и случается когда в комплекте идёт 5V 1A.

Как думаете, не сгорит ничего от 2.1 ампера? Особенно за устройства переживаю Или тут всё упирается сугубо в модель хаба и его схему, и мол если и сгорит, то скорее всего только он?

Можно смело использовать 2,1А ,не сгорит ничего кроме самого блока, и то маловероятно

Как думаете, не сгорит ничего от 2.1 ампера?

Не сгорит.

Товарищеский совет: разберитесь что такое напряжение, что такое ток и как они взаимосвязаны, чтобы не переживать на ровном месте.

Всем спасибо за советы и ответы! Вроде всё работает пока что.

Вот только провод какой-то убогий, отходит у основания. Нужно заказать или купить.

Как по научному называется такой вот разъём? А то даже толком загуглить не могу, чтоб на али заказать. 

Надо понимать круглый разъем?На али лучше сразу готовый блок заказать,предварительно померять диаметр разъема

Чем больше тока, тем лучше.

Не надо с Али заказывать! Зайдите в магазин торгующий авто звуком, у них должны быть такие разъемы, причем разнокаалиберные.

Как думаете, не сгорит ничего от 2.1 ампера? Особенно за устройства переживаю Или тут всё упирается сугубо в модель хаба и его схему доп. питания, и мол если и сгорит, то скорее всего только он?

.

Представьте, что блок питания — это самосвал. А то, что Вы хотите к нему подцепить — груз. В данном случае «грузоподъемность самосвала» 2,1 А. Если нагрузить 1 А — увезет без проблем, а если, скажем, 3 А — это уже плохо. У «самосвала» могут колеса отвалится. Может произойти небольшой бабах сопровождаемый дымовым эффектом. В любом случае мощность БП должна быть процентов на 20 больше того, что потребляет нагрузка

Сообщение отредактировано kuk: 06 October 2016 — 14:42

Надо понимать круглый разъем?На али лучше сразу готовый блок заказать,предварительно померять диаметр разъема

… и не забыть про правильную полюсовку. У одних + может быть внутри у других снаружи.