Вобщем, мысль не нова — собирать не просто хорошие компы, а уникальные по дизайнерским решениям машины. Последнее время увлекся этой темой, читаю разные ресурсы и посещаю сайты иностранных разработчиков. И понял, что для начала работы нужно всего лишь пару рукастых человек, знакомых с тонкой работой по металлу и пластику, приличный инженер, способный развести все грамотно в небольшом пространстве корпуса ну и дизайнер, коим я и являюсь. Все остальное — чисто финансовые и административные вопросы, как то поиск помещения под мастерскую (уже есть), закупка инструментов и.т.д. вполне решаемы.
Так вот хотел спросить у единомышленников по симу — есть спецы, которые хотят поработать в новом увлекательном направлении? Кто не боится испачкаться, готов тратить на это довольно много времени?
Я уже провел анализ рынка и на территории РФ, при правильном подходе, можно просто разорвать конкурентов, которые делают ставки на очень дорогие решения. У меня мысль делать как раз довольно бюджетные вещи (разумеется и дорогие тоже), которые сможет позволить себе человек, собирающий новый комп, но который хочет, чтобы его комп был не просто черной коробкой.
Жду откликов. Даже если никто из симмеров не заинтересуется, все равно начну этот бизнес, но мнение вас даже как пользователей мне очень интересно.

Чтобы было понятно, что я имею в виду.
После набежавшего с соседнего ресурса быдла тема была почищена. Всю необходимую информацию я, как ее автор, получил и всем признателен. Здесь только вопросы непосредственно касающиеся сотрудничества и уточнения деталей. Любой переход на личности, флуд и провокации будут караться, для этого есть другой ресурс. Если действительно заинтересованы в совместной работе, то отвечу на все вопросы в ПМ.
Может он и не должен выглядеть «черной коробкой.», но все же должен быть хотя бы примитивно защищен от пыли, и детей с шаловливыми ручками. Чисто ИМХО. Часто это все стоит в столе ( или под столом ) и не особо привлекает к себе внимание. Как по мне, так пусть выглядит как хочет, лишь бы работал как нужно.
Ваше мнение услышано, спасибо.
Повторю:
Здесь только вопросы непосредственно касающиеся сотрудничества и уточнения деталей
Я услышал Вашу просьбу и, тем не менее, выскажу своё мнение «не совсем по делу», но как дизайнеру. Подчистите — не обижусь. Я работаю за компьютером каждый день по восемь, довольно часто и более, часов. И у меня главные требования к системнику (не к омпьютеру, как таковому) — компактность, бесшумность, незаметность, отличный теплообмен и!!! — удобство коммуникаций! Сделать ящик, чтобы он не бросался в глаза, хорошо охлаждался и позволял подключать/отключать кабели без вытаскивания его на свет божий, но чтобы этих кабелей не было видно. Вы можете возразить, что давно есть технологии беспроводные и пр. Правильно! Однако, я о бюджетных коробках для рынка СНГ.
Ну, а эксклюзив, который «… только состоятельным людям по карману…» (гр. Коробейников, «12 стульев»
)… если бы я занялся такой темой, то делал бы разработки тематических ящиков: для симеров — вирпилов, танкистов, гонщиков, аркадников; для любителей шутеров, стратегий; для эротоманов и просто чокнутых на каких-то фишках; и пр., и пр.. и пр! Т.е. тематическими! Фанатам это в тему, они купят и дорогой гаджет. 
Спасибо, полезный отзыв.
Насчет делать дизайн для определенных направлений уже обдумываю, это называется линейкой продукции. Но опять же все делать под заказ, так как сделать сразу, например, десять корпусов на тему DOOM и ждать, пока кто-то их закажет не имеет смысла. Вот если человек делает заказ на эту тему, то тогда конечно. Можно сделать на заказ один комп и если покупатель не против выставить его в продажу именно как типовое решение. Как я уже говорил, договариваюсь с крупной торговой компьютерной сетью и смогу там реализовывать продукцию, помимо основного сайта будущей компании.
Домен прикупил, хостинг есть, с деньгами вопрос решил, один человек с необходимыми знаниями согласился принять участие.
Ищу инженера, аэрографа и человека, умеющего работать с пластиком.
Инженер какого профиля нужен? Профессионально работаю в SolidWorks (модули Flow Simulation и HVAC). Могу освоить модуль SolidWorks Plastics если нужно работать с пресс-формами. Имею полноценный доступ к 3D-принтеру Stratasys Objet 30 Pro.
Сообщение отредактировано captainsim: 01 August 2016 — 16:58
Пообщаемся. Если в Москве, скинь свой номер в личку, перезвоню.
По электрике да, есть затык, нужен тоже человек (в идеале тот же инженер, который сможет спроектировать все внутри блока грамотно). И есть проблема в том, что, например, в США, полно магазинчиков, которые чем только не торгуют в плане светодиодной продукции, макроосвещения, различного цветного пластика и.т.д. В России нашел пока один магазин в инете с более-менее нормальным ассортиментом.
Можно, конечно, там заказывать, но это долго.
Для долбозвонов — картинка является заглушкой (даже не сайта), делал набросок логотипа, нужен был фон. Изображение взято из интернета.
Просто для расширения информации по аналогичным разработкам рабочего пространства.
Наши коллеги — Скетчаперы подходят к данному вопросу вот так: http://stroyka.in/vi…php?f=11&t=2428
А когда речь заходит о сложном корпусе, я задаюсь мыслью: а как его чистить? Поэтому новый комп собран
у меня в обычном корпусе http://www.coolermas…r/mastercase-5/
Может и неказист, зато под цвет педалей.
Огонь!! Я бы только сделал, что бы мониторы складывались в нишу и выглядело как обычный стол.
То есть тыльная сторона мониторов была облицована материалом столешницы
Сообщение отредактировано Vladimir_76: 02 August 2016 — 00:03
Готов делать изделия на СO2 лазере. Т.е. резка и гравировка пластиков и т.д(кроме металлов) хотя их тоже можем обговорить. Лазер полностью свой.
Можно приехать в гости для изготовления пробников в Вашем присутствии
Гляжу спецы подтягиваются.
Приятно удивлен