Здравствуйте форумчане! Дело такое — решил стать более продвинутым симмером, с FSX SE + дефолт 737-800 пересесть на P3D + PMDG. Думаю купить P3D Academic (хватит ли мне ее для полетов с аддонами?), PMDG 737 и 777, REX и ORBX, и еще несколько небольших дополнений, найденных на simmarket. Но интересует вопрос — а потянет ли все это мой ПК? Думаю скоро устроить ночной полет из Шереметьево в Лос-Анджелес и хотелось бы чтобы FPS ниже 25 не проседал и не на низких настройках.
Мой компьютер:
Монитор: Full HD разрешение
Процессор: AMD FX-6350
Видеокарта: MSI GeForce GTX 960 4Gb
ОЗУ: 8Gb
SSD/HDD: 120/1000 Gb
Мать: Gigabyte GA-MA970A-UD3P
ОС: Windows 10
Как то так.. Думаю вот что сделать:
1. Купить нормальный кулер и разогнать процессор
2. Добавить ОЗУ до 16 Gb, если нужно
3. Поставить новый SSD на 240 или если будет позволять бюджет, то 480Gb
4. Купить полноценный джойстик, сейчас играю с геймпадом от XOne.
5. Если получится, то разогнать немного видеокарту.
1. Если удастся, то да. Но для мелко-мягких симуляторов (а P3D сделан на основе FSX) AMD вообще-то хуже, чем Intel, ибо на процессор падает нехилая нагрузка, а AMD гонится плохо, но зато гораздо лучше нагревается и перегревается (при том же кулере, что и на Intel). Хотя в P3D, особенно последней версии, нагрузка на процессор снижена по сравнению с FSX.
2. Да, было бы неплохо.
3. См. п. 2. Но объём здесь не имеет существенного значения, так как на нём достаточно установить ОС, а программы — на обычный винчестер, который после апгрейда, видимо, останется как дополнительный.
4. Несомненно.
5. Ни к чему. Видеокарты на 4 гига достаточно, чтобы симулятор не доводил её до предела, поэтому разгон будет бесполезен. В видеокарте важное значение имеет пропускная способность шины (в битах), которую Вы не указали (у одной и той же модели она может быть разной). Но думаю, что у такой карты эта способность достаточна.
Для нужд исключительно сима и 8Гб с головой. Больше 4-х (если округлить) он все рано не заюзает.
А вообще товарища ТС желательно переправить в вот этот профильный раздел: http://www.avsim.su/…зо-и-программы/
Этот про сам симулятор а не про «железки».
Процессор брал летом 2015 и тогда не было расчета на то, что он будет использоваться на максимум. И не было тогда еще Skylake, так бы взял конечно Core i5, просто они стоили сильно дороже моего проца. ХОТЯ может и найду денег поменять его на i5 6500, например (а даст ли это прирост производительности, чтобы отдавать 20 тысяч?) SSD сейчас стоит Самсунговский 120 Гб, думаю просто взять побольше объемом, этот свободен на 20 Гб только из 111.
И все таки хватит ли мне версии Academic? Мне бы нагрузить сим аддонами и самолетами — и вперед! Покорять небо! В поисках приключений..
Лучше сначала попробовать на том, что есть.
Дешевле купить второй обычный HDD большого объёма. Толку от двух SSD не будет, так как быстродействие определяется тем, что на нём установлена операционная система.
Ничто не мешает попробовать. Здесь в основном сидят на Intel, поэтому сомнительно, что кто-то ответит по существу, кроме избитой фразы «AMD не годится», потому что так все говорят.
Не совсем так. SSD для симулятора очень желателен, так как текстуры часто применяются в разрешении 2048х2048 (а то и 4096х4096) и если винчестер медленный, то они могут прогружаться довольно долго, что потом вызовет вопросы на тему «замыленность» у автора. )
Самый крутой комп у самого успешного симмера с ником Igor96. Обратитесь к нему за консультацией. Круче и успешнее специалиста, чем он, не существует.
Согласен. Но и на ОС вместе с симулятором хватит того, что у него есть. Хотя если он собирается устанавливать кучу ресурсоёмкого барахла, требующего производительности винчестера, то тогда оно конечно же.
Тогда ещё и на «материнку» деньги нужны (цоколя для ЦПУ разные).
Забыли про блок питания (тоже важный элемент).
Знаю.
БП Aerocool VP-650
Мелковат для ультры-то… Не взлетит
Сколько нужно будет? И как вообще оцениваете мою сборку? P3D + PMDG + REX + ORBX + Ezdok + аэропорт LAX Потянет с высокими или ультра?
И вот блин — когда брал БП смотрел на то, чтобы он был с запасом. Но нет, опять менять видимо…
Для с «запасом» на приличном железе хватает 550-650 ватт.
Коммент был с некоторой долей стёба, но внимательно на блок посмотреть таки надо. У некоторых бывает столь забавная раскладка по хвостам, что реально из них можно хорошо если процентов 60 заявленного вытянуть
Сообщение отредактировано Ghost-V: 17 July 2016 — 14:33
ХДД если фрагментировать время от времени по-человечески, то он тоже хорошо справляется со своей задачей. Если ставить сим в общий раздел файлопомойки и никогда не фрагментировать, забивать хард под завязку, то действительно всё будет плохо. За хдд надо следить.
ССД для сима это безулосно круто, но когда есть другие пробелы в системе, то лучше их заполнять. ССД для сима — это уже блажь, но безусловно далеко не бесполезная. А так лучше на сэкономленные деньги поставить человеческий проц, 1070 купить, джойстик с педалями или панельку какую.
ССД под систему брать безусловно стоит. Не могу теперь работать на компах, где стоит система на хдд, очень хочется время от времени бить кулаком в монитор.
Кулер покупайте сразу нормальный универсальный под все сокеты. АМД, 1151, 2011. Или водянку. В любом случае пригодится. В нашем деле разгон — это святое
Как и сказали выше, в препаре нагрузка на проц снижена по сравнению с FSX, но всё равно она значительная. Летал (пробовал) во втором препаре на амд fx8350 4.5 — было получше, но всё равно плохо.
Проц по ситуации посмотрите короче, но думаю что слабоват будет. Единственное,однозначно будет сложно сказать местами, из за какого компонента будут просадки ФПС. Учитывая что у 960 шина 128 бит, чудес от неё ждать тоже не надо. Хотя за 960 однозначно говорить не буду. Сам не юзал, но очень многие летают на таких картах и довольны.
По оперативке 8 гб для сима хватит, но в целом я бы ставил 16. На сегодняшний день 8 гб это уже совсем впритык для общих мультимедийных задач и прочих игр
Сообщение отредактировано NUKE155: 18 July 2016 — 04:18
И вообще тебе советую обратиться к http://www.avsim.su/…/7706-ra-85512/Своё время он сильно мне помог с железом, очень шарит в этом и я так понял в этой сфере работает. Все по железу расскажет и покажет. Я тоже думал до 16Г оперативку брать, а потом когда рассказал все и объяснил ….
И я хочу внести своих 5 копеек, использую данную конифигкрацию, проблем небыло 50 фпс держит в Домодедово при загрузке траффика в 75%, я очень доволен! (20ГБ оперативки вам не нужно я использую их для работы с фотошопом.)
Intel Core i7 3770K 3,9GHz
20 GB 1600MHz DDR3
Gigabit GeForce GTX 960 4GB GAMING EDITION
SanDisk SSD 500GB
GIGABYTE GA-Z77X-UD4H
Сообщение отредактировано Artjom23: 19 July 2016 — 08:52
Если вы покажете нам видео или хотя бы скриншоты с вашим симулятором, то уверен, что это не будет примером того, к чему нужно стремиться.
Танцуй от видеокарты — а потом подбирай маму — только не наоборот.
Сообщение отредактировано McGordon: 21 July 2016 — 01:50
Не нужно давать вредных советов, если не разбираетесь в вопросе. Танцевать всегда нужно от процессора. К нему подбираем мать, потом уже карта и никак иначе. Топовая карта со слабым процессором попросту не раскроет весь свой потенциал и окажется напрасной тратой денег.
Не соглашусь.
Для игрового компьютера важна видеокарта, поэтому начинать нужно с неё. Затем подбирайте процессор который сможет обеспечить полноценную работу Вашей карты. К процессору «мать», к «матери» память и тд.
Это если у вас бюджет резиновый. Если купить ту же 1080, то может оказаться, что на проц и хорошую мамку просто не хватит денег и будете экономить, в результате чего получите хреновый комп с отличной видеокартой.
Все сложнее
вначале нужно вообще определять, сколько денег есть или готовы вложить, Процессор выбирать исходя из нагрузки, которую он должен переварить, ориентируясь на софт и игры (не все игры процессорозависимы, но если симулятор — то первое процессор всегда (тут скорее ориентироваться на число ядер-потоков и частот и разгонный потенциал, т.к. он дает хороший прирост, особенно в синем лагере), С мамкой проще, т.к. выбор большой, можно найти минимум, который раскроет проц и не нужно будет переплачивать сразу за то, что никогда не будет использоваться или будет, но настолько позже, что можно докупить в довесок позже. Затем смотрится на видео, которое расскроет проц помня опять, что сим это сим, и тут 60 попугаев фпс развод хомячков, придуманных манагерами, дя впаривания излишне дорогих карт или аля иговых видеокарт, особенно сейчас такое будет с АМД с новой картой (которая шуму много, а вышло ничего толкового). Видеокарту сменить легче, чем процессор с мамкой. Отсюда приходим к выводу, что хороши процессор с хорошей мамкой может прожить легко 2-3 поколения видеокарт, пока он упрется в свои возможности (пример с начала выхода до прошлого года на 1366 сменид 460х1-24 на 760ос потом на 780ос и на 980ти — и7-930 на 4ггц с натягом, но таки справлялся с тишкой, только в слишком тяжелых режимах не мог нагрузить карту. Чаще кривость танцевального коллектива индусов в геймдеве мешает. Так что камень-(мамка)-видео будет правильнее, исходя их реального опыта и множественной сборки. Вариант прыгать от видео — если денег много (это больше исключение для нормального сима), там уж и 1080 одну или пару и 5830 взять, или на небесное озеро на тот же 2011в3 разориться с 16-32 гигами
Т.к. на младшей платформе в реале не те графики в играх, которые рисуются на тест сайтах и на трубе,
Все просто как раз.
Никто не будет никакие выводы делать и что-то рассчитывать, подбирать, смотреть, на сколько поколений чего хватит и что куда упрется. Есть симулятор, есть процессор, который его нормально переваривает в разгоне (минимум 3770K@4500Mhz для более-менее комфортных полетов) и есть необходимый минимум по видеокарте для P3Dv3 — GTX780 (сейчас уже GTX970). Дальше просто решают финансы — есть бабло, значит берем более мощный проц, видюху, мамку. Все.
Здравствуйте! Скажите пожайлуста на данный компьютер: Intel i7 2600k 3.4 Ghz, мать Asus Z68 Deluxe, geforce nvidia gtx 580 1.5Gb 256 bit, ОЗУ 8 Gb Corsair, блок питания 950 Ватт, пойдёт ли prepar3d v3 или это будут сплошные тормоза? Ответьте пожайлуста!
Пойдет. Хватит с головой.
Почитайте о разгоне процессора, 2600к — очень удачная серия в плане разгона.
Для симулятора частота процессора — самый главный фактор.
Не надо вводить человека в заблуждение, для препара главное — карта, процессор тоже важен, но в меньшей степени. На его конфигурации, с 580-ой картой, хорошо если на средних настройках почти полный дефолт будет работать, а о сглаживании можно забыть. Для препара надо на карте хотя бы 3 гига видеопамяти иметь.
))) да хватит пердеть и сратся со всеми на форуме)
GTX460 хватает с головой для комфортных полётов на любом крафте.
Сообщение отредактировано Basss: 14 January 2017 — 21:32
Я не знаю с какой целью вы говорите откровенные глупости. Обычно прошу показать несколько скринов из симулятора. Покажете? Именно из P3D, с Orbx, PMDG, в плотной облачности с AS2016, трафиком хотя бы на 50% от UT2 и где нибудь… ладно, не надо над Хитроу, пусть будет Мюнхен. И не забудьте счетчик фпс включить. Задолбпли идиотские советы новичкам давать.
У меня есть один знакомый, любитель поиграть. Он частенько мне рассказывал в 2008-2014 годах как он на своей новой видюшке играет в топовые игры и все у него «летает». Однажды я к нему пришел и увидел как у него все «летает». Фризит, fps 20-25 и никакой плавности. А сейчас в личке один из форума пишет, что такое Nvidia Inspector и зачем он нужен. Так что да, ждем картинку.