Пропадает звук. — Железо и программы

С недавнего времени появилась проблема, что именно в симуляторе стал пропадать звук во всей винде, при чем только после взлёта, пока стою на стоянке, то всё норм, стоит взлететь, так весь звук выбивает на глухо… При чем самое интересное, что в фифе, кс звук не пропадает, а только в симе. Стоит выключить сим и звук сразу появляется… Дрова на звуковуху обновлял, не помогло.

Ответов: 6

У Вас процессор разогнан? У меня недавно (когда температура на улице подошла к 30С) начались похожие проблемы, на некоторых самолётах после взлёта стал отключаться звук и пропадал в Windows до перезагрузки. Температура процессора (3570К) при этом под нагрузкой не выходила из разумных рамок (не более 80С). После того, как я ради эксперимента скинул разгон с 4200 до 4100Мгц, проблема со звуком больше не повторяется. Падения производительности в P3D тоже не заметил.

С недавнего времени появилась проблема, что именно в симуляторе стал пропадать звук во всей винде, при чем только после взлёта, пока стою на стоянке, то всё норм, стоит взлететь, так весь звук выбивает на глухо… При чем самое интересное, что в фифе, кс звук не пропадает, а только в симе. Стоит выключить сим и звук сразу появляется… Дрова на звуковуху обновлял, не помогло.

когда звук вырубится, переключитесь в панель управление и глянте: 1) на какое устройство выводится звук (у меня было что с колонок на монитор (hdmi) звук прыгал, 2) может клавиша (комбинация клавиш) включает беззвучный режим в винде

Проц не разогнан. Заметил еще одну особенность, если пропал звук и в самом симе включить звук клавишей Q, то фпс мигом падает до 3-5.. При чем это происходит только, когда запущен fsinn.. в оффлайне все в порядке..

Температура процессора (3570К) при этом под нагрузкой не выходила из разумных рамок (не более 80С). 

Ну 80 градусов в игре это нихрена не разумные рамки) Это разумные рамки для синтетики или других очень процессоёмких приложений. У меня, например, не больше 50 градусов при разгоне в 4.5, 

Почти уверен, если запустить тест на нагрев в линпаке, то у вас сразу будет под сотку и тротлинг.

Либо вольтаж задранный, либо ещё что. Но стабильным такой вот разгон можно назвать едва ли

Сообщение отредактировано NUKE155: 15 August 2016 — 04:34

Ну 80 градусов в игре это нихрена не разумные рамки) Это разумные рамки для синтетики или других очень процессоёмких приложений. У меня, например, не больше 50 градусов при разгоне в 4.5, 

Почти уверен, если запустить тест на нагрев в линпаке, то у вас сразу будет под сотку и тротлинг.

Либо вольтаж задранный, либо ещё что. Но стабильным такой вот разгон можно назвать едва ли

Это была температура в Linx, причём тест проходил без ошибок и DSOD, а в симе температура на тот момент выше 70 не поднималась, но проблемы со звуком случались.

Сейчас работает на 4100, в простое — 25-30С, в Prepare3D — 50-55С.

Это была температура в Linx, причём тест проходил без ошибок и DSOD, а в симе температура на тот момент выше 70 не поднималась, но проблемы со звуком случались.

Сейчас работает на 4100, в простое — 25-30С, в Prepare3D — 50-55С.

Я из контекста был уверен, что речь идёт про игру. Тогда действительно более чем разумные рамки  :)