Вот такой вопрос. Сейчас стоят 2 видяхи GTX 560 в SLI. Стоит ли их загнать и поменять на одну 970 или это будет шило на мыло? Не могу найти толкового обзора даже 560 x2, чтобы было, с чем сравнить — только 560 Ti в SLI. Думал посмотреть, с какой одной картой они примерно одинаково работают, чтобы потом сравнить её и 970, но такого тоже нет. Пока ясно, что они лучше одной 580, но и 970 лучше одной 580 
Много аргументов «за» такой апгрейд, конечно. Во-первых, на моей матери с двумя картами PCI-E работает в режиме x8, а при одной работало бы в х16. Во-вторых, 560 — всё-таки устаревшая архитектура, к тому же, карта среднего диапазона, а 970 — уже, вроде как, верхнего. А в третьих, решения SLI всегда считались хуже одиночной производительной карты, но это когда речь идёт в пределах одного поколения… А вот такой апгрейд…
Остальное железо такое: i7-3770 (3.40 ГГц) // ASUS P8Z77-V Deluxe // DDR3 8192 Mbytes (1333 MHz)
970 воткнуть и забыть! Все эти SLI нафиг не сдались!
Я тоже за 970. Но предлагаю добавить пару-другую тысяч и купить разогнанную 970. У меня вот такая. И помощнее, и сборка лучше — особенно в плане охлаждения. В статье по ссылке и обзор хороший по ней.
Решить нужна ли замена достаточно просто:
1. лочьте ФПС по частоте обновления экрана,
2. откройте в инспекторе окно с мониторингом загрузки ГПУ,
3. в моменты наиболее сильных падений ФПС посмотрите на график загрузки ГПУ
Если загрузка не превышает 80-90%, то смысла в замене видюх нет никакого. Вы же присутствовали при этом разговоре и не могли не заметить, что 2х580 в Х можно было загрузить только искусственно создавая нагрузку, да и то, даже при ней загрузка находилась в допустимых пределах и ни малейшего влияния на ФПС не оказывало.
Другой момент, если у вас проц 3770, который не гонится, то смысла чего-то менять нет вообще. Перво-наперво надо думать о замене проца.
Ну не совсем. По приведённому вами обзору я вижу, что 670 местами быстрее почти на треть.
Гнать проц я точно не буду, т. к. боюсь и не умею.
Да, тот разговор я помню. Именно по его итогам я всё же решил попробовать поставить 2х560 и, в общем, был доволен результатом. Всё же 2х580 — это не 2х560. Вы же сами там и сделали вывод, что если и имеет смысл ставить в SLI, то две средние карточки.
В 2 из 10 или 12. Это показатель не мощности, а оптимизации. Во всех остальных случаях 2х560Ti показывают ФПС либо выше, либо вровень.
Зря, вы же видели, что проц можно разогнать даже не видя его в живую. Не лишайте себя дополнительных ФПС.
Понятно, что 580 мощнее 560, но не забывайте и о ресурсоемкости, и мощности проца. Если он не выдает заданный объем данных с требуемым ФПС, то никакие 560 и 580 вместе взятые не выдадут больше того, что им было отправлено. В вашем случае я бы обратил внимание на 2 вещи:
1. Проц с К и дальнейший разгон
2. Видюхи PCI-E 3.0 (можно даже самые простяцкие по типу 560, только уже на 3.0)
Если вы летаете в Х, то уже можете спокойно использовать карты AMD, поскольку Х официально поддерживает Crossfire и возможность конфигурирования у AMD более лояльная, чем у nvidia. Если у зеленых жесткие требования по идентичности ГПУ в SLI, то у AMD можно практически любые втыкать, да при этом еще и выбирать тип Crossfire под каждое приложение т.е. есть заранее записанный профиль Crossfire под Х, а есть опция, позволяющая менять этот профиль по 4 направлениям. Короче, есть на что посмотреть, было бы желание и возможности.
GTX970.
Да, на всех форумах читаю то же мнение: народ, правда, чаще меняет 560Ti на 970.
У меня не было 560, ничего сказать не могу, но, как пользователь 970, уверяю — ставит раком все новые игры на ультрах
А процессор какой?
Но за то на высоких настройках играется вполне комфортно.
Если по цене норм бери 970-ку. 560TI уже как 2 года не актуальна. На 560TI ценик не падает лишь потому что у дилеров в складах их полно и купили на хрен знайт сколько платежей (они обычно с процентами)…Сам вспони…. Как вдруг?! Вышла GTX580
970 VS 560TI — схожий пример помню 480 Dual VS GTX560
Сообщение отредактировано Victor_kovir: 16 February 2016 — 18:56
i5 4590
Вы не поняли, на ультрах пока проблем не встречал ни в ГТА 5, ни в Ведьмаке 3 со включенным Хэйрворкс
Правда, не в HD, моник не поддерживает. 1280х1024. У меня 970 MSI Gaming.
Сообщение отредактировано Sever_ATC: 16 February 2016 — 19:24
Продать бы ещё эти 560
Ну, вы очень заковыристо выразились
Действительно, не так понял