Вечер добрый.
Всегда интересовался относительно крупными гражданскими самолётами с наличием кучи кнопок на оверхеде и т.д. Судя по видео в интернете, заметил что с тракиром летают в основном на мухобойках.
Соответственно вопрос:
Любителю крупных гражданских лайнеров есть смысл покупать track-ir? В частности сомневаюсь в удобстве работы с оверхедом, fmc, пьедесталом и радио панелью. В частности под сомнением работа с нижней частью пьедестала.
Любопытно услышать мнения людей, которые пробовали летать с тракиром на арбузах и боингах. Спустить деньги в трубу не хочется
Сообщение отредактировано NUKE155: 12 November 2015 — 03:56
Бери, однозначно. Конфликтов не будет.
С чего ты решил, что с оверхедом будут неудобства?
У меня track-ir 5, полет нормальный.
Сообщение отредактировано McGordon: 12 November 2015 — 04:12
У меня лежит, пылится. Как кому нравится, моё мнение что для лайнеров не особо он нужен — ездок с расставленными видами делает свою работу. Всё таки девайс более для визуальных полётов, имхо.
Согласен… за этим и куплен
А если по честному — лучше купить нормальный Dell)))
и два поменьше — по бокам, чем всякую фигню на голову инсталлировать
Деньжат подкоплю — так и сделаю…
Хотя — одно другому не мешает.
Сообщение отредактировано McGordon: 12 November 2015 — 05:43
Чёто смотрю прям лес юзеров
Кстати, такое вот решение кто юзал? Сильно по качеству поворотов и плавности уступает родному трекиру? (В цене разница ппц)
http://www.ebay.com/…xQAAOSwI-BWLiwy
Сообщение отредактировано NUKE155: 13 November 2015 — 01:42
Проще тогда уже так.
http://www.russiansk…read.php?t=2638
я летаю с трекиром, хотя есть ездок. Но с Трекиром реалистичнее. И фмс, и пьедестал, и оверхед вижу без проблем.
Уже давно как пришла сея игрушка. Настроил в плейне с X-camera (Аналог ездока) Основной вид с трекера (Долго правда оси вращения настраивал, чтобы было комфортно и реалистично) + статичные виды панелей на кнопках. Пока что нравится безумно! В комплекте идёт камера на 120 фпс, при грамотной настройке всё плавно работает.
Пока что очень нравится. На рулении, на взлёте и при визуальном заходе штука очень полезная. Плюс наконец теперь можно любоваться окрестностями на взлёте, а не видеть перед собой ветровое и небо. Программа по настройке конечно более колхозная и мудрёная, нежели тракир оригинальный, но по итоговому функционалу пока что нету приреканий
Резюмирую:
Для тех кому жаба душит покупать тракир — советую.
Сообщение отредактировано NUKE155: 30 December 2015 — 01:59
Стал бледно светить один диод спустя больше чем через пол года. Отправил фото и скриншоты, продавец без лишних вопросов отправил ещё одну клипсу. Всё супер, вчера 3 часа на сосне круги нарезал. Не было не замечено ни одного косяка и подёргивания, настроил быстро через новую прогу TrackHat. Диоды начал вставлять он видимо ещё более яркие. Сейчас даже в трекир не вижу смысла брать.
http://www.ebay.com/…=p2047675.l2559
Не реклама, просто считаю что добросовестный фидббек это круто. Почему бы не посоветовать другим. Хотя, конечно, цены уже стали у него повыше значительно.
Сообщение отредактировано NUKE155: 12 August 2016 — 15:14
Совершенно согласен. Трекир — VFR, муха не гуди… куда там смотреть ещё от приборов на лайнере, ворон считать? Боковое зрение у всех есть.
Сообщение отредактировано McGordon: 12 August 2016 — 16:58
Всё в силе привычки и настройках. Когда взял ТрэкИР впервые в руки, я к нему очень долго привыкал. Несколько месяцев точно.
Но потом, когда отстроил и приноровился, без него теперь ни куда и не как. Единственно, из тех симов что я пробовал, только в Тхе Хантере можно спокойно без трэкира обойтись, во многих случаях не удобно становится из-за ограниченности по осям.
К сожалению и в АЫЧ/Препаре тоже не полноценный 6ДОФ. Не удаётся с зумом полноценно работать. Компенсировал тем, что на скроллинг РУД-а(Х52Про) забиндил дополнительную команду по зуму.
В остальном же не представляю, как можно без трекира обходиться. Хотя бы по той части, что трэкир освобождает целую кучу кнопок на джойстике, на которые можно забить целую кучу полезных команд по функционалу. Все остальные обзиралки только на трэкире.