Сначала хочу поблагодарить mega_mozg за его работу над прекрасным проектом mmjoy, который открывает большие возможности в постройке джойстиков, Fred kaa, =CC=Storm, CrazyDoc (forum.rossteam.ru) за инструкцию по установке подшипников и Датчиков Холла («ДХ Thrustmaster v0.8.pdf»), благодаря которым все получилось без особых проблем.
И спасибо lx-photos за интересный журнал, почитав который, я загорелся желанием полетать.
Все файлы и исходные фото можно посмотреть у меня на Dropbox.
==Предупреждение.
==Выбор джойстика: первая радость и разочарование.
Так как джойстиком пользовался последний раз лет 10 назад и это был «QuickShot QS-123 Warrior 5» от нового был в восторге. Летал недели две на A320 v1.1 от QPAC и был доволен.
Первое, что начало раздражать, это фиксация посередине на РУДе. Не стал с этим мириться, плюнул на гарантию и спилил выступ фиксации.
Потом как то решил полетать на небольшом реактивном самолете. И тут я понял, что постоянно разбивал А320 на посадке не только из-за своей криворукости – при любом движении РУС маленький самолет начинал биться в судорогах.
Скачал программу для тестирования джойстика и попытался нарисовать круг. Это был такой ужас, что я даже скринов не сохранил.
Было решено устранить это безобразие. Погуглив, узнал, что надо ставить холлы. Заказал. Еще погуглив, выяснил, что от этого лучше не станет, если не поставить подшипники. Не беда, в интернете есть инструкция как это сделать.
Еще чуть пообщавшись с Гуглом, я узнал страшную вещь, что фиксатор на РУД стоит неспроста, а скрывает нехилую такую мертвую зону. Тут же проверяю, так и есть. Наверное, это резистор такой, подумал я и впаял другой, у которого точно нет МЗ посередине, результат тот же, показатель РУД замирает посередине на отметке 511 и не реагирует в большом диапазоне.
В итоге выяснил, что в контроллере зашита большая мертвая зона на всех осях и это не лечится.
Я уже отчаялся, но набрел на сайт проекта mmjoy. Решение есть! Правда, в итоге от джойстика останется только корпус.
==РУД
==Сборка и настройка.
==Утяжеление
==Результат
Сообщение отредактировано Almaron: 02 April 2015 — 23:32
Доброго времени суток.
Огромный респект!!! Вот это работа! Теперь я знаю, что делать со своим Хрустмастером. Собственно, РУС на подшипники и холлы я сейчас как раз переделываю по методе, изложенной в ДХ Thrustmaster v0.8.pdf. Но что делать с РУДом было непонятно абсолютно. Сейчас появилась цель
. Жаль, что мне Ваш материал не попался на глаза чуток пораньше, когда заказывал комплектующие для переделки РУСа. Но лучше поздно… Если появятся новые наработки — выкладывай, благодарная общественность ждет
Это тебя благодарная общественность уполномочила вещать от её имени? А по-моему, за 5 дней благодарная общественность не написала ни слова.
to kenhen63.
Рад, что моя работа оказалась полезной.
Пока летаю в X-Plane по западному побережью Америки на AA-5 Traveler, радуюсь и жду A320 Plus от QPAC. Потом надо будет сделать фиксаторы положения РУД — гейты CL и MCT для Airbus и добавить кнопок и тумблеров (еще осталось незадействованных кнопок на контроллере 12 штук).
Только у меня не отображаются картинки, размещенные под спойлерами?
Автору: загрузку рукоятки оставили без изменений?
Рады приветствовать в Вашем лице благодарную общественность, которая ждёт. В Вашем единственном лице.
Кстати, не воспримите мои посты как какие-то претензии — они (посты) обращены не к Вам и не в умаление Ваших наработок. Просто очень нравится, когда начинают вещать от имени некоей благодарной общественности, которой на самом деле нет.
Проверил, картинки на месте, размещены на fastpic.ru.
На всяки случай все фото на DropBox.
Родную загрузку РУС я выкинул. Вначале хотел сделать загрузку на пружинах, но оказалось, что достаточно родного пыльника.
Какие тут наработки, джой для себя переделал и решил выложить, авось кому-нибудь да пригодиться.
А так все в порядке, я не воспинимал на свой счет. Только мне Ваши посты показались излишне резкими.
похоже, Вы не скопировали сюда ссылки на сам Fastpic, а — просто имена файлов
вот как у меня отображается Ваше сообщение:
Не настаиваю, но, полагаю, имеет смысл выложиться картинки средствами этого Форума.