Помогите, кто может — тормозит компьютер! — Железо и программы

С какого-то времени я заметил тормозит компьютер. Сим идет рывками. Установил сим на ноутбук — чистый Windows XP — ничего лишнего, только то, что нужно для сима ( 2009). Никаких лишних аддонов — только аэропорты, хотел чтобы выглядели реально. Но если я раньше летал в Стригино без проблем, то сейчас тормоза и рывки. Второй компьютер — настольный — тоже самое. Windows 7. Обоим компам более 10 лет. В настройках убирал все, что можно. Сейчас вместо Домодедово — чистое поле. И все равно томозит…. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Есть ли понятие «старость» у компьютера? Все остальные программы — Office, видеомонтаж, интернет и пр. — работают без проблем.

Ответов: 19

«Обоим компам более 10 лет»
Вот и ответ!
P.S. По возрасту вашего компьютера мы можешь лишь сказать что он отжыл своё, даже не зная его характеристик…
kot-tom-smeetsya_51375868_orig_.jpeg?7pr

Сообщение отредактировал Max_Kaptelkin: 22 March 2015 — 17:52

Есть понятие старость операционной системы, чистка, дефрагментация, а лучше переустановка. Для начала сними крышку системного блока и убери пыль, проверь кулеры.

Спасибо ребята!  Но я с компьютерами работаю более 20 лет… И дефрагментация, и чистка реестра, удаление ненужных файлов и папок, пыли (у меня кстати 6 вентиляторов) и многое другое — я комп чищу постоянно. Оба компа достаточно круты по конфигурации для FS9. И процессор — раньше тянули и сейчас должны, и видеокарта и память. Я просто не пойму — почему все раньше работало нормально (и операционнка и сам сим, аэропоры и меши — все по максимуму в насторйках), то сейчас — тормоза? Я просто с этим не сталкивался. Могут ли винты тормозить от времени, матка, процессор…. Я просто не знаю что делать! На новый комп у меня денег нет!!!!

Киньте скрин глючного сима + диспетчер задач (с процессами в этот момет) + количество оставшегося места на диске с ОС.

И ещё приведите список аддонов, накачанных в сим.

Если кто знает — есть ли такая программа, отслеживающая состояние компьютера, поиск неисправностей внутри железа (они все просто выдают информацию о том какие чипы и конфигурацию настройки). У меня накрылся  SATA 1 (загрузочный) на матке, переставил на другой. Но все равно, не объясняет — почему на обоих компьютерах одновременно работают программы одинаково плохо???

Понятно…

Тролль.

Киньте скрин глючного сима + диспетчер задач (с процессами в этот момет) + количество оставшегося места на диске с ОС.

И ещё приведите список аддонов, накачанных в сим.

Сим стоит на С — загрузочный, дериктория GameFS9. свободного места 195 Гб. Каким образом скинуть скрин? Fraps??? Завтра запущу его и попытаюсь записать диспетчер задач (хотя, честно говоря я не знаю как это сделать — только снимки экранов). Соображу — ведь есть программы записи экрана.

:facepalm:

А вы слышали о кнопке на клавиатуре-PrtScrn/SysRq? Вы же 20 лет с компами на «ты»! :D

хм… ды скорее всего «кондерам» (конденсаторам) уже пипец… за давдцать лет то….

:facepalm:

А вы слышали о кнопке на клавиатуре-PrtScrn/SysRq? Вы же 20 лет с компами на «ты»! :D

Эта клавиша делает снимки — т.е. фото. Я же хочу показать какая разница в динамике в симе с минимальными настройками (т.е. ни аэропортов, ни аннимированных магистралей при посадки, ни всей этой красоты аэропорта). И потом, с максимальными (с которыми я привык летать и хочу летать). И с чем я летаю — голимое поле вместо здания аэропорта, рулежек и вышек!!! Обидно!  Я же говорю, приходиться убирать в настройках все на минимум — текстуру, здания, облака, отражения и пр…. Как будто у меня Пентиум 2!!!! Завтра выложу видео…. (и остальное).

…скорее всего «кондерам» (конденсаторам) уже пипец… за давдцать лет то….

Вы эту фразу в ближайшем сервис центре услышали?  :acute:

Сообщение отредактировал spy20071: 22 March 2015 — 20:40

У меня та же история со старыми компами. Все-таки железо «стареет». Это может быть емкости, может еще что. Но проблема в том, что действительно тормозит все сильнее, и не помогают ни переустановки ОС, ни чистки внутри, ни контроль вентиляторов. Очень тяжело отследить такие ошибки. Программы контроля железа обычно говорят, что все хорошо. В одном случае (компу лет 8 было) в итоге замена видеокарты помогла. Причем она работала, но ряд тяжелых программ (MSFS, GoogleMaps(!)) тормозила сильно и глючила. Тесты у нее все проходили нормально.  

Всё может быть, даже http://www.ixbt.com/…ipset-bug.shtml

Чаще всего, проблема с тормозами при адекватной системе и нормальных температурах процессора-чипсета-видеокарты — это повреждения поверхности HDD. В помощь Вам LiveCD с тестами MHDD, Viktoria, HDD regenerator с указанием опции REMAP BAD BLOCKS.

На деградацию ХДД больше всего похоже. Они умирают так. Но и еще один момент => такое может быть когда на чипсет у хрюши дрова корежит. Так что можно, для начала, перенакатить чипсетные драйверы, плюс, если встроенный звук, и на него. Не поможет — проверка ХДД, а далее — в морг железо. У нас так к примеру АМД камни с мамками дохли в офисе после года полутора работы (съекономили 50 баксов на компе называется), выкидывать приходилось чаще парами (дохли и камень и мамка, т.к. сбор из 2-3 компов 1 рабочего спасал в лучшем случае на полгода. Потом заменили целиком все амд на интелы — проблемы возникали уже через 3-4 года и то, из за дешевых мамок, но камни оставались рабочими. Так что может мамке срок пришел, т.к. неизвестно, что за мать, плюс если плохое питание — то ушатать можно и крутую мать.

Сообщение отредактировал edwardpashkov: 23 March 2015 — 11:16

Если кто знает — есть ли такая программа, отслеживающая состояние компьютера, поиск неисправностей внутри железа (они все просто выдают информацию о том какие чипы и конфигурацию настройки). У меня накрылся  SATA 1 (загрузочный) на матке, переставил на другой.

Посмотрите, у Вас жесткий диск не в PIO стоит? Если в PIO, удалите соответствующие контроллеры жестких дисков из системы и перезагрузите компьютер. После перезагрузки система найдет контроллер и включит режим UDMA (если все в порядке).

Сообщение отредактировал Maxfactor: 23 March 2015 — 12:56

Все в порядке. Спасибо всем. Внимательно прочитал  http://www.ixbt.com/…ipset-bug.shtml. Это, пожалуй, более всего ближе к истине. Тем паче я вчера заметил что и окна стали открываться с задержкой и программы запускаются не так резво. Правда у меня чипсет Intel Bearlake P35, но,скорее всего это проблема общая, электроника, перепады напряжения, температур, пыль, вибрация и пр.. Хотя все ASUS-совское (за исключением видео AMD), процессор DualCore Intel Core 2 Duo E8400, 3000 MHz? НО!!!… Ломается все! Рано или поздно. Я сам так клиентам объяснял (и когда компьютеры обслуживал, и позже, когда работал диагностом), что хорошо сантехнику — сразу видно, где капает. А куда «убегают» электроны — Бог их знает!!! Кропотливое это дело. Еще раз спасибо всем!

Все в порядке. Спасибо всем. Внимательно прочитал  http://www.ixbt.com/…ipset-bug.shtml. Это, пожалуй, более всего ближе к истине. Тем паче я вчера заметил что и окна стали открываться с задержкой и программы запускаются не так резво. Правда у меня чипсет Intel Bearlake P35, но,скорее всего это проблема общая, электроника, перепады напряжения, температур, пыль, вибрация и пр.. Хотя все ASUS-совское (за исключением видео AMD), процессор DualCore Intel Core 2 Duo E8400, 3000 MHz? НО!!!… Ломается все! Рано или поздно. Я сам так клиентам объяснял (и когда компьютеры обслуживал, и позже, когда работал диагностом), что хорошо сантехнику — сразу видно, где капает. А куда «убегают» электроны — Бог их знает!!! Кропотливое это дело. Еще раз спасибо всем!

Ваши выводы — полная ерунда. Почитайте ещё раз внимательно ту же статью: там про 6-ю серию чипсета, к вашему железу отношения никакого! Проверьте всё же жесткие диски.

Процессор мне Ваш нравится. Старый, но хороший. У меня 2 таких трудятся еще.

Рано Ваш компьютер выкидывать. Отремонтировать и летать дальше.

Сообщение отредактировал Peredreifus: 24 March 2015 — 11:34