Пример сборки EFIS CONTROL под 737NG на USB за 1340р — Железо и программы

Предлагаю на ваше рассмотрение свой вариант сверхбюджетного EFIS контроля. В принципе на этой платформе можно реализовать любые крутилки, кнопки и тумблера. Особых знаний не нужно, травить платы и паять микросхемы тоже лишнее. Что имеем:

Arduino Leonardo 1 шт  700р

Энкодеры R182 4шт     400р

Тумблеры 2 шт               60р

Миникнопки  7 шт            70р

Ручки 4 шт                       80р

Резисторы 10кОм 15шт  30р    

Итого 1340р.

Собрал на плексиглазе (оргстекло) — что под руку попалось. Фасад напечатал на принтере.

Выглядит как то так:

20141116-IMG_2232.jpg

20141117-IMG_2237.jpg

Если будет интерес выложу больше фото, шаблоны, схему и скетч для Arduino

Кстати, буржуины предлагают сей девайс за 200 евро http://www.cpflight….se/purchase.asp…..

Сообщение отредактировано KotBazilio: 18 November 2014 — 04:59

Ответов: 18

Фото изнутри 

20141118-IMG_2238.jpg

20141118-IMG_2240.jpg

Вся пайка на концах контактов залита клеевым термопистолетом для надежности 

Сообщение отредактировано KotBazilio: 18 November 2014 — 04:31

Шаблон 1:1 600dpi, печатал на лазерном принтере на бумаге LOMOND универсальная самоклеящаяся, сверху прозрачным скотчем, чтоб не стиралась

efis_print_middle_игеещты.jpg

Сообщение отредактировано KotBazilio: 18 November 2014 — 02:11

кнопки, энкодеры паял на общий +5V, второй контакт через подвес 10кОм к земле и к цифровым входам D2-D13, точной схемы нет, паял как придется.

Потом по этому скетчу:

Прикрепленный файл
 Test_13.zip   610байт
  30 Количество загрузок:

загружаю, открываю любой текстовый редактор, нажимаю и кручу все подряд и записываю под какой кнопкой какой номер выдает текст.

Потом гружу этот скетч:

Прикрепленный файл
 Efis_control_3.zip   1.28К
  23 Количество загрузок:

Энкодеры прописываю наверху, комментарии есть, там все понятно, затем идут кнопки либо тумблеры, можно заточить все под себя.

Потом в АЫЧ PMDG открываем FMC,

FMC.jpg

выбираем нужный пункт в KEY COMMAND, крутим ручку и EXEC.

Наслаждаемся :)

Хорошая тема, плюсану. Правда по тематике больше для раздела «Железные кокпиты» подходит.

Основной вопрос: как плата взаимодействует с самим симом? Я когда пытался сделать панель управлением радио писал свой роутер который брал данные из FSUIPC-а и кидал в ком порт (и наоборот). Правда в неудачный момент пришлось снести систему, все исходники пропали, так и не довел проект до конца.использовать простой МДжой. 

Поэтому для таких штук где только ввод используется на мой взгляд логичнее использовать простой МДжой. Но все равно респект за старания. Очень прилично получилось.

Правда по тематике больше для раздела «Железные кокпиты» подходит.

Да хрен с ним, с разделом! Автору 5+ за прямые руки. Хотим еще фото!)

Хорошая тема, плюсану. Правда по тематике больше для раздела «Железные кокпиты» подходит.

Основной вопрос: как плата взаимодействует с самим симом? Я когда пытался сделать панель управлением радио писал свой роутер который брал данные из FSUIPC-а и кидал в ком порт (и наоборот). Правда в неудачный момент пришлось снести систему, все исходники пропали, так и не довел проект до конца.использовать простой МДжой. 

Поэтому для таких штук где только ввод используется на мой взгляд логичнее использовать простой МДжой. Но все равно респект за старания. Очень прилично получилось.

Взаимодействует может быть не совсем правильно, но очень просто — Leonardo умеет  быть HID клавиатурой, и все кнопки и крутилки эмулируются как простые нажатия кнопок на клаве, у меня к примеру используются от CTRL-SHIFT-` до CTRL-SHIFT-, затем эти кнопки прописываются напрямую в PMDG Setup Key. Срабатывания четкие, нет ни лагов ни дребезга контактов. Впрочем это все можно руками корректировать в скетчах Arduino.

MJOY надо где то брать, точнее травить и паять самому, а я предлагаю готовую дешевую широко распространенную плату за основу

Сообщение отредактировано KotBazilio: 18 November 2014 — 04:10

Кулибин,однако!Плюсанул)

Взаимодействует может быть не совсем правильно, но очень просто — Leonardo умеет  быть HID клавиатурой, и все кнопки и крутилки эмулируются как простые нажатия кнопок на клаве, у меня к примеру используются от CTRL-SHIFT-` до CTRL-SHIFT-, затем эти кнопки прописываются напрямую в PMDG Setup Key. Срабатывания четкие, нет ни лагов ни дребезга контактов. Впрочем это все можно руками корректировать в скетчах Arduino.

Отличное решение

MJOY надо где то брать, точнее травить и паять самому, а я предлагаю готовую дешевую широко распространенную плату за основу

Я без проблем покупал. Хотя конечно это не значит что везде есть мастера которые спаяют или продадут с пересылом.

Нашел на Ebay енкодеры, подскажите в этом лоте такая сумма за комплект из 10 шт ? Или это цена за каждый?

Сообщение отредактировано HardFighter: 18 November 2014 — 20:30

Нашел на Ebay енкодеры, подскажите в этом лоте такая сумма за комплект из 10 шт ? Или это цена за каждый?

10pcs 12mm Rotary Encoder — 10 шт

Классная темка! А весь МIP возможно собрать на этих платах!?? :wow1:

Классная темка! А весь МIP возможно собрать на этих платах!?? :wow1:

Думаю что да, только наверно надо взять Arduino Mega (может несколько), к каждой LAN module ( http://ardumag.ru/in…&product_id=108), ну и ввод — вывод из сима будет уже посложнее. 

Надо будет поразмыслить над этим….

Очень интересно. А Arduino джойстиком прикидываться может? 

Вот самый главный вопрос, который меня мучает. Пока я не нашел положительного ответа без полной перепрошивки самого Arduino. Будем искать варианты….

Именно Arduino — нет, даже не со всеми интерактивный обмен возможен. Возможно, что-то такое возможно с ардуинообразными контроллерами.

Может, но надо перешивать http://hunt.net.nz/u…D_firmware.html .

Ищу пути более гибкой программной настройки, вроде есть шанс прямого двустороннего обмена по COM порту через Processing

Сообщение отредактировано KotBazilio: 24 November 2014 — 22:43

Ответ есть: Может!

Есть программа PPJoy ,создаем там виртуальный джойстик,  пишем простейший скетч под любой Arduino, прописываем кнопки и наслаждаемся. 

Джойстик уже можно пихать куда угодно, хоть во FSUIPC хоть в LINDA. Пока добился 8 кнопок и 8 осей. 

Будем поискать еще.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     Mega_com_4.zip   330байт
      13 Количество загрузок:

Есть способ. Качаем эту версию Arduino 1.5.8. Перешиваем, как здесь, http://mysku.ru/blog…ress/29785.html  и все джойстик готов. На днях перешью свой Leonardo, и выложу окончательный вариант прошивки