Планировщики маршрута — Железо и программы

Доброго времени суток.

Помогите для старой-доброй девятки подобрать программу-планировщик. В «своё время» (давно, год 2010-й) пользовалась FS Navigator 4 и позже FlightSim Commander 9. Может, появилось что-то лучше/новее? Чем сами пользуетесь?

Основные пожелания:

1) обновляемая навдата, само собой;

2) ввод маршрутов аналогично FMC (вейпоинты);

3) экспорт флайтпланов в .PLN.

Так же было бы удобно:

4) навдата, включающая terminal procedures;

5) утилита — отдельная, а не модуль к симу;

6) автопрокладка маршрута с различным функционалом и, если такое вообще бывает, вариантами.

Так же интересно, есть ли аналоги/варианты на тему FS Flight Keeper — блэкбокс, TCAS, GPWS и прочее. Если ещё и с планировщиком — вообще замечательно.

Ответов: 12

PFPX — лучший планировщик

Подтверждаю, лучшего планировщика для сима чем ПФПХ еще никто не придумал.

Плюсую

Так же за PFPX. Очень удобная утилита, особенно в связке с TOPCAT.

Меня FSC устраивает, в основном на Пт летаю, для планировки маршрута, просмотра погоды хватает.

Меня FSC устраивает, в основном на Пт летаю, для планировки маршрута, просмотра погоды хватает.

Просмотр погоды в FSC что-ли?

PFPX

А если не хочется тратить деньги на ЗАЗЧ, всегда есть EFASS :)

А если не хочется тратить деньги на ЗАЗЧ, всегда есть EFASS :)

EFASS платный. Точнее как платный. Если не напрягает каждые 5 минут надпись «купите EFASS» с счетчиком в одну минуту, то бесплатный  :)  Я купил. Но я искплейнщик теперь, у меня выбора не было. А так да. Для FSX/P3D PXPX один из достойнейших.

Еще кстати FSCommander ничего… если попроще.

Редко увидишь такое единодушие в рунете :) Видимо, выбор очевиден. С другой стороны, пока попробую EFASS, вдруг его с лихвой хватит. А сколько он уплатить просит?

Кстати, не закрыт вопрос о «чёрном ящике». Но в любом случае, всем спасибо.

25 евро EFASS стоит, в рублях зависит от курса, сейчас евро то растёт. Мне обошелся в тыщу с копейками.

Бесплатные онлайн — реальные маршруты и free of charge.