Тормоза FSX — Железо и программы

Доброго времени суток симмеры!

я начинающий игрок, помогите решить вопрос с железом для FSX (точнее с его тормозами)

конфиг: I7950 lga1366 (понимаю что древность буду менять) 13 gb ram (Corsair xmp+kingston fuery cбор планок разных сетов) 1,5 gb gtx 580/hdd 1tb WD/ dual monitiors: 1. 24″ Benq xl 2410 120 hz 2. 15″ dell (основной для игры, второй для Opus+FSC9 и др приложений чтобы не останавливать полет). ОС: Вин7х64

собственно проблема:

1. Установил голый FSX+разгон = все работало 80-125 фпс (all maximum) vert sync-off (я полумал тьфу, какая «легкая» для железа игра)

2. Установил Fsx+разгон+FSGX2010 clobal+ As2012 (hd облака 4096*4096 + весь пакет неба/солца/закат/восход/рулежки/впп)+opus в режиме реал времени + B737PMDG+второй монитор  = 35-50 снаружи саломета и 15-20 фпс внутри только PMDG. ДЕфолт самолеты 50-60фпс в кабине. Траффик в игре максимум. Играть можно, не летает, но и не тормозит жестко. 

3. Установил П.1+П2. + ORBX Global+Vector+ORBX lib+Free aIrport+light config +PMDG 737-800NG = 20-30 фпс снаружи и 6-7 фпс в кабине!! Дефолтные крафты: 25-45 фпс снаружи и 20-30 внутри.

Сцены не ставил, т.к. копм мне кажется лопнет. Разрешение 1920*1080 +АА2х фильтрация билинейная. 

Вопрос к симмерам кто ставил столько тяжелых пакетов на FSX чтоб было стабильно во всех

Как сделать чтоб PMDGбыло хотябы 20 фпс стабильно????

— Очистил реестр WIN7 3 программами + сделал дефранмент всех дисков + отключил все проги файрвол, скайп итд. + отключил все виз эффекты win7. Практически не помогло. Система стала работать немного быстрее (хотя и так работала быстро) а игра как тормозила так и тормозит

— Увеличил озу с 6 гб до 13. Все слоты на материке заняты. +1-2 фпс прироста, практически ничего не изменилось.

— включал и отключал файл подкачки вирт памяти — не помогло, даже с откл своп файлом както хуже еще больше рывков.

— Читал что советуют ставить игру на твердотельный диск SSD, или систему на него а игру на обычный. — не увидел смысла, т.к. по отзывам ускорится только загрузка пейзажей которые и так загружаются нормально и игра тоже запускается нормально.

— Смотрел нагрузку и нагрев своей  GTX 580 в тяжелых сценах — не особо она греется в тяжелых режимах и памяти пишет что много в резерве. (проверял прогой GPU meter+Эверест) Есть ли смысл ставить GTX 770 с 4 гб?

может все делов пресловутом DX9? ведь новые видюхи заточены на DX11-12, а играем мы в основном в FSX в DX9. ведь GTX580 не особо в нем сильна по тестам. Может нужно искать видюху с упором на DX9?

— Замена процессора. Подумываю на i7 второго поколения 3770К (не увидел смысла в 4770, т.к. цена выше, а производительность выше на 2-3% + неудачный термоинтерфейс) Существенно не думаю что увеличит производительность, может я ошибаюсь…

— Смотрел видео у игроков с примерно таким пакетом аддонов к игре как у меня, только на железе I7 4470К + GTX770 2 gb + pmdg737NG- в тяжелых сценах с такой графикой тоже тормозит и не хило. Без Орбикса все было хорошо. Как только встает обрикс, все, труба.

Прошу помощи по существу вопроса, рекомендации типа убавить графикуна минимум/убрать орбикс/итд не рассматриваются. Нафиг тогда нужен сим? Ведь все дело именно в красоте и симуляции полета, тчобы максимально его сделать реальным. 

Помогите советами, буду очень благодарен, т.к. пока я «в тупике»

Ответов: 5

Море ошибок на первом же этапе:
Нельзя на кривом движке fsx выкручивать настройки на максимально!!!
На кой хрен такие облака ставить???? Разрешение выше штуки не ставьте! У меня вообще 512х512 от HDE 2.0-видео у меня гляньте!
По железу:
Оператива от 1600-1800мгерц
Видюха не особо важна в FSX,но и слабой не должна быть-гиговая с gddr5 уже норм!
У меня на моноблоке стоит veloraptor на 10000 об.шпинделя…почти SSD!)))
Видео вы зря смотрите…там рендеринг Fs-recorder…я там вам могу хоть 200fps заснять!)))
DX10 в дефолте работает криво…прогу надо ставить стороннюю!

Проц с индексом К берите под разгон…

Сообщение отредактировано Zorgair: 25 October 2014 — 04:28

облака работают прекрасно, я на них не жаловался. на макс настройках все работало отлично до тех пор пока не поставил орбикс.

DX10 кривой согласен, я его не исопльзую. рабочий dx9.

по видео — если там кривой рендеринг — подскажите нормальную прогу, я сравню расхождения.

проблема «тормозов» началась исключительно после установки orbx

вчера летал по реальному плану uwuu-uuee на pmdg+opus, заметил такую вещь:

если взлетать не сразу, а с полной предполетной подготовкой (она занимает у меня 30-35 мин)

тормоза от orbx меньше.

может игра прогружает текстуры в кэш к тому времени?

кто сталкивался?

ПС: поставил сценари аэропорта egka и установил пакет англии. Красота конечно…… только российских сценариев нет(

По поводу облаков:

перепробовал все варианты, поставил облака 512*512/1024*1024 и потом 4096*4096 и понял отличия:

1. 512*512 кучевые облака извините меня — почти такие же «барашки» как и дефолтные с разницей того что они лучше очерчены в контурах

2. перистые облака большой разницы от разных разрешений не увидел, т.к. они высоко и находятся 12 тыс м +

3. кучевые и слоисто-кучевые облака 1024*1024 а также 4096*4096 с земли (впп аэродрома) выглядят почти одинаково, издалека разницы особо не заметно, но!

Когда проходишь через облачность — сразу все становится на свои места, облака 4096*4096 выглядят совсем иначе:

— слоистые облакак или «молоко» становится более сглаженое и прозрачность меняется по мере приближения, что намного реалистичнее

— «дымка» болеее детализирована, подвижна, как самостоятельный объект живет своей жизнью, что добавляет реализма

— кучевые облака, опять таки, стали детализированнее, подвижнее, с изменяющейся прозрачностью по мере приближения/удаления. (в облаках 1024*1024 просто пролетаешь через непрозрачный хорошо отрисованый белый ком)

— перистые разницы особой не увидел, видимо из за их большой высоты.

все красиво, единств минус — жрет эта красота много ресурсов, и чтобы все работало быстро — нужен комплексный подход к апргейду железа

ПС: Процессоры с индексом К это хорошая идея, смотрел у многих симеров на ютюбе все по максимуму даже 2660к + хорошая вся остальная система все ну если не летает, то идет быстро

Сообщение отредактировано Игорь102: 25 October 2014 — 18:30

У себя тоже заметил фризы (я бы даже назвал подтупливанием) после установки Orbx Global + Vector + OpenLC. Сим на ссд, винда тоже.

Сообщение отредактировано Revo777: 05 November 2014 — 12:45