4790K vs 4820K. Помогите апгрейдить компьютер! — Железо и программы

Скажу сразу, спрашивал 2 раза в теме про сборку компьютера, ответа так и не получил

Для начала извольте  спрошу основное, от чего буду плясать дальше:

Ближе к новому году очень хочу порадовать себя новым процем, дабы полноценно наслаждаться картинкой fsx. (Сейчас система полностью на АМД)

Сопстно 2 процессора, примерно в одну цену, отсюда и дилема:

С одной стороны, Девил каньон 4790к вроде как то что надо для сима, ибо процессор насколько я понимаю заточен под однопоточность и имеет высокую тактовую частоту. 

С другой стороны 4820 это всё же новое поколение, и может всё же лучше собирать на нём. (Бюджет у меня не резиновый, собирать если что, буду на самых оптимальных (минимальных) по цене материнках, исходя из этого, всякие оперативки ддр4, как я понимаю, мне не светят пока что. Подожду годик другой, когда ддр4 станет доступным продуктом)

Сам склоняюсь к 4790, ибо по бенчмаркам он получше будет. Но всё таки есть сильные сомнения, ибо за компьютерными новостями слежу очень поверхностно, может не знаю каких то деталейи плюсов 5 поколения. И буду ли они вообще иметь место быть в самой простой модели пятого поколения

Плюс наверняка кто то следит за новостями интел: Будут ли ещё процы в серии девиль каньон? А то мб к новому году чёнить новое должно выйти, а я такой провафлю и куплю уже старый 4790к

После того, как я надеюсь, вы поможете определиться с процессором, буду дальше в этом топике приставать с материнкой и прочими вопросами

Сообщение отредактировано NUKE155: 15 June 2016 — 13:28

Ответов: 39

4770 уже хватит в полне. Видел я эти новые поколения там у них вроде кеш растет и все остальное не нужное для сима. Бере 4790 ну или 820 если хочешь с за летом на будущее.

Сообщение отредактировано Max_Kaptelkin: 20 October 2014 — 01:30

4790K
Можете не сомневаться.

Я бы поспорил в плане разгона: 4790К сильно греется, уже на 4.4:  4820К легко гонится до 4.5 даже на воздухе. с водянкой можно раздуть до 4.7  

Сам выбирал между этими процами, в итоге сменил i7-3930K + P9x79  на i7-4820K + Asus ROG rampage IV extreme, ну и вода соответственно.

Сообщение отредактировано Revo777: 20 October 2014 — 08:22

Что за фраза «4820 — новое поколение»? Та же ДДР3, тот же PCI-E 3.0? Может вы путаете сокеты 2011-3 с 2011? Смотрите тесты внимательнее, 4790К позиционируется быстрым т.к. имеет в бусте разгон до 4,4, в отличии от других процов. Что мешает разогнать 4820К хоть до 4.4, хоть до 4.8? Температуры меньше, а стоит даже дешевле. Поэтому в сравнении 1150 и 2011 при равных условиях, у 2011 одни преимущества.

ТС, покупай 4820К, уважаемый RA-85512 ерунды не посоветует!  :cheer1:

Что за фраза «4820 — новое поколение»? Та же ДДР3, тот же PCI-E 3.0? Может вы путаете сокеты 2011-3 с 2011?

Путаю, так и есть. Уже разобрался

Смотрите тесты внимательнее, 4790К позиционируется быстрым т.к. имеет в бусте разгон до 4,4, в отличии от других процов

Ну я, например, смотрел такие тесты вот. Тут оба проца разогнаны до 4.6 и 4790 показывает лучшие результаты почти по всем пунктам. http://www.3dnews.ru…760/page-2.html

Эт я не с целью что-то доказать, или оправдать 4790 тут пишу. А для поиска истины так сказать  :)

Сообщение отредактировано NUKE155: 20 October 2014 — 15:03

Эт я не с целью что-то доказать, или оправдать 4790 тут пишу. А для поиска истины так сказать  :)

Нет необходимости прибегать к другим обзорам, давайте пробежимся по вашей ссыли.

4790K@4.6 4820K@4.6 Разница ФПС
F1 121.5 119.7 1.8
Hitman 60.5 59.3 1.2
Metro 56.1 54.8 1.3

Только вдумайтесь, разница 1.3-1.8 ФПС, что тут обсуждать? Но если цель найти истину, то вот аргумент — у них и разница в цене ровно на 1.8 ФПС. Про сравнение разрешений в меньшую сторону можно сказать так: цель была поставлена такая — если нет разницы, то высосать ее из пальца! Стоять насмерть! Еще удивительно, почему не проверили цвет текстолита по всем каналам RGB, наверняка у 4790К он более естественный, а у 4820К более блеклый, а это один из важнейших и многочисленных критериев выбора процессора и вот тут 4820К заметно проигрывает.

Сообщение отредактировано RA-85512: 20 October 2014 — 15:20

Нет необходимости прибегать к другим обзорам, давайте пробежимся по вашей ссыли.

4790K@4.6 4820K@4.6 Разница ФПС
F1 121.5 119.7 1.8
Hitman 60.5 59.3 1.2
Metro 56.1 54.8 1.3

Только вдумайтесь, разница 1.3-1.8 ФПС, что тут обсуждать? Но если цель найти истину, то вот аргумент — у них и разница в цене ровно на 1.8 ФПС. Про сравнение разрешений в меньшую сторону можно сказать так: цель была поставлена такая — если нет разницы, то высосать ее из пальца! Стоять насмерть! Еще удивительно, почему не проверили цвет текстолита по всем каналам RGB, наверняка у 4790К он более естественный, а у 4820К более блеклый, а это один из важнейших и многочисленных критериев выбора процессора и вот тут 4820К заметно проигрывает.

Ну в остальном то всё равно 4790 получше показатели будут.

Или вы клоните к тому, что при почти одинаковой производительности, которой можно принебречь, следует сделать выбор в сторону 4820 в виду лучших тепловых показателей и лучшего потенциала для разгона? Я вас верно услышал и понял?

(Использоваться проц будет,кстати, на воздухе. На хорошем 3хвентиляторном зальмане, но всё таки воздухе) 

Сообщение отредактировано NUKE155: 20 October 2014 — 16:05

Ну в остальном то всё равно 4790 получше показатели будут.

Да и в остальном они с такой же разницей. В играх 1-2 ФПС, в синтетике 2-3 сек и т.д. При этом на момент выхода 4820К я покупал по 10 тыс, а 4790К изначально около 13-14 по-моему, сейчас между ними разница не такая, конечно, но примерно, как раз на эти 1-2ФПС, 1-2 сек и т.д.

Или вы клоните к тому, что при почти одинаковой производительности, которой можно принебречь, следует сделать выбор в сторону 4820 в виду лучших тепловых показателей и лучшего потенциала для разгона? Я вас верно услышал и понял?

Да, примерно так. Еще, если не брать в расчет только сим, то есть возможность завиртуалить винт в памяти, полноскоростные 4 полосные SLI/Cross, что так же себя проявит и в других игрухах, софте. Допустим, сейчас вы не знаете, нужно ли вам это или нет, а завтра, вдруг, озадачились и что делать? Соответственно, если тачка на 1150/2011 примерно равна по деньгам, то почему бы не иметь больше возможностей?

примерно, как раз на эти 1-2ФПС, 1-2 сек и т.д.

(Использоваться проц будет,кстати, на воздухе. На хорошем 3хвентиляторном зальмане, но всё таки воздухе)

Зря. Я вот без содрогания не могу на это смотреть. Просто из практических соображений. Вот вы погнали 4790К до 4.6/4.9, а как вы собираетесь проверить его на стабильность? Вот так, как на скрине, 10 мин и все?
851bf85d21a1.png

Ну это всё исходя из имеющихся данных. Водянку ещё покупать  плюс ко всему — это меня жаба смертельно придушит. 

Ну плюс сейчас у меня тепловая пушка АМД, которой можно помещения греть, как-то охлаждается же номрально на частоте 4.5 и тесты прошла нормально. Сутками, конечно, не гонял. Но всё же.

p.s. буду рад  ещё любым аргументированым мнениям в этой теме!

Вода имеется в виду не компонентная, та конечно в районе 50-60 тыс минимум выйдет. Воду я использую обычную — Corsair H100/100i. Отличная вода. При чем после Noctua NH-D14 и Thermalright Silver arrow SB-E. Че хорошего, когда такие бандурины свисают с мамки? Да, Corsair подороже, чем воздух, но не настолько, что бы ложиться под скальпель и вырезать почку для продажи.
ЗЫ. Вот, для сравнения мои 4820К. Посмотрите длительность и Т.
3a71ead645c9.png
357054790588.png

Сообщение отредактировано RA-85512: 20 October 2014 — 18:15

Доволен с 4790K — гипертрейдинг, турбобуст выключены, частота стоковая 4MHz, не разгонял пока. Надобности нет. Залоченные 30 фпс держит на пмдг 737 и плавность есть (не сравнить с ноутом, что до этого был). Аыч у меня правда «голый» почти, только текстуры от AS 2012, погдник AS Next, UT2 и тряска xhead 🙂

Спасибо за консультации, окончательно, конечно, ничего пока решить ничего не могу, врем яподумать ещё есть.Вернёмся пока к немаловажному экономическому аспекту!

Это я о материнке.

Материнка нужна нормальная, но и всякие зюпир экстим крейзи сериес тоже не нужны. От матери требуется: Чтобы мог гнать до 4.5 (Точно не больше, а мможет им еньше и меньше. Супер оверлокингом заниматься не буду)

Оперативка врятле будет больше 16. (Сейчас имеется KHX1866C9D3/4G http://www.kingston….1866C9D3_4G.pdf ) Докуплю ещё 2 планки, чтобы было 16 уж наверняка. Благо сейчас живём во время недорогой оперативы.

Изначально она 1866, но и профиль XMP Profile #2: D3-1600 CL9-9-9 @1.65V подходящий для интела, там тоже имеется.

Всякие кроссфаеры и сли тоже не планирую. Ибо помимо сима ни во что не играю а так же для чертёжных САПР и 3д визуализацйи по работе тоже не особо то и нужна супервидюха, всё проц тащит.

Так вот! Если рассматривать для 4790к, то я присмотрел вариант

http://www.ulmart.ru…utm_term=484053 Не реклама. Может можно найти и дешевле. Первая ссылка для наглядности

Под 4820 вообще не вкурсе что можно взять пока что

Желательно уложиться проц + мать в 20 тыс. Самый максимум это 25 (И то, на этой отметке в 25 тонн у меня лопнет лицо от таккой суммы, ибо сейчас покупка компа у меня далеко не самая приоритетная трата денег. Жалательно попасть в околодвадцатку.

Был бы рад, если бы что нибудь предложили дельного на тему материнки под оба варианта

Сообщение отредактировано NUKE155: 20 October 2014 — 23:15

Не устаю рекомендовать мать на 2011 т.к. сам юзаю. Такого же класса мать на 1150 стоит 12-15 тыс. Если макс 25 тыс бюджет под это, то еще и на воду хватит.

Я бы поспорил в плане разгона: 4790К сильно греется, уже на 4.4:  4820К легко гонится до 4.5 даже на воздухе. с водянкой можно раздуть до 4.7  

Сам выбирал между этими процами, в итоге сменил i7-3930K + P9x79  на i7-4820K + Asus ROG rampage IV extreme, ну и вода соответственно.

Т.е мой 4790K работающий 4900-5000 и выше MHz в 8 потоков в паре с 780 Ti (тоже ОС) находящийся в корпусе mini-ITX  практически 100% бесшумный , это фантастика ? Я вас уверяю, что нет!
Вашей системе даже вода не требуется особо. И тем более нет надобности в скальпе.

PS.Господа (ALL) ну хватит теорий давайте больше практики.
PS.Жаль тему мою по железу админы в архив убрали. Если её поднимут выложу инфу с фото. Ещё раз повторюсь 4790K, это лучший выигрыш в лотерее по процессорам.

PS.Господа (ALL) ну хватит теорий давайте больше практики.

Да бросьте эту браваду. Школьники конечно поведутся на цифры 4900-5000, но аудитория несколько повзрослела с тех пор, когда вы выкладывали скрины из Х на разогнанном 2500К до 5 и при этом ФПС не поднимался выше 25ФПС. Сам факт того, что для вас такой ФПС — это норма, ничего кроме сочувствия не вызывает. Особую скорбь вызывает слепая вера в то, что на 4,5 например будет 30ФПС, а на 4,9 60.

Ещё раз повторюсь 4790K, это лучший выигрыш в лотерее по процессорам

Это сугубо ваше мнение, а не аксиома.

Это не бравада. И 25 fps у меня могли быть только разве в тестах. Поскольку летаю с залеченными 20!

Fps  в значении 20 , это стандартное значение указанное самим симом! Позволяет избегать мыла на земной поверхности. Так что…..это не те fps которые должны вызывать сочувствие. Т.е я сам их ограничиваю. И там всё плавно.
И зачем интересно мне мыло на земле при 60 :) Это только по незнанию камрады ставят анлимит в FSX.

А по поводу 4900-5000 на 4790K то данные будет элементарно подтвердить. Дождусь разблокировки темы. 

Действительно моё мнение.
Но как же ваше высказывание «Не устаю рекомендовать мать 2011 т.к  сам юзаю» (согласитесь я это не комментировал первым). Поэтому и написал ALL и упомянул практику. Поэтому аксиому я не навязывал изначально указывая на лотерею  выбора.

Не обязательно бравада, но очень напомнило Владимира Тишко с фразой «Как, вы еще не знаете?» И далее по тексту. 20 ФПС — это даже не тормоза, это просто чудовищно, какой бы земля не была, а 60 ФПС нужны для того, что бы была динамика перемещения объекта в среде, наиболее соответствовала реалу т.е. именно того, с какой скоростью вы видите набегающую землю на выравнивании, как пример. Уже не говорю о том, что при 20ФПС все перемещения выглядят, как в замедленной съемке. Я тоже озадачивался мылом на земле, но большой разницы не увидел т.е. хоть при 20, хоть при 60 ФПС оно полностью не исчезает.

Разблокировкой темы все, что вы можете подтвердить — это то, что у вас экземпляр, который взял некую частоту. А вот люди, которые тоже не в лесу живут и держат в руках 4790К.

С i7-4790K ситуация повторилась. Несмотря на то, что разброс по температурам ядер был меньше – около 4°C, частота 4800 МГц не покорилась ни при 1.375 В, ни при 1.4 В. Зато на частоте 4700 МГц и напряжении 1.375 В тестовый экземпляр i7-4790K с легкостью прошел все тесты.

На обоих процессорах максимальные температуры в тесте Prime были близки к пороговым значениям – 98-100°C. Спасали увеличенные обороты вентиляторов на радиаторе СВО, с 800-900 об/мин пришлось перейти на 1200-1400 об/мин. Скорее всего, при установке системы в корпус и без замены термоинтерфейса вряд ли можно будет достичь стабильных частот выше 4.5-4.6 ГГц.

Тема

Ну а Intel Core i7-4790K – это и есть образец для прессы, хотя с ним не удастся добиться того же прироста при разгоне, как с предыдущей моделью. Мы смогли разогнать его до 4,6 ГГц с напряжением 1,31 В, а с однопоточными нагрузками – до 4,8 ГГц. В этом случае можно применить более высокое напряжение, чтобы добиться более стабильных и высоких показателей при разгоне. В то же время, мы опасаемся выставлять напряжение больше 1,3 В на процессорах Intel Core Duo Intel на базе техпроцесса 22 нм.

Тема

В режиме Overclock частота процессора жестко зафиксирована на значении 4700 МГц, отключены все возможные энергосберегающие технологии. При такой частоте процессор абсолютно стабилен и проходит все необходимые тесты. Большего разгона добиться не удалось, при поднятии частоты на 100 МГц и подбора напряжения питания вплоть до 1.37В в тесте x264 FHD Benchmark выходил BSOD. Можно ли признать разгон относительно слабым? Безусловно да, ведь при работе в режиме Default частота процессора может достигать 4400 МГц, в данном случае хотелось бы увидеть результат не менее 4900-5000 МГц.

А вот случай, когда при 4.8 врубают тест на 20 мин и не дожидаясь отключают т.к. уже видно, что Т на двух горшках 93-94. Но реклама делает свое дело и задача просто сказать, что 4.8 взято, а что там со стабильностью, но разве это важно, когда люди «еще не знают»…

Тема

А вот Core i7-4790K несказанно порадовал! Он легко запустился при заданных настройках. И был намного холоднее Core i7-4770K. Если «прошлогодний» Haswell прогрелся до 94,5 градусов Цельсия, то Devil’s Canyon — всего до 79,7 градусов Цельсия. Отличный результат!
Дальше — больше. Максимальный стабильный показатель разгона Core i7-4790K составил 4800 МГц. Цифра не рекордная, но достойная. К тому же мы не заметили активации троттлинга, так как «камень» не достиг запретной отметки 100 градусов Цельсия.

Если у вас есть опасения, что русскоговорящим верить нельзя, то вот иностранцы, которые мягко сказать удивлены словам президента Интел, точнее, с какой легкостью было сделано заявление, что 5 будет взято легко и что оказалось на деле.

Тема

At Computex, Intel president Renee James said the chip could be pushed to 5GHz in air-cooled systems and the company’s Francois Piednoel tweeted that he got 4.6GHz without a fan, so he’d have to offer some training to those who couldn’t manage to hit 5GHz.

Unfortunately, I may have to take Piednoel up on his course in Devil’s Canyon overclocking because our review sample wouldn’t budge past 4.7GHz at 1.36v and it wasn’t for a lack of trying. Intel’s Australian PR company demanded to have the processor back within 7 days, so without a chance for future testing we weren’t afraid to give the 4790K everything it could handle.

Этих материалов в гугле — читать не перечитать, что говорит о том, что в среднем лучшее на что можно рассчитывать при разгоне 4790К — 4.7 И мне непонятно то, о чем я уже писал: для чего гнать до 4.9 или еще выше, если в сравнении с 4.5 разница 3-5 ФПС, что это даст, если для вас 20ФПС — это хорошо?

Моя рекомендация мамки говорит о выборе наиболее дешевой и удачной из линейки Х79 и ничего лишнего. Как можно упрекнуть человека в том, что он советует недорогое и хорошее? Аналогичные мамки на 1150 с PLX200 стоят в районе 13-15 тыс т.е. по вашему я имел злой умысел? А по сумме связок мамка+проц выходит: 1150 — ~21000, 2011 — ~21000.

NUKE155 — это холиварная тема теперь :)

Они примерно равны.

4820 лучше гонится, но основан на старом ядре Sandy, сама платформа 2011 более продвинутая, и памяти надо будет вам покупать 4 планки, а не две :)

4790K более новое ядро Haswell Refresh, но хуже с разгоном и температурами.

Для FSX имхо лучше 4820, для других игр 4790К. Но разница между ними все равно будет не сильно велика…

Уточняю, SB-E — это 3820, IB-E — 4820K, это разная архитектура. А вообще в архитектуре в вычислительной части сейчас стагнация, не зря же на Х99 логике больше внимания уделено пропускной способности памяти, PCI-E т.е. вектор сменился на расширение интерфейсов. На 2015 запланирован анонс PCI-E 4.0 который в теории ахрененно увеличит скорость сообщения и еще некоторые интересные фишки от Интел+нвидиа.

Просто информация:

Игра очень процессорозависимая —  ИЛ-2,  этой игре нужна частота ядра.

был собран комп на материнке Asus z97-Pro и  процессоре  4790К.

Нисколь не пожалел ,что взял 4790К со своими стоковыми  4 частотой.

Разгон конечно возможен (материнка вполне позоляет без проблем) ,но сейчас просто не вижу надобности в этом и самое главное  прошу отметить ,что система работает с тремя мониками и разрешением 5760х1080.

Сообщение отредактировано carsmaster: 21 October 2014 — 16:54

NUKE155 — это холиварная тема теперь :)

сама платформа 2011 более продвинутая, и памяти надо будет вам покупать 4 планки, а не две :)

:D  Про холиварную тему, так и думал что юзеры захотят поспорить. И мне от этого только на руку. Больше аргументов тут услышу  B)

Про память только не понял! У меня, впринципе, так и есть. Сейчас 2 планки по 4 гига (ссылка есть выше), и планирую купить ещё 2 такие же по 4 гига. А только с двумя, что, уже нельзя на новом сокете?  :ph34r:  :ph34r:  :ph34r:  :ph34r:

И кстати, будет ли работать на 1866, или придётся на 1600 переключать?

Сообщение отредактировано NUKE155: 21 October 2014 — 17:08

У меня память   DDR3 4096MBx2 PC14400 1866MHz Kingston HyperX  CL9-11-9-27 [KHX1866C9D3K2/8G]    работает на 1866 с процом 4790К и материнке Asusz97-pro

Сообщение отредактировано carsmaster: 21 October 2014 — 17:09

У меня память   DDR3 4096MBx2 PC14400 1866MHz Kingston HyperX  CL9-11-9-27 [KHX1866C9D3K2/8G]    работает на 1866 с процом 4790К и материнке Asusz97-pro

О, хорошие новости. Такая же память у меня, да и сборку такую же думал, только на материнке asus z-87a. (Если на каньоне) Спасибо за овтет!

Буду размышлять дальше, хотя как я понял, покупку того или инного проца будет решать кидание монетки или коэфицент цены и качества материнки  :D  

Сообщение отредактировано NUKE155: 21 October 2014 — 17:21

Обратите внимание на скорость работы с памятью. На минимальных частотах памяти процы 2011 работают с ней не то, что быстрее, а с чудовищным отрывом, чем 4790К при 2133, именно поэтому у Х97 заявлена поддержка памяти до 3000Мгц т.е. только так они могут немного поравняться. А памяти у мамок 2011 можно установить до 8 штук в 4 канальном режиме.
d30961b5ef74.jpg

Про память только не понял! У меня, впринципе, так и есть. Сейчас 2 планки по 4 гига (ссылка есть выше), и планирую купить ещё 2 такие же по 4 гига. А только с двумя, что, уже нельзя на новом сокете?  :ph34r:  :ph34r:  :ph34r:  :ph34r:

На 2011 сокете 4-х канальный режим памяти и для максимальной скорости надо устанавливать 4 планки. С 2-мя можно, но не имеет смысла :)

Насчет частоты я ничего не скажу — это RA-85512 может подсказать работает ли там 1866…

1866 — это штатная частота у 2011, у 2011-3 — 2133. У меня работают 2 планки в дуале на 2400 и все руки не дойдут завиртуалить винт гигов на 30-40. Оно и понятно, сейчас на память конский ценник и мне остается только локти кусать, что не взял 64 гига, когда это можно было сделать за 16-18 тыс. Сейчас тоже самое встанет в 35-37 и это за 64 гига памяти. Чем-то напоминает ситуацию с введением DDR3 после DDR2. Такой же расклад был по ценам, когда 1 гиг 1333 DDR3 стоил 7 тыс за планку.

Почитал тему, решил добавить свои 5 копеек.

Сам обладатель 4820K.

Скажу сразу, этот проц, хотябы из за 4-х канальной архитектуры задвинет все имеющиеся остальные процы(на сокетах отличных от LGA2011 LGA2011-3) на реальных задачах.

Тестам обзорщиков, как минимум верить не стоит.

Но раз уж народ так любит попугаи, попросил знакомого потестить WinRAR 5, и мы с ним обменялись скриншотами.

Он был честно сказать огорчен, хотябы тем, что я свою платформу собрал еще аж в декабре 2013-го года, а он выбирал как можно более свежий кристал, и апгрейдился буквально только-что. При этом цена наших платформ не сильно разнится.  :brrr1:

Что получилось, прилагаю

i7-4790K.jpg

i7-4820K.png

Вобщем как говорится делайте выводы  :D

Главная фишка скорости работы с памятью в том, что можно создавать RAMdisk и переносить на него либо часть сима, либо весь целиком. В сравнении с SSD там просто запредельные скорости: у SSD чтение — 550Мб/с, у RAMdisk — около 9889Мб/с не на самой шустрой памяти, на тачке 1155, время доступа — 0с. Т.е. на 2011 там еще быстрее чтение должно быть. На 2011-3 еще подняли скорость работы памяти, а DDR4 будут планки до 128Гб одна! С такими возможностями винты для игр либо должны будут сопоставимо подняться в скоростях (в чем есть сомнения), либо станут просто не нужны.

Проблему тормознутости SSD я отчасти решил нулевым рейдом из 2х Plextor M5P 256Гб.

Беспорно рам-диск это конечно большой плюс, хотя я с трудом представляю что туда пихать.

У меня и сейчас оперативки не мало, 32 гига стоит.

Однако ума не приложу что-бы такого.. часто используемого туда запихнуть. Но это уже к данной теме не относится.

Наверно потому, что скорости RAID 0 из 2х SSD придостаточно, на весь мой софт, и с запасом :)

А может потому что обращение к диску идет только на стадии загрузки САПР и проекта (в вашем случае на стадии загрузки уровня)

Кстати в игры не играю, вероятно именно по этому мне и SSD хватает.

RAM-диск в целом мысля позитивная, однако, не отменяет значительный прирост скорости обработки данных в самом приложении на 4х-канальных архитектурах. И соотв. падение на 2х канальных. Мне кажется интел поступил абсолютно верно увеличивая количество каналов памяти. Так система в целом становится более сбалансированной, и оперативка становится узким местом в меньшей степени.

Проходил. Попрощайся с SSD через 6-9 месяцев. В зависимости от твоих потребностей)))

Я сам люблю топ решения, но ADD в качестве расходников перебор!!!

У меня тоже RAID 0 из 2 90 гиговых OCZ только под сим, а больше ни чем особо не пользуюсь. В любом случае, знакомство с 2011 не напрасно.

У меня тоже RAID 0 из 2 90 гиговых OCZ только под сим

Господи Иисусе…

Сообщение отредактировано B-7: 25 October 2014 — 23:18

Господи Иисусе…

Еще окропите помещение — исключительно 9!

Проходил. Попрощайся с SSD через 6-9 месяцев. В зависимости от твоих потребностей)))

Это собственно почему? :)

Страйп 4 кб, пересылка TRIM винтам, и ноль проблем! Даже более того, циклы записи делятся по количеству винтов :)

У меня тут не сервак с нагруженной БД, и не кодирование видео 24/7, а простой домашний комп, но с особенными потребностями.

за 6 месяцев каждый SSD прошел примерно 1.1ТБ записей, что есть примерно 4.3 цыкла полной записи, при этом я стараюсь 50% места держать свободным всегда.

1 винт в этом случае был бы забит под 90% и прошел бы в 2 раза больше циклов записи. Это примерно в 3-6 раз более жесткий режим.

Каждую технологию нужно применять соответственно.

Естественно, если трим не пересылается, если винты на сандфорсе, своп не отключен, и т.п. то да, флеш выгорит достаточно шустро.

Сообщение отредактировано shodan: 26 October 2014 — 00:44

Господа, а можно поподробней по SSD? У меня под сим PCI-E SSD Plextor M6 и все равно есть фризы. Хотя скорость чтения у него больше 700 мб/сек. Стоит денег чуть больше 10 к рублей, а фризит… падла(

Сообщение отредактировано Revo777: 26 October 2014 — 17:39

А почему не взять под сим i5 3570K? Вроде, до 4.5 гонится без танцев с бубном. До 4.7 с очень небольшими танцами. А на разницу денег взять видюху получше. Чего ещё для сима-то? У кого-либо есть система на таком проце?

У кого-либо есть система на таком проце?

У меня есть и на 3570К и на 4820К. При равной стоимости у системы на 2011 преимуществ больше. Если бы до того момента, как я снял крышку 3570К мне попался 4820К (они тогда еще только в анонсе были), я бы без разговоров собрал тачку на 2011 без знакомства с 1155. С другой стороны, не особо жалею — все-таки опыт снятию крышек тоже даром не прошел.