Друзья, прошу вашей помощи!
Наверняка у больше половины форумчан гаджеты с яблоком. Я же, юзая уже больше года iPhone 5S как простую звонилку-фоткалку, решил подразобраться с продвинутыми функциями аппарата.
— Так, мне стал интересен механизм синхронизации моих фото с домашним компьютером. Как понимаю, на компе и телефоне должны быть специальные папки, которые при каждой синхронизации сравнивают содержимое и дополняют тем, чего нет в одной, но есть в другой папке. И наоборот. Все верно?
Обновил на телефоне операционку до iOs8, поставил на комп iTunes, подключил телефон кабелем. iTunes его нашел, выполнил вроде 4 шага по синхронизации, на компе в Моем компьютере появилась папка Фото iCloud. Пустая. А в телефоне больше 5 сотен фото, но никакой папки типа, как пишут, Фотопоток у меня нет.
Как заставить фото с телефона синхронизироваться с компом и обратно?
— При установке iOs8 появилось приглашение настроить домашний доступ. Типа, общие папки с фото и т.п. для членов семьи. Нажал «Хочу», отправил приглашение на айпад жене, она приняла. На компе в папке Фото iCloud появилась папка Family, но ничего положить я в нее не могу. В телефонной папке Фото вообще ничего не появилось типа Family…
Как правильно работает этот семейный доступ?
Может Вам стоит купить что-нибудь вроде этого? Без обид, пожалуйста, но Вы регулярно создаете топики, где пишете, что ничего не понимаете то в том, то в этом.
569754_original.jpg 169.17К
81 Количество загрузок:
Насчёт фото: фотки на компьютер можно скидывать и не через iTunes, а просто в «Моём компьютере» найти Айфон и просто открыть его, там-то они и лежат.
По поводу доступа: попробуйте выделить несколько фото, выбрать пункт «добавить в» и там поискать эту Вашу папку.
У меня такой лежит дома в качестве запасного. Жутко неудобный, кстати.
ТСу. Поосторожней с сихронизаций. У пары знакомых после синхры яблоки в ноль скидывались. Сам не пользуюсь тунцом. Фотки можно через проводник скинуть с телефона. На планшет опять же заливаю фильмы без тунца. Так что, для себя решил, что нафиг эта программа не уперлась.
Какое-то откровение. Всегда через iTunes Айфон синхронизирую и всё в порядке, уж не знаю, что там они нажимали.
iPhone самый упрощенный на свете смартфон, просто читайте что написано на экране и выполняйте что просят.
Синхронизацию фото можно сделать двумя способами: через iTunes, фото будет хранится на ПК, либо через iCloud, фото будут храниться в облаке, и на всех ваших устройствах.
Для активации первого в Itunes ставим галку на синхронизация фотографий, для активации icloud в настройках телефона — iCloud — Фотопоток -вкл.
И да, всё на сайте Apple разжёвано для Вас.
https://support.appl…iewlocale=ru_RU
http://www.apple.com…icloud/backup/
Читайте, изучайте, нет смысла писать здесь то, что давно написано официально на сайте Apple.
Друзья, подскажите еще пожалуйста:
В моем 5S начало оканчиваться место. Также и iCloud начал ругаться, что бесплатные 5Gb оканчиваются. Решил подключить бету Библиотеку iCloud, но она заругалась, что фото в телефоне занимают 6Gb и нужно обновить тарифный план.
Купил план на 20gb. Все фото с телефона успешно скопировались в облако и стали видны в приложении iCloud через броузер на компьютере. Дополнительно я загрузил вручную еще некоторое количество фото с компьютера в облако. Но вскоре я обнаружил, что эти загруженные дополнительно фото скопировались из облака в телефон, заняв таким образом в нем место, что никак не входило в мои планы…(((
— Можно ли хранить фото только в iCloud так, чтобы они не копировались в телефон? Место в нем рано или поздно окончится и мне было бы удобно часть фото полностью перенести в облако так, чтобы освободить место для новых фоток.
— Верно ли, что при удалении фото из телефона, оно так же исчезнет из iCloud, и наоборот?