Подключение SLI — Железо и программы

Здравствуйте! Подскажите как правильно подключить 2 видеокарты в SLI.
Как установлено: Карты соединены мостом SLI, из первой карты кабель HDMI идет на монитор.

Вычитал, что нужно подключать обе карты к монитору  :blink:

Направьте на путь истинный)

Ответов: 12

Если у вас карты соединены мостом, то включается SLI в опциях панели нвидиа, скрин ниже. Если подключение правильное, то фактическое кол-во объединяемых карт подчеркнется зеленой полосой. Не забудьте нажать кнопку применить. Когда используются 2-3-4 карты в SLI и 1 монитор, основные выходы DVI, а HMDI, DP используются как вспомогательные, надеюсь на скрине увидите.
de7aae2eb38c.jpg

Спасибо! Теперь все встало на свои места.

Все равно непонятки: первая карта нагружается до 65 градусов, вторая — 38, т.е. на холостых. Подключил и вторую карту к монитору, теперь она так же нагружается до 65 градусов. 

Что значит «нагружается до 65»? Может все таки нагревается? Что значит подключил вторую карту к монитору? Нагрев самой верхней видюхи в SLI или Cross — обычное дело, для этого берут соответствующие корпуса с возможностью размещения в боковых стенках нескольких вентиляторов 120х120, 140х140. 200х200 — откровенное говно и ничего, кроме декоративной функции не несут. Но в вашем случае слишком большая разница в температурах. Выкладывайте фотки, как у вас все расположено в корпусе, выкладывайте скрины, как все в панели нвидии выглядит.

Давно хотел увидеть, как две полноразмерные карты на тесной плате размещают :) Видяшки надо ИМХО специальные. 

Что значит «нагружается до 65»? Может все таки нагревается? Что значит подключил вторую карту к монитору? Нагрев самой верхней видюхи в SLI или Cross — обычное дело, для этого берут соответствующие корпуса с возможностью размещения в боковых стенках нескольких вентиляторов 120х120, 140х140. 200х200 — откровенное говно и ничего, кроме декоративной функции не несут. Но в вашем случае слишком большая разница в температурах. Выкладывайте фотки, как у вас все расположено в корпусе, выкладывайте скрины, как все в панели нвидии выглядит.

Скрины выложу вечером. Т.е. Сейчас у меня 2 карты подключены через HDMI  к 1 монитору. Карты нагреваются, а значит работают)  Если подключать по Вашему верхнему скрину, вторая карта не греется и всегда температура около 38 градусов. Карты соединены мостом SLI

Сейчас у меня 2 карты подключены через HDMI  к 1 монитору.

Все равно не ясно. У вас идут 2 шнура в 1 монитор что ли? У вас должен выходить 1 шнур из одной видюхи в монитор, а сколько видюх стоят в слае — не важно.

У вас должен выходить 1 шнур из одной видюхи в монитор, а сколько видюх стоят в слае — не важно.

Понял. Но почему такая разница в температурах? Как будто 1 карта простаивает(

С нижней тепло (или его часть) поднимается вверх, соответственно все нижние греют верхнюю.

С разницей в 30 градусов?

30 конечно многовато, но я не вижу что и как там у вас.

Менял вчера куллера в системнике на Noctua, заодно подключил видеокарты через раздельные модули в БП. Теперь температура карт почти одинаковая и не превышает 65 градусов даже в самом мясе в P3d) Не знаю что было, но теперь все работает по-другому.