Хотелось бы узнать мнение форумчан в том, какими утилитами они пользуются для очистки, оптимизации и ускорения и обслуживания компьютера. Прошу голосовать.
Пока в опросе две программы — TuneUp Utilities и Auslogiсs BoostSpeed. Пишите, что бы вам хотелось добавить в перечень.
При голосовании, если у вас есть аргументы в пользу используемой вами программы — не стесняйтесь, озвучьте в этой ветке (указав при этом вашу ОС).
http://download.cnet.com
Очень неплохи Wise care 365, Advanced System Care Pro. Если регулярно запускать, то система реально и грузится быстрее, и мусор всякий не накапливается.
Согласен, что Auslogiсs BoostSpeed , но кроме того еще есть такой полезный инструмент такая программа как RegCleanr. А еще лучше, если у Вас есть «слепок» системного диска, или его и диска на котором сим. 20 минут, и все в порядке.
Почему-то нет пунктов: «Не пользуюсь утилитами-только своей головой» и «Не занимаюсь такой ерундой». Я не пользуюсь утилитами — больше доверяю своей голове.(Разница между Ventubo и ручной настройкой как-бы есть).Скорость загрузки так вообще не показатель для меня — у меня комп просто включен всегда. Кому что надо.
Только хотел написать что все эти аптимайзеры, утилиты, антивирусы созданы для домашних хозяек. Никогда ничего из всего вышеперечисленного не ставил и всё у меня летает. Полностью согласен с товарищем выше — голову использую. И один раз в полгода о&о дефрагментатор.
CCleaner.. Спаси и Сохрани..
Считаю, всё перечисленное скорее приносит вред операционной системе, чем пользу. Особенно TuneUp.
Полезными утилитами считаю пакет Sysinternals (утилиты Process Explorer, AutoRuns, Process Monitor), ну и конечно Regedt32.
P.S. Требую добавить в опрос пункт «Против всех»
Поддержу тех, кто не пользуется ничем. Всё это абсолютно бесполезно, если не сказать больше. У меня семерка стоит уже более двух лет, все отлично. Уверен, что если бы пользовался, переустановил бы гораздо раньше.
Достаточно делать очистку диска стандартными средствами.
По поводу оптимизации и очистки ОС. TuneUp Utilities и AuslogicsSpeed, в свое время тестировал эти программы.
Для очистки и оптимизации ОС лично я использую Your Uninstaller PRO и Wise Care 365.
Могу сказать одно, что эти программы легче и работают лучше выше названных.
Your Uninstaller PRO — но далеко не совершенна, потом много чего руками нахожу и удаляю.
Registry Workshop — дефрагментация реестра и ручные поиск/правка/чистка с возможностью сохранения истории и отмены.
O&O Software и UltimateDefrag4 — для дефрагментации дисков.
GIGATweaker_W7 — ручное изменение некоторых параметров реестра системы.
Согласна с мнением некоторых авторов — «автоматизированные» комплексные утилиты убивают систему стремительно. Просто оценить это можно в зависимости от степени использования системы.
Я профан в этом деле. Посоветовали CCleaner и Defraggler. Ими и пользуюсь время от времени. Тоже семерка, четыре года как комп купил, ничего не переставлял. Летаю и в девятке и в десятке, все нормально. Тьфу, тьфу, тьфу.
Для того. чтобы куда-то лезть руками, нужно чтобы в голове что-то было. Это я про себя.
Я пользуюсь Ashampoo Win optimizer. Лично я доволен. Имеет всё что нужно для поддержания компьютера в ,,спортивной,, форме.
Забавно. Помнится тут, в какой-то темке, был разговор о том, почему XP мне приходилось переставлять с нуля раз в полгода, тупить начинала безбожно, а вот семерка пашет и пашет без проблем. На что мне было авторитетно заявлено- систему надо правильно обслуживать, тогда она будет работать без проблем вечно. Теперь выясняется, что главное ничего не делать, и все будет работать
Единственное, что использую Vit Registry Fix
А где пункт голова + regedit+ AVZ (в нем кое что тюнить можно даже очень нужные вещи, которые другие не убирают). Причем голова должна быть самым первым пунктом. Есть еще интересная штука — прцессэксплорер — очень такая тоже иногда поленая вещь, которая много чего показывает вместо шаттного диспетчера задач, плюс мониторит автозапуск шикарно, если ее поставить в загружаемый режим на автомате.Я, обычно, использую то, что написал в начале.
То aswsx, как админ скажу, правильно вам сказали. Заточка рук и головы тоже сильно влияют на стабильность системы. Даже после адцких вирусов без переустановки восстанавливали системы без новой установки (были такие случаи, когда утерян ключи а все привязано) и работало все нормально. Это только вы своей неопытностью похвастались
Так я пытался тогда у опытных выяснить- давайте по пунктам, как надо правильно? Все до единого слились, ни один не ответил. Только своей опытностью все размахивать горазды
Еще есть великолепная программка по поиску ненужного и объемного барахла на дисках WinDirStat Очень советую.
Поддерживаю.
Все таки скатились до очередного холивара