Перестал открываться OneDrive (по-старому SkyDrive) — Железо и программы

Коллеги, на моей системе 8.1 x64 перестал работать SkyDrive (или как он теперь по-новому называется OneDrive).

При запуске приложения на пару секунд появляется главное окно (синее с облачком), а затем вылетает такое окно:

pic.jpg

а через пару секунд еще одно:

pic1.jpg

Вроде бы все ясно, виновата библиотека С ++ Runtime. Но в системе этого «добра» много и разного:

pic2.jpg

Куда нужно копать??

PS При этом в браузере приложение работает нормально.

Ответов: 5

Вот пришел ответ из Майкрософта:

Для решения Вашей проблемы попробуйте выполнить  следующие шаги:

1.Создайте резервную копию файлов SkyDrive. 
2.Закройте приложение SkyDrive и убедитесь, что процесс SkyDrive не запущен. 
3.Удалите (или переименуйте) папку SkyDrive (Место расположения по умолчанию: %userprofile%SkyDrive. 
4.Удалите все файлы в папке %localappdata%microsoftskydrivesettings. 
5.Запустите средство устранения неполадок SkyDrive http://go.microsoft….?linkid=9835055
6.Перезапустите приложение SkyDrive.

Подскажите, а где в Win8.1 искать этот путь  %localappdata%microsoftskydrivesettings
Что-то не могу найти…((

Если этот такой путь: C:UsersUserAppDataLocalMicrosoft
то по нему папки SkyDrive у меня не существует..
pic.jpg

Нет у меня 8, но это не более чем переменная. Ко всему прочему не плохо бы включить отображение невидимых и системных файлов и папок.

echo %LocalAppData%
C:Users{username}AppDataLocal

Сообщение отредактировано stup: 25 February 2014 — 22:22

Как понял, с путем я угадал? (см.скриншот)

Отображение скрытых папок и файлов включено.

С путем все верно. На счет остального не знаю, я до сих пор в 7-ке работаю в far менеджере. Там это комбинация «ctrl h».

Кстати и по тому пути нет действительно скрытых папок (они отображены в виде полупрозрачных иконок), или они все-таки не отображаются исходя из Вашего скриншота.

Только что, проэксперементировал поставил себе на 7-ку сей сервис. В мануале у них все написано верно, действительно директория создается по тому самому пути. Вот скрин.

747b9db15c621e5dbc5b738483fb890f.jpeg

Сообщение отредактировано stup: 25 February 2014 — 23:06

Спасибо за проверку!

А вот у меня это папки нет на 100 процентов..

Пытаюсь по инструкции удалять паку Скайдрайва из профиля пользователя. Сначала убиваю процесс, потом удаляю папку, но после перезагрузки все снова на месте — и процесс, и папка..