Выбираю ноутбук-трансформер с функцией планшета — Железо и программы

Коллеги, вот такая у меня диллема:

у жены потихоньку загибается старый 5-летний ноут-«сонька». Хочу к 8 марта ей подарок сделать — новый ноут-трансформер с функцией планшета.

Сначала увидел такие в рекламе, там, если не вчитываться, то все очень живо и красиво. Я по простоте душевной подумал, что раз уж есть функция планшета, то обязана быть реализована и связь 3G/4G, однако пока такой найти не смог. Не пойму — нафига планшет без симки нужен? Или у нас в России уже wifi везде??

Точнее, с 3G я нашел Acer Iconia W5:

pic.jpg

но у этого аппарата уж больно скромные лтх..

Мне же надо (пока цена не принципиальна, идет подбор железа):

1. Функция планшета (пока не определился, должна ли она быть реализована раздельно на докстанцию и планшет, или можно в одном устройстве рассмотреть)

3. 3G/4G (лучше сразу с четверкой конечно)

4. ОС — Win8.1 (если устройство делится на докстанцию и планшет, то и там, и там нужна «восьмерка»)

5. Процессор — i7 (желательно последнего поколения), ОЗУ — желательно 8 Gb

6. система хранения данных — от 500гб (возможны смешанные варианты HDD в докстанции и SSD в планшете)

7. DVD не принципиален (хотя желателен)

8. Видео не принципиально 

9. Экран от 13 и больше (желательно хороший)

10. Хотя бы пару USB, картовод SD — все по умолчанию должно быть

В настоящий момент пока рассматриваю две модели:

1. Lenovo Yoga 2 Pro

йога.jpg

2. Asus TX 300

фыгы.jpg

Хочу попросить наших спецов оценить эти две модели и, может, посоветовать что-то третье..

Спасибо!!

Ответов: 6

Бери ASUS, и для сима полезная штука — будешь сам пользоваться 

asus taichi

dell xps 12

Но все без 3g

Я долго смотрел на трансформеры и понял что лучше купить все таки отдельно ноут и отдельно планшет.

Трансформеры в роли планшета уж очень неудобны — тяжелые они сильно.

Сообщение отредактировано Powerk: 26 January 2014 — 13:42

Я долго смотрел на трансформеры и понял что лучше купить все таки отдельно ноут и отдельно планшет.

Трансформеры в роли планшета уж очень неудобны — тяжелые они сильно.

Благодарю за инфу, почитал о предложенных моделях!

В самом деле: трансформер в роли планшета без отделяемой базы — не слишком легкая штука. Я поэтому хотел бы найти именно раздельное устройство так, чтобы жене докстанцию можно было бы оставить дома, а планшетку таскать в сумочке (вот тут 3G/4G и нужен). С работы пришел — на станцию подключился, и всего делов! Но пока такой модельки найти не получилось..

Разделяемые есть у Acer W700, но все равно компромисс это. 11 дюймовый планшет весом в 1 кг. Не очень то его и потаскаешь :(

Плюс еще док станция и клавиатура, все вместе весит уже больше ультрабуков.

Очень понравился экран у этой модели кстати.

Я купил себе 7 дюймовый нексус для поездок в метро и смотрю на ультрабуки в остальных случаях.

Сообщение отредактировано Powerk: 26 January 2014 — 22:01

Ждал поступления в продажу новых ультрабуков от ASUS, но увидев, их разочаровался: вместо алюминия — стекло, вместо матового дисплея — глянец. Вроде со всем можно примериться, но не за такие деньги..

Решил поискать старую модель ASUS Prime UX31A, снятую с производства. Кое-где они еще есть, но или вскрытые, или витринные.

В итоге, после долгих сомнений впервые в жизни решил попробовать яблоко и заказал Mac Air, доставку которого жду на новой неделе. Мне на нем не работать — ноут для жены, а у нее также опыта с яблоками нет. Вот и боюсь, как пройдет знакомство.. Все знакомые в один голос уверяют, что все должно быть хорошо. Надеюсь..

Пока есть один вопрос — можно ли найти для Мака аналог Микрософтовского офиса так, чтобы с наименьшим дискомфортом перейти к работе на Мак с файлами ворда и екселя от Майкрософт?

Пока есть один вопрос — можно ли найти для Мака аналог Микрософтовского офиса так, чтобы с наименьшим дискомфортом перейти к работе на Мак с файлами ворда и екселя от Майкрософт?

Попробуйте OpenOffice для Mac, но скорее всего он не поддерживает самые последние версии файлов Word & Excel (как и аналог на Win) — docx, xlsx.

P.S. Знакомство скорее всего пройдет хорошо, Mac-и надежны и относительно просты для работы, а про запас батареи (включая встроенный резерв) и говорить не стоит.