Вам надоели однообразные ракурсы и не самый удобный обзор внутри виртуального кокпита? Это означает, что пришла пора покупать одно из самых необходимых дополнений к FSX. Ezdok Camera — аддон, с которым ваши полеты будут приятнее, да и пилотировать с EZCA гораздо удобнее.
Аддон следует купить. Купив его, не спешите устанавливать. Качаем обновление до версии 1.17. Забегая вперед, скажу одно: если у вас после данного руководства что-то не будет работать и будет работать, но криво — купите этот аддон. Масса пользователей пиратской версии избавлялись от глюков после того, как ставили пользоваться легальной версией. С «пираткой» вам, скорее всего, не удастся совершать безглючные полеты, используя EZCA в связке с TrackIR.
Начнем по порядку. Перед установкой настоятельно советую запустить FSX, выбрать в настройках управления раздел «Вид» и смело удалить все назначения, кроме заветной комбинации Shift+Z, отвечающую за отображение координат с FPS и окна панелей (SHIFT+1….SHIFT+9). ОБЯЗАТЕЛЬНО удаляйте с джойстика управление обзором с помощью хатки (Hat Switch). Это важно! Потому что EZCA работает поверх настроек видов в симуляторе, и если виды не удалить в симе — они будут конфликтовать между собой. Если хатку оставить в FSX, то управление видом с EZCA будет с подергиваниями.
Совет: когда вы разберетесь с настройками в FSX, закройте его и сделайте резервную копию папки Controls (она находится там же, где файл FSX.CFG). И если вам когда-нибудь придется переустанавливать ваш FSX — просто замените папку Controls; сэкономите время на настройках управления.
КАК ПРАВИЛЬНО УСТАНОВИТЬ EZDOK CAMERA
При установке не надо прописывать путь в симулятор! Дайте программе установиться именно туда, куда она сама желает. По окончании установки жмем Exit, появляется окно программы. Нажимаем Configure FSX, и EZCA пропишет секцию в aircraft.cfg каждого установленного ВС в вашем симуляторе (если после этого вы установите новый крафт — обязательно повторите процедуру и для него). Далее жмем OK, и окошко закроется.
Не заморачиваемся тем, что там написано, нажимаем Delete.
Далее появляется новое окно с просьбой запустить симулятор. НЕ ТРОГАЕМ ЭТО ОКНО, запускаем FSX до режима лаунчера — выбирать полет не надо. Снова разворачиваем окошко настройки EZCA, и видим, что с запущенным FSX кнопка OK стала активной. Нажимаем её. Если вы всё сделали правильно, то после недолго поиска world-камер у вас появится вот такое окошко.
Нажимаем OK, и видим следующее: кнопка OK неактивна, и программа просит закрыть симулятор. Безропотно соглашаемся с ней, закрываем его.
Поле этого кнопка ОК станет активной, нажимаем на нее. И — радуемся. Мы только что правильно обновили Ezdok Camera до крайней версии.
После этого снова откроется окно с настройками камер, опять надо нажать на Configure FSX, и затем ОК.
Этап установки программы позади. Далее нам предстоит запустить симулятор, и выполнить другие необходимые действия.
НАСТРОЙКИ УПРАВЛЕНИЯ EZCA

НАСТРОЙКА WORLD-КАМЕР

Или же можно найти уже готовые регулировки и импортировать их себе.
Имейте ввиду, что все параметры, кроме главного уровня (MAIN LEVEL) применяются сразу ко всем камерам внутри кокпита. Главный уровень устанавливается персонально для каждой камеры.Собственно, всё 
Надеюсь, после поэтапного прочтения данного руководства у вас не возникнет трудностей в работе с Ezdok Camera. EZCA — это самый настоящий Must Have для полетов в FSX/P3D. После грамотной настройки и пары-тройки дней полетов вы уже не сможете отказаться от Ezdok Camera.
Приятных полетов!
Готовые настройки EZCA для дефолтных самолетов и вертолетов (включая те, что идут в дополнении «Разгон»).
Настройки EZCA для PMDG Boeing 737 NGX, Boeing 767-300 Level-D, Aerosoft Airbus A318/319/320/321.
P.S. Специально для Preapar3D v2 выпустили версию 1_18_4. Настраивается так же.
Сообщение отредактировано корыч: 26 June 2016 — 02:03

Огромное спасибо.
Спасибо за шаманство с удалением камер, не знал.
А почему ты выключаешь среднюю кнопку мыши и возвращаешь управление на пробел? чем это удобнее?
Для Конкорда Ездок требует дополнительного шаманства, так как у него на кнопки 8 и 2 дополнительной клавиатуры вынесены управление автопилотом в канале тангажа. Плюс подружить это все с slew режимом.
А еще плясок с бубном потребовалось, чтобы назначить эти клавиши для тангажа на железные кнопки, но это уже будет скоро в туториале по Конкорду
В итоге у меня так получилось:
Ну видимо дело привычка. я как раз привык к средней кнопке
Кстати, еще одну вещь заметил. У меня иногда убегает вид камеры назад. Почему — не могу понять. Если вернуть обратно, то через некоторое время (в какой-то) момент камера возвращается обратно, но настройки снова не подходят — вид убежал вперед. Кто-нибудь сталкивался?
Спасибо! Наконец-то я подружился с этой программой!
Но видать не совсем
Как отключить колесо на мышке? Сейчас оно работает на зум, по этой причине не возможно крутилками управлять.
И если можно подробней пожалуйста о настройках внешних видов. Пока только в кабине настроил. Сетов нет, делаю свой, первый. Все настройки из сима удалены.
Ну я тоже, так как без настроенных видовых клавиш в симе сразу не комфортно
Где-то недавно кто-то писал, что это связано с изменением широты места. Настроил в Сочи — в Норильске вид изменится. Если наткнусь, дополню ссылкой на пост.
Спасибо!!!
Не знал про такой финт.
Как «вытащить» границу, которая ушла за пределы -1.0 или 1.0 ?
Границы осей X и Y, которые видны (отмечены красными стрелками), их можно перетаскивать мышкой.
А вот если граница ушла «сильно влево» за пределы -1.0, как на скрине по оси Z, то её — перетянуть НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ!!!
Решение проблемы есть?
Спасибо!
А можно подробно как прописывать внешний вид. Кабину настроил. Но как прописать вид со стороны не понимаю. Как указать ему что вид будет снаружи, а потом уже настраивать?
Может у кто поделится готовым конфигом для PMDG777? Трекира нет.
Заранее спасибо!
Сообщение отредактировано Rustam-UWGG: 08 January 2014 — 15:46
Расскажите пожалуйста, как правильно вид настроить? Ничего не получается, один вид настраиваешь, на крыло например, а первый вид в кокпите смещается, что получается виртуальная кабина где-то в 10 метрах от тебя, вообщем съезжает на то количество координат, которое уехал настраивая второй вид.
Корыч. Я правильно понимаю что пусть меня не смущает конфиг 300, он сойдёт и для 777 ? В Ваших сетах нет 777 вот и смущает
Слишком сложно для меня) Полез в гугл за готовым конфигом )
В общем скачал сет (от Буки к слову), но там есть только один вид «под брюхом», и тот в фюзеляже.
Хоть убейте не пойму как создать вид на крыло например, просто вид со стороны как по дефолту. Просто нет такой кнопки «выйти из кабины»
Всё равно не понимаю. Мне видиться создание внешней камеры так: Выводим камеру кнопкой «Х (комбинацией кнопок), по дефолту в Ezdok она к примеру стандартная как в FSX (иначе смысл настраивать свой ракурс?), а далее редактируем средствами программы. На практике не получается выйти, настроить внешний вид и сохранить- в последствии при нажатии определённой кнопки камера становиться так как и было задумано (настроено) -нереально. Как создать внешнюю камеру?! Чего то там прописывая и назначая кнопку я даже не представляю это вообще камера внешнего вида или просто буквы в редакторе, не говоря уже что за камера и как это твид будет выглядеть.
Можно для нубов разжевать в скринах или пошагово распсать куда и что нажимать. И как в конце концов увидеть результат?
Спасибо. Сделал, но…в общем не сохраняется вид.
Сохранил , прописал латиницей название, задал кнопку. Сохранил. После нажатия тот же вид «по умолчанию» ))
Ладно. Второй раз ставлю эту прогу. плюсов не заметил а вот косячит она здорово. Попробую настроит ьтолько обзор в кабине 777, всё остальное по дефолту FSX
Ладно, спасибо тебе. Всё разжёвано но не получается. Конечно сет от 300. Мне всего-то от неё нужно было в 777 обзор настроить, а внешняя камера как дополнение. Ну, не получилось и хрен с ней.
Вот что значит не внимательность
У вас при настройке вида программа издает звук «блымканья»?
Если нет, то значит Вы не активировали функцию настройки камеры.
И второй вариант, запустить программу с правами админа.
А в итоге, можно ли в ezdok создать внешнюю камеру для свободного перемещения по сценарию?