http://facetracknoir…ome/default.htm
видео не моё
https://www.youtube….h?v=DHRZj5rcwY4
Устанавливаем, пробуем, делимся настройками.
Читаем ЧЗВ на сайте софта.
Дружит с Ездоком.
Плюсы и минусы перечислю позже, заодно обрисую как я её использую и распишу свои настройки.
Работает!
Благодарю за подсказку в статусе, camrad1983!
Превед!
FreeTrack давно был. Хотя этот вроде свежее и открытый.
Стоит, пробовал несколько раз, суперского результата добиться не смог. Нужна хорошая вебка и хорошее освещение, и с последним были проблемы — получалось только при лампе, направленной прямо в глаза, что, естественно, не совсем комфортно.
Да, тут без маркеров на голове, только камера. Работает на Х-плане тоже вроде, ещё не проверял.
Хорошая программка. Только нужно хорошее освещение и веб-камера с нормальным fps. На мой взгляд, в FSX через симконект работает намного лучше, чем в девятке через FSUIPC. Обязательно надо назначать кнопки для центрирования камеры и временного отключения.
Стоит программа, но нормальной работы с DCS: World пока добиться не смог — весьма трудно настроить кривые так, чтобы можно было оглядываться за спинку кресла не ломая шею, например. А еще камера очень дергается когда используешь зум, в прицел смотреть невозможно
Однако, существенно усиливает эффект присутствия, хотя пилот всегда пьяный, что не соответствует действительности 
Если так уж нужен ТрекИр, то похоже стандартных веб-камер будет мало, к сожалению.
В FSX не пробовал, да и не собираюсь пока летать там.
Сообщение отредактировано Nebes787: 26 December 2013 — 00:59
Уже давно ищу решение проблемы может кто в курсе ? Вот http://www.avsim.su/forum/topic/68464-тряска-во-время-полетаэфект-камеры-и-прочее-ezdok-camera/?p=2584078
и вот http://www.avsim.su/…mera/?p=2588845
Сообщение отредактировано Блэйд: 26 December 2013 — 09:38
Коллеги, а в FSX тестил кто нибудь?
Zorgair тестил)
У меня получилось. Пока нравится. Связка Logitech Easy Cool+Ezdok Camera 1.15. 1.17 не тестил пока что. Вот видос
P.S. Может кто знает, как настроить, чтобы можно было смотреть вниз и вправо на CP панель? Что то не получается
Кстати эти срывы-дёрганья в крайнем видео…это косяки Ездок камеры может проявляются!?(у меня 1.15 версия)
Хотя…
Попробывал 2 камеры…одна встроенная в моноблок, другая выносная-Genius iSlim 300x…так вот на выносной такие же дёрганья бывают, но раза 2-3 за минут 10! На встроенной вообще такого нет!
Ещё там при установке…просит установить виртуальный джой(фиг знает, что это
-наверно башкой управлять самолётом!
)…вообщем я его установил тоже и…
В симуляторе пропал мой джой-Логитек 3д экстрим(вообще ничего не реагировало)…залез в диспетчер устройств и вырубил эту виртуальную мерзость и мой джой заработал!
Сообщение отредактировано Zorgair: 26 December 2013 — 14:06
То же самое, но только с фильтром EWMA и другим наклоном камеры-очень неплохо! Вечером тест с ездоком 1.17.
P.S. Рывки иногда досаждают, но для дешевой камеры и халявного ПО это нечто,учитывая что профессиональный продукт типа TrackIR 5 стоит 170$
Топикстартеру огромный респект! удалось у себя нормально настроить-теперь мышью работаю в симе только когда нужно что то переключить-включить-отключить или настроить. А так сиди себе, любуйся видами:-))))) Да и камера, которую купил когда то сам не зная зачем (не любитель я скайповских долгих бесед), теперь на своем месте
Автору ПО скинул донат-за такую работу и в самом деле не жалко!
Сообщение отредактировано captainsim: 26 December 2013 — 15:39
Вот менял и камеры три вида и переустанавливал EZCA 1,15 ничего не меняется.
Сообщение отредактировано Блэйд: 26 December 2013 — 17:40
Блэйд, а кривые (curves) не пробовали настроить? Кстати, кто-нибудь пробовал вот это http://rucap.ru/node/778
Отечественная разработка и стоит дешевле TrackIR 5. Задумался о покупке
Сообщение отредактировано captainsim: 26 December 2013 — 18:33
Чтобы не было этой бяки с мельканием (ezdok) делаем так:
Сообщение отредактировано camrad1983: 26 December 2013 — 18:38
Сегодня попробую это рецепт. А Вы сами какую версию ezdok используете?
После установки софта TrackiR, FaceTracknoir теперь вообще вылетает постоянно с ошибкой.
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: FTNoIR_FaceAPI_EXE.exe
Версия приложения: 0.0.0.0
Отметка времени приложения: 5117cc9b
Имя модуля с ошибкой: MSVCR80.dll
Версия модуля с ошибкой: 8.0.50727.6195
Отметка времени модуля с ошибкой: 4dcddbf3
Код исключения: 40000015
Смещение исключения: 000046b4
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: f843
Дополнительные сведения 2: f84391672a435c6b9eb210b8580912dc
Дополнительные сведения 3: 5d14
Дополнительные сведения 4: 5d14e97718c4f3277b465e33700823a2
Сообщение отредактировано Блэйд: 26 December 2013 — 20:21
Мы требуем настроек от Камрада!!!
Так и не удалось убрать непонятные дергания камеры-в некоторых полетах они вообще ничего не дают сделать. Все таки надо покупать коммерческую разработку с с готовыми и протестированными игровыми профилями
Ребята, там вообще методом тыка иногда стоит поработать, повыключать одно- повключать другое, у всех по-разному, таблетки от всех бед нет. Глючноватая она ещё. Просто привёл её как альтернативу.
На ютубе народ повыкладывал «How to use». Непонятно с наклонами вверх вниз… А так ниче) Спасибо!
а вопрос такой, если слева и справа по человеку присядут к монитору, у этого трекера башня не поедет?)
У моего не поехала. Кого первого софтина «зацепила» — тот и рулит) Если «рулящий» из обзора камеры свалит — то перекидывает на другого.
Сообщение отредактировано Saimex: 28 December 2013 — 13:09
кстати всё-равно эта разработка для веб-камеры по техническим параметрам уступает настоящему TrackIR, так как у него 120 fps,
а у веб-камер обычно 30 fps
Опробовал, понравилось, работает без дерготни, все плавненько.
Сегодня запускаю, а эта зараза вместо моей вебкамеры Logitech С170 видит ТВ-тюнер как устройство видеозахвата. Кто знает, как сменить на вебкамеру? Весь мануал перерыл, не нашел. Заранее спасибо.
Отключил в диспетчере устройств ТВ-тюнер, программа увидела веб-камеру. Включил ТВ-тюнер в диспетчере, программа опять веб-камеру не видит. Как заставить ее по умолчанию видеть не ТВ-тюнер, а камеру?
Люблю на эшелоне телек смотреть.
Сообщение отредактировано Vladimir_Pashkov: 23 February 2014 — 13:08