Бесплатная альтернатива любому — FacetrackNoIR — Железо и программы

http://facetracknoir…ome/default.htm

видео не моё

https://www.youtube….h?v=DHRZj5rcwY4

Устанавливаем, пробуем, делимся настройками.
Читаем ЧЗВ на сайте софта.
Дружит с Ездоком.
Плюсы и минусы перечислю позже, заодно обрисую как я её использую и распишу свои настройки.

Ответов: 28

Работает!

Благодарю за подсказку в статусе, camrad1983! :preved:

Превед! :sarcastic:

ыыырожа.jpg

FreeTrack давно был. Хотя этот вроде свежее и открытый.

Стоит, пробовал несколько раз, суперского результата добиться не смог. Нужна хорошая вебка и хорошее освещение, и с последним были проблемы — получалось только при лампе, направленной прямо в глаза, что, естественно, не совсем комфортно.

Да, тут без маркеров на голове, только камера. Работает на Х-плане тоже вроде, ещё не проверял.

Хорошая программка. Только нужно хорошее освещение и веб-камера с нормальным fps. На мой взгляд, в FSX через симконект работает намного лучше, чем в девятке через FSUIPC. Обязательно надо назначать кнопки для центрирования камеры и временного отключения.

Стоит программа, но нормальной работы с DCS: World пока добиться не смог — весьма трудно настроить кривые так, чтобы можно было оглядываться за спинку кресла не ломая шею, например. А еще камера очень дергается когда используешь зум, в прицел смотреть невозможно :) Однако, существенно усиливает эффект присутствия, хотя пилот всегда пьяный, что не соответствует действительности ;)

Если так уж нужен ТрекИр, то похоже стандартных веб-камер будет мало, к сожалению.

В FSX не пробовал, да и не собираюсь пока летать там.

Сообщение отредактировано Nebes787: 26 December 2013 — 00:59

Я от чо сделал. У меня настроенный ездок и в совокупе с новой приблудoй я только пользуюсь ей на эшелоне, когда просто посмотреть вокруг. И на заходе, но на последнем оставляю возможность трекинга только по вертикали (всё это дело назначается на кнопки клавы, (чтобы включать/выключать мод, сбрасывать оси итд)
что позволяет мне иметь отличное обозрение плюс инструменты. Видео выложу как залью.

Уже давно ищу решение проблемы может кто в курсе ? Вот http://www.avsim.su/forum/topic/68464-тряска-во-время-полетаэфект-камеры-и-прочее-ezdok-camera/?p=2584078

и вот http://www.avsim.su/…mera/?p=2588845

Сообщение отредактировано Блэйд: 26 December 2013 — 09:38

Коллеги, а в FSX тестил кто нибудь?

Zorgair тестил) 

У меня получилось. Пока нравится. Связка Logitech Easy Cool+Ezdok Camera 1.15. 1.17 не тестил пока что. Вот видос

P.S. Может кто знает, как настроить, чтобы можно было смотреть вниз и вправо на CP панель? Что то не получается

Кстати эти срывы-дёрганья в крайнем видео…это косяки Ездок камеры может проявляются!?(у меня 1.15 версия)

Хотя…

Попробывал 2 камеры…одна встроенная в моноблок, другая выносная-Genius iSlim 300x…так вот на выносной такие же дёрганья бывают, но раза 2-3 за минут 10! На встроенной вообще такого нет!

Ещё там при установке…просит установить виртуальный джой(фиг знает, что это :tease:-наверно башкой управлять самолётом! :sarcastic:  )…вообщем я его установил тоже и…

В симуляторе пропал мой джой-Логитек 3д экстрим(вообще ничего не реагировало)…залез в диспетчер устройств и вырубил эту виртуальную мерзость и мой джой заработал!  :preved:

Сообщение отредактировано Zorgair: 26 December 2013 — 14:06

То же самое, но только с фильтром EWMA и другим наклоном камеры-очень неплохо!   Вечером тест с ездоком 1.17. 

P.S. Рывки иногда досаждают, но для дешевой камеры и халявного ПО это нечто,учитывая что профессиональный продукт типа TrackIR 5 стоит 170$

Топикстартеру огромный респект! удалось у себя нормально настроить-теперь мышью работаю в симе только когда нужно что то переключить-включить-отключить или настроить. А так сиди себе, любуйся видами:-))))) Да и камера, которую купил когда то сам не зная зачем (не любитель я скайповских долгих бесед), теперь на своем месте :music:

Автору ПО скинул донат-за такую работу и в самом деле не жалко!

Сообщение отредактировано captainsim: 26 December 2013 — 15:39

Кстати эти срывы-дёрганья в крайнем видео…это косяки Ездок камеры может проявляются!?(у меня 1.15 версия)

Хотя…

Попробывал 2 камеры…одна встроенная в моноблок, другая выносная-Genius iSlim 300x…так вот на выносной такие же дёрганья бывают, но раза 2-3 за минут 10! На встроенной вообще такого нет!

Ещё там при установке…просит установить виртуальный джой(фиг знает, что это :tease:-наверно башкой управлять самолётом! :sarcastic:  )…вообщем я его установил тоже и…

В симуляторе пропал мой джой-Логитек 3д экстрим(вообще ничего не реагировало)…залез в диспетчер устройств и вырубил эту виртуальную мерзость и мой джой заработал!  :preved:

Вот менял и камеры три вида и переустанавливал EZCA 1,15 ничего не меняется.

Сообщение отредактировано Блэйд: 26 December 2013 — 17:40

Блэйд, а кривые (curves) не пробовали настроить? Кстати, кто-нибудь пробовал вот это http://rucap.ru/node/778

Отечественная разработка и стоит дешевле TrackIR 5. Задумался о покупке

Сообщение отредактировано captainsim: 26 December 2013 — 18:33

Чтобы не было этой бяки с мельканием (ezdok) делаем так:

Some older games or programs (like EZCA, for Microsoft FSX) require a TrackIR.exe process to run and for that, the feature «start dummy TrackIR.exe» was added to the FreeTrack 2.0 protocol.

This feature does not work, when there are spaces in the installation-path of FaceTrackNoIR!

Please change the installation-path, when running the installer.

Когда подсоединились через него и ничего не работает, поставьте софт от TrackIR, запустите его во время игры и выключите. Должно работать, последовательность запуска у меня такая:
P3D/FSX
Ezdok
FaceTrack
Trackir
Trackir Off

Ещё в ездоке в меню настроек трэкира отключите всё, но саму кнопку его на панеле там где моды ездока оставьте

Сообщение отредактировано camrad1983: 26 December 2013 — 18:38

Когда подсоединились через него и ничего не работает, поставьте софт от TrackIR, запустите его во время игры и выключите. Должно работать, последовательность запуска у меня такая:
P3D/FSX
Ezdok
FaceTrack
Trackir
Trackir Off

Ещё в ездоке в меню настроек трэкира отключите всё, но саму кнопку его на панеле там где моды ездока оставьте

Сегодня попробую это рецепт. А Вы сами какую версию ezdok используете?

P3D/FSX
Ezdok
FaceTrack
Trackir
Trackir Off

После установки софта TrackiR, FaceTracknoir теперь вообще вылетает постоянно с ошибкой. :facepalm:

Сигнатура проблемы:
  Имя события проблемы:    APPCRASH
  Имя приложения:    FTNoIR_FaceAPI_EXE.exe
  Версия приложения:    0.0.0.0
  Отметка времени приложения:    5117cc9b
  Имя модуля с ошибкой:    MSVCR80.dll
  Версия модуля с ошибкой:    8.0.50727.6195
  Отметка времени модуля с ошибкой:    4dcddbf3
  Код исключения:    40000015
  Смещение исключения:    000046b4
  Версия ОС:    6.1.7601.2.1.0.256.1
  Код языка:    1049
  Дополнительные сведения 1:    f843
  Дополнительные сведения 2:    f84391672a435c6b9eb210b8580912dc
  Дополнительные сведения 3:    5d14
  Дополнительные сведения 4:    5d14e97718c4f3277b465e33700823a2

Сообщение отредактировано Блэйд: 26 December 2013 — 20:21

Мы требуем настроек от Камрада!!! :huh:

Так и не удалось убрать непонятные дергания камеры-в некоторых полетах они вообще ничего не дают сделать. Все таки надо покупать коммерческую разработку с с готовыми и протестированными игровыми профилями

Ребята, там вообще методом тыка иногда стоит поработать, повыключать одно- повключать другое, у всех по-разному, таблетки от всех бед нет. Глючноватая она ещё. Просто привёл её как альтернативу.

На ютубе народ повыкладывал «How to use». Непонятно с наклонами вверх вниз… А так ниче) Спасибо!

а вопрос такой, если слева и справа по человеку присядут к монитору, у этого трекера башня не поедет?)

а вопрос такой, если слева и справа по человеку присядут к монитору, у этого трекера башня не поедет?)

У моего не поехала. Кого первого софтина «зацепила» — тот и рулит) Если «рулящий» из обзора камеры свалит — то перекидывает на другого.

Ездок 1.17 трекир в настройках выключил, эффект сам на камере включен, и все равно дерготня почему-то…..

Сообщение отредактировано Saimex: 28 December 2013 — 13:09

кстати всё-равно эта разработка для веб-камеры по техническим параметрам уступает настоящему TrackIR, так как у него 120 fps,
а у веб-камер обычно 30 fps

Опробовал, понравилось, работает без дерготни, все плавненько.

Сегодня запускаю, а эта зараза вместо моей вебкамеры Logitech С170 видит ТВ-тюнер как устройство видеозахвата. Кто знает, как сменить на вебкамеру? Весь мануал перерыл, не нашел. Заранее спасибо.

Безымянный.jpg

Отключил в диспетчере устройств ТВ-тюнер, программа увидела веб-камеру. Включил ТВ-тюнер в диспетчере, программа опять веб-камеру не видит. Как заставить ее по умолчанию видеть не ТВ-тюнер, а камеру?

Люблю на эшелоне телек смотреть.

Сообщение отредактировано Vladimir_Pashkov: 23 February 2014 — 13:08