Всем доброго времени.
У меня случилась проблема с джойстиком.
Стали некорректно работать оси.
То есть вверх, вниз, и вправо — он работает нормально. Но если я наклоняю его влево — то сперва он отрабатывает до упора вверх и только потом влево.
За штурвалом это выглядит таким образом — что если мне надо наклонить самолёт влево — то он сперва до упора наклоняется вниз и только потом влево.
Летать невозможно. Калибровка не помогает.
спасибо
Какой сим?
Какая модель?
Какой штурвал?
Как настраивали?
Скрины где?
Так стало изначально, или глюк появился внезапно?
————
Джойстик
00062879 Hama PC Joystick «Camo», USB
https://de.hama.com/…ck-camo-usb_eng
Есть диск с дровами и дрова на сайте производителя. Но как я понял они не имеют цифровой подписи. И я их не ставил.
У меня джой устанавливался сам по себе и работал нормально. Но что то перестал это делать. И оси стали работать некорректно. Как я и описал выше.
Возможно — это произошло после установки самолёта Embraer Phenom 100. (но точно сказать не могу).
Далее я попытался установить дрова с сайта и диска (они одинаковы) — не имеют подписи и не устанавливаются. Т.к у меня винда 7/ 64 бита.
Так же они WIN 98SE/ME/2000/XP/VISTA (то есть не поддерживают win 7).
Сим у меня X + разгон.
Возможно причина в нём.
Теперь ситуация такая, что после попытки установки фирменных дров, и попытки их удаления — я не могу поставить изначальные дрова. При которых джой работал первое время. Но потом перестал.
Вообщем оси работают вверх,вниз и вправо. А влево как я говорил нет. Может можно где в реестре прописать ?
Вообщем удалось всё откатить до первоначальной конфигурации.
На ней определённое время до вчерашнего дня всё работало.
Но проблема с джоем не исчезла.
Думаю с симом это врятли связанно.
вы правы. это проблема датчиков в джое.
Либо несите в ремонт, либо если шарите и руки не кривые — можно самому поковыряться…
У меня при каждом запуске сима приходится его калибровать по новой, надоело уже, в чём может быть дело? FS9
А иначе рули вправо и вниз отклоняются наполовину