Итак, состоялся релиз.
Active Sky Next — для тех, кто не покупал ранее предыдущие погодники.
Active Sky Next Upgrade — для тех, кто ранее покупал уже продукты этой фирмы. В знак признательности эта фирма продает вам точно такой же AS Next, но со скидкой в 14 евро. После покупки AS Next Upgrade вам пришлют код активации. Вводите его, и в следующем окне вводите код активации купленного ранее погодника (AS Evolution, AS Advanced, AS2012, AS X), чтобы подтвердить, что вы действительно являетесь обладателем любой из вышеперечисленных программ.
Опробовал я его. Загружается по сравнению с AS2012 моментально. Настройки по дефолту оставил и взлетел на Домодедово.
Коллеги, это однозначно ХИТ!!! Как он красиво и плавно рисует облачность с видимостью! Нет уже тех внезапных дерганых заполнений непроглядным туманом. Да попробуйте даже просто отвесно полететь вниз, и понаблюдайте за плавностью смены видимости и облачности.
Простой пример его легкости и быстроты. Через перемещение и на карте забиваем в опциях высоту — например, 20 000 футов. Жмем ОК. Если AS2012, то надо подождать, пока погодник отреагирует на резкое изменение высоты, и потом он рывками сначала очищает полностью небо, и затем нагружает кусками дымку, туман и облака. AS Next делает всё это плавно и мгновенно. Да что я — сами опробуйте триал 
Это однозначно WIN.
Вот AS 2012. Высота 15 000.
А вот AS Next. Та же точка и те же 15 000.
Ну, и вот чуток повыше забрались 
Это хит, камрады!

Взлетел сейчас на NGX…
Помните, как в ASE и AS2012 «моргали» облака? Как они внезапно исчезали под носом и заново отрисовывались? А эти ужасные квадратные аномалии под крылом из слоистых облаков?
Пока я набирал до 20 000 — ничего из выше перечисленного не было. Я просто засмотрелся… Это скринами не передать… Надо самому увидеть.
Что я знаю точно, так это то, что я больше никогда не запущу AS2012
И хорошо, что мне можно будет купить ASN со скидкой приличной (ау, Lockheed Martin)…
Сообщение отредактировано owner: 09 December 2013 — 05:13
Не хочет ихний сайт мне давать триал. Говорит «We are very sorry, but there were error(s) found with the form you submitted. These errors appear below. A trial key was not able to be issued. Note that you may only receive one trial license for this product.»
Мистер owner, можете глянуть в погодные темы в симуляторе, не появилась ли в списке тема, связанная каким либо образом с Active Sky?
Сообщение отредактировано AceFly: 09 December 2013 — 05:27
P3D 1.4
А можно поподробнее? Где брать апгрэйд?
На препарашке два пробовал кто-нить? Поддерживает версию?
А вот теперь интересно, если облака не прыгают, и совпадают полностью с тем что изображено на приборе активская — может теперь у разработчиков будет возможность разрабатывать вменяемые погодные радары используюя инфу не из симулятора а из активская?
Купил, вечером посмотрим. Апгрейд-версия влияет только на стоимость, выкачивать и ставить все равно полный дистрибутив
А в P3D v1.4 работает? Что-то не нашёл никакой информации, только про будущую поддержку P3D v2.0 пишут.
Жесть, два дня назад купил 2012
Они там S-turn решили или это косяк ПМДГ?
Хочется турбулентности.
Непонятно почему они P3D v1.4 решили проигнорировать.
Ставить FSX ради Active Sky точно не буду.
Ставится рядом и не конфликтует. В новой версии нет пакета текстур, если пользовался текстурами из AS2012 то имеет смысл его оставить.
С дефолтными настройками и дефолтным симом… прошу больно не пинать, не дождался, пока домой приеду, опробовал на работе…
Грузит все плавно, но вот изменения облачности… на взлете просто дымка кругом, на 5000f кучевые и дымки нет, на посадочном дымка, аж не видно ничего… Но правда за окном что-то очень похожее.
Прикрепленные изображения
Был официальный анонс что поддержку препара добавят после релиза версии для ФСХ.
Купил, т.е обновил ключ Active Sky Evolution, ждем вечера…
Наконец-то…
Как удачно отгул взял )))
Производительность сильно садит?
Присоединяюсь к вопросу.
У меня вообще не садит. Это маст хэв, конечно.
Жаль, что не для девятки!
у меня фпс не просели. я настроил так же как и as2012, правда настройки немного по другому расположены. а то у меня со стандартными гроза была в дмд
Подскажите..если покупать..дается 1 активация? допустим винда слетит или сменю пк..или ключ постоянный?
10 реактиваций.
Собственно вопрос один.
Какие использовать «погодные» текстурки? И нужно ли их теперь «использовать» или летать будем на дефолтных текстурах?
Раньше я использовал текстуры AS2012, хотя и REX есть лицензионный.
Ну как то так сложилось, что AS2012 подгружал все «нужные» текстуры перед вылетом.
А вот теперь думаю…. Как дальше жить «без текстур».
спасибо!
А какие могут быть проблемы с текстурами, если есть лицензионный REX? Я и в AS2012 никогда текстурами не пользовался родными.
Сообщение отредактировано utah77: 09 December 2013 — 14:00
Одна из особенностей Next’а — отсутствие в настройках облаков различных ползунков, которые отвечали за типы облаков и плотность их. Теперь нам предлагается всего лишь выбрать количество слоев. Поставил 3 слоя. Ущербности от трех вместо пяти не заметил.
Далее. Турбулентность. Очень здоровски трясет после взлета в низкой кучевке. У меня ездок, так я с трудом по крутилкам попадал, когда надо было на высоте перехода давление в стандартное переводить, и высоту на MCP менять. Прошли кучевочку — сразу стихла тряска. В AS2012 трясло как-то рандомно и не логично.
Ну, и плавность, конечно же. Никаких вспышек и внезапных пропаданий облачности.
Однозначно маст-хев. У меня как раз триал закончится в день зарплаты
30 долларов, как владельцу AS2012 за такую работу не жалко.
Сообщение отредактировано owner: 09 December 2013 — 14:01
Да кому нужны эти ваши препары
Так ASN без текстур идёт чтоль?? Или будет позже?
Сообщение отредактировано Saimex: 09 December 2013 — 14:23
Пока без текстур. Возможно, позже запилят какое-то дополнение. Но мне лично текстуры AS вообще не нравятся. Ставлю из REX + некоторые улучшайзеры сторонних производителей.. К примеру, ночное небо беру отсюда. Ну а облака — тут на индивидуальный вкус.
Чо вы мучаетесь то? В настройках тыкните кнопку — юз реализм мод опшинс и летайте спокойно. Он сам за вас все сделает. И дальность видимости поставит, и все остальное, исходя из реальных погодных условий.
Ничего он не САДИТ. Есть глагол сажает, русские вы наши. Вопросы посыпались, как первый раз активскай увидели.
«Поля» и «грядки» при сплошном ковре оверкаста остались. Заметны, скажем так. Не так ярко выражены просто.
Опробовал триал. Очень понравился. Буду брать однозначно. Благо, еслть лицензионный ASE, следовательно апгрейд версию возьму со скидкой.
Коллеги, вопрос, когда будет поддержка P3D2, то это будет патч, или специальный инсталлер надо качать? Кто-нить знает?
Еще радует, что они думают о версии для X-Plane! Если так, то наконец-то у Плейна будет нормальный кастомный погодник.
Сообщение отредактировано Jezz: 09 December 2013 — 15:19
Да, этот режим просто сказка.
В FAQ у них читал, что поддержка примерно через месяц для препарки. Про инсталлер ничего вроде не видел (а что, 120 мегов проблема скчать два раза?).
P.S.
Не прогадал я, когда не взял Opus ) А ведь всерьез задумывался.
Сообщение отредактировано utah77: 09 December 2013 — 15:21
Ребята. подскажите, как насчет тумана? Наверное это не победить, когда влетаешь с малой видимостью, а после пролета слоя тумана земля вся видна внизу…
Наверное нет шансов добиться объемного тумана , как в препаре 2?