Периодически «белеют» ярлыки на рабочем столе — Железо и программы

Замечаю странный баг: периодически ярлыки раб.стола утрачивают свою индивидуальность и становятся все как один белого цвета (кроме Мой компьютер, корзина и Панель управления). Потом, ни с того ни с сего все возвращается обратно.

С чем такое может быть связано?

PS Win8x64

pic_2.jpg

Ответов: 36

при перезагрузке компа иногда бывает такое…как бы белым мигнут и проявляются за секунду-две!

Фиг знает! Если при запуске винды-вроде нормальное явление, а вот при работе системы или в простое…что-то не в порядке!

Это как-то спонтанно проявляется, винда грузится — все ок. Запущу приложение, выйду на раб.стол — опа! — белые ярлыки. Захожу в игрушку, выхожу — нормальные….

Вирус ?!  :russian_ru:

Вирус ?!  :russian_ru:

Прогнал установленным KAV Security с крайними базами, все чисто… 

Но!! Кстати!! При этом некорректно отрабатывают автономные сканеры — Dr.Web зависает, а AVP на запуске вешает систему так, что только ресет помогает…

Почистите кэш иконок:

1. Запустите коммандную строку от имени администратора

2. Завершите процесс проводника командой 

taskkill /im explorer.exe /f

3. Поочередно выполните следующие команды:

cd %userprofile%appdatalocal

attrib -h IconCache.db

del IconCache.db

explorer

4. Перезагрузитесь

Почистите кэш иконок:

1. Запустите коммандную строку от имени администратора

2. Завершите процесс проводника командой 

taskkill /im explorer.exe /f

Пытаюсь. Но при убивании проводника исчезает и командная строка….((

cmd.exe никуда не исчезает, если убить Explorer.

Пытаюсь. Но при убивании проводника исчезает и командная строка….((

по Alt+Tab переключайтесь

Переодическое беление значков это часто результат самопроизвольного частого обновление рабочего стола, причины могут быть разными, можно в диспетчере задач посмотреть процесс какой программы больше всего грузит систему и его остановка возможно поможет, также подобное может быть (если не путаю) при забитом жестком диске.

explorer.exe можно остановить также в диспетчере задач убив соотвествующий процесс.

NetHunter, а что за видюха и какие дрова?

cmd.exe никуда не исчезает, если убить Explorer.

по Alt+Tab переключайтесь

По ходу дела я не правильно командную строку запускаю, тупо через кнопку Пуск — Выполнить…

Переодическое беление значков это часто результат самопроизвольного частого обновление рабочего стола, причины могут быть разными, можно в диспетчере задач посмотреть процесс какой программы больше всего грузит систему и его остановка возможно поможет, также подобное может быть (если не путаю) при забитом жестком диске.

explorer.exe можно остановить также в диспетчере задач убив соотвествующий процесс.

Систему ничего особо не грузит, это видно даже по круглым индикаторам загрузки процессора и памяти справа. Место на харде навалом. При этом замечу, что

Замечаю странный баг: периодически ярлыки раб.стола утрачивают свою индивидуальность и становятся все как один белого цвета (кроме Мой компьютер, корзина и Панель управления). 

NetHunter, а что за видюха и какие дрова?

Титан, 331.82

По ходу дела я не правильно командную строку запускаю, тупо через кнопку Пуск — Выполнить…

Я пользую комбу Win+R :) , но думаю причина не в этом :)

у меня такое бывает когда, какую нибудь новую программу устанавливаю, имхо дело в вирусе

скачайте аваст и просканируйте им

Сообщение отредактировал grigg747: 29 November 2013 — 00:14

NetHunter привет

такое возникает из-за того, что процесс explorer не успевает перечитать картинки иконок.

выполните инструкцию от владимир_76

после чего ОБЯЗАТЕЛЬНО выполните дефрагментацию диска С

Удачи.

Есть вариант касперскому сказать, что бы он на что то менее внимания уделял. ВОзможно из-за его работы такое. 

Не знаю как у Вас, но опишу свою проблему. Также начали косячить ярлыки, до кучи мышь начала глючить, то зависала намертво, то сама по себе меняла курсор на что нибудь. Зависала так, что и в дисп. задач не зайти, приходилось принудительно перезагружать комп. Грешанул на вирусняк, переустановил ОС…., проблема осталась. Интересно это тем, что в играх всё нормально было, зависания только при выходе на раб. стол и в браузере. Долго я искал в чём проблема и нашёл! В свежих драйверах nVidia 331,82. Всё дело в них. Да так сильно загнули систему, что откат на предыдущую версию не помог. Выручили только июньские драйвера версии 314,22. Два дня прошло, всё в норме!

320.49 — ярлыки от стыда не белеют, курсор ведет себя культурно, зависаний нет. Всячески рекомендую.

Сообщение отредактировал Rost: 01 December 2013 — 22:02

Либо вирус, либо ошибки в системе. Со всем Вас поможет AVZ .

Уфф, спасибо за помощь, по-моему понял в чем было дело — в Касперском Интернет-Секьюрити: скачал пробную версию пару недель назад за место бесплатного Avira. Снес нафиг — все нормально заработало  :preved:

Но вот беда, о которой еще не рассказал: параллельно с указанной выше проблемой есть еще одна: очень долго (1-2 мин.) открывается с раб.стола папка «Мой Компьютер». Просто непозволительно долго!!!

Заметил странность: когда снес AVP и перезагрузился, начал сразу скачивать взад бесплатный Avira. Так в этот промежуток отсутствия антивирусной защиты Мой компьютер открывался в долю секунды. Сейчас поставил Avira — и опять дикие фризы и задержки…

:search:

Возможно стоило просто настроить антивирус?

Возможно стоило просто настроить антивирус?

Имхо антивирусы подобного уровня должны быть настроены корректно по умолчанию, иначе они долго не проживут на рынке. Большинству пользователей просто лень чего-то там настраивать.

Имхо антивирусы подобного уровня должны быть настроены корректно по умолчанию, иначе они долго не проживут на рынке.

Если они для Mac, то почему бы и нет (правда там в них нет нужды), а для PC, c многообразием конечных настроек ОС и вороха установленного пользователем ПО это в принципе невозможно.

Большинству пользователей просто лень чего-то там настраивать.

Рано или поздно они об этом жалеют. Порой, 10-15 минут экономят пару-тройку суток переустановки и поиска решения.

Да, вполне возможно, что комп исистему тормозят антивири. Я вот тоже тут столкнулся на днях. И это касалось не только сима, но системы в целом. Я там описал, как у меня винда работала.

Пользуйтесь вменяемыми антивирусами. Скорее всего после паникера-каспера осталось чего не так в системе, которе всплыло с опазданием и установленные  другие пытались исправить это и в результате вот такая неразбириха всплыла. ПыСы, что, по касперу оказался я прав?

Интересно. Несколько лет сижу на касперском, не замечая его присутствия в системе… Наверное у меня особый антивирус

Интересно. Несколько лет сижу на касперском, не замечая его присутствия в системе… Наверное у меня особый антивирус

Да вот тоже читаю и диву даюсь, что я делаю не так, раз обхожусь необходимостью изредка отвечать на запросы KIS по поводу прав свежеустановленного ПО.

По поводу долгого открытия Моего компьютера появилась такая версия:

в нем опознается неизвестный мне съемный диск, может система пытается все это время обработать его содержимое? Как его удалить?

pic_2.jpg

pic_23.jpg

Посмотрел свойства этой штуки (окно открывалось очень долго):

pic_2.jpg

Например отсоединить Transcend

Например отсоединить Transcend

Трансенд не причем. Это действительно флешка, вставленная в USB-хаб. Речь о диске H (обведен на скринах красным)

Ага, значит хаб так системой определяется наверняка

Ага, значит хаб так системой определяется наверняка

отключил хаб, диск H не исчез, значит не он. Хаб вообще не виден в Моем компьютере кстати.

Ну однозначно устройство подключено к USB контролеру- картридер какой-нибудь к примеру. Мы же Ваш комп через интернет не разберем…

Короче достало меня все, переставил я восьмерку, теперь и ярлыки не белеют, и мой компьютер сразу открываеца!!

:music:

Замечаю странный баг: периодически ярлыки раб.стола утрачивают свою индивидуальность и становятся все как один белого цвета (кроме Мой компьютер, корзина и Панель управления). Потом, ни с того ни с сего все возвращается обратно.

С чем такое может быть связано?

PS Win8x64

Ответ таки найден случайно: виновата программа-оптимизатор ОС с названием REG ORGANIZER.

Еще точнее — такую штуку выкидывает только одна ее функция — Оптимизация реестра. Так что — поаккуратнее с ней..

pic.jpg

Ответ таки найден случайно: виновата программа-оптимизатор ОС с названием REG ORGANIZER.

Еще точнее — такую штуку выкидывает только одна ее функция — Оптимизация реестра. Так что — поаккуратнее с ней..

attachicon.gifpic.jpg

Вот вот, тоже об этом всегда говорил! Для таких целей я использую утилиту — TuneUp Utilities. Юзаю её много лет и ни разу она не подвела.