Замечаю странный баг: периодически ярлыки раб.стола утрачивают свою индивидуальность и становятся все как один белого цвета (кроме Мой компьютер, корзина и Панель управления). Потом, ни с того ни с сего все возвращается обратно.
С чем такое может быть связано?
PS Win8x64
при перезагрузке компа иногда бывает такое…как бы белым мигнут и проявляются за секунду-две!
Фиг знает! Если при запуске винды-вроде нормальное явление, а вот при работе системы или в простое…что-то не в порядке!
Это как-то спонтанно проявляется, винда грузится — все ок. Запущу приложение, выйду на раб.стол — опа! — белые ярлыки. Захожу в игрушку, выхожу — нормальные….
Вирус ?!
Прогнал установленным KAV Security с крайними базами, все чисто…
Но!! Кстати!! При этом некорректно отрабатывают автономные сканеры — Dr.Web зависает, а AVP на запуске вешает систему так, что только ресет помогает…
Почистите кэш иконок:
Пытаюсь. Но при убивании проводника исчезает и командная строка….((
по Alt+Tab переключайтесь
Переодическое беление значков это часто результат самопроизвольного частого обновление рабочего стола, причины могут быть разными, можно в диспетчере задач посмотреть процесс какой программы больше всего грузит систему и его остановка возможно поможет, также подобное может быть (если не путаю) при забитом жестком диске.
explorer.exe можно остановить также в диспетчере задач убив соотвествующий процесс.
NetHunter, а что за видюха и какие дрова?
По ходу дела я не правильно командную строку запускаю, тупо через кнопку Пуск — Выполнить…
Систему ничего особо не грузит, это видно даже по круглым индикаторам загрузки процессора и памяти справа. Место на харде навалом. При этом замечу, что
Титан, 331.82
Я пользую комбу Win+R
, но думаю причина не в этом 
у меня такое бывает когда, какую нибудь новую программу устанавливаю, имхо дело в вирусе
скачайте аваст и просканируйте им
Сообщение отредактировал grigg747: 29 November 2013 — 00:14
NetHunter привет
такое возникает из-за того, что процесс explorer не успевает перечитать картинки иконок.
выполните инструкцию от владимир_76
после чего ОБЯЗАТЕЛЬНО выполните дефрагментацию диска С
Удачи.
Есть вариант касперскому сказать, что бы он на что то менее внимания уделял. ВОзможно из-за его работы такое.
Не знаю как у Вас, но опишу свою проблему. Также начали косячить ярлыки, до кучи мышь начала глючить, то зависала намертво, то сама по себе меняла курсор на что нибудь. Зависала так, что и в дисп. задач не зайти, приходилось принудительно перезагружать комп. Грешанул на вирусняк, переустановил ОС…., проблема осталась. Интересно это тем, что в играх всё нормально было, зависания только при выходе на раб. стол и в браузере. Долго я искал в чём проблема и нашёл! В свежих драйверах nVidia 331,82. Всё дело в них. Да так сильно загнули систему, что откат на предыдущую версию не помог. Выручили только июньские драйвера версии 314,22. Два дня прошло, всё в норме!
320.49 — ярлыки от стыда не белеют, курсор ведет себя культурно, зависаний нет. Всячески рекомендую.
Сообщение отредактировал Rost: 01 December 2013 — 22:02
Уфф, спасибо за помощь, по-моему понял в чем было дело — в Касперском Интернет-Секьюрити: скачал пробную версию пару недель назад за место бесплатного Avira. Снес нафиг — все нормально заработало
Но вот беда, о которой еще не рассказал: параллельно с указанной выше проблемой есть еще одна: очень долго (1-2 мин.) открывается с раб.стола папка «Мой Компьютер». Просто непозволительно долго!!!
Заметил странность: когда снес AVP и перезагрузился, начал сразу скачивать взад бесплатный Avira. Так в этот промежуток отсутствия антивирусной защиты Мой компьютер открывался в долю секунды. Сейчас поставил Avira — и опять дикие фризы и задержки…
Возможно стоило просто настроить антивирус?
Имхо антивирусы подобного уровня должны быть настроены корректно по умолчанию, иначе они долго не проживут на рынке. Большинству пользователей просто лень чего-то там настраивать.
Если они для Mac, то почему бы и нет (правда там в них нет нужды), а для PC, c многообразием конечных настроек ОС и вороха установленного пользователем ПО это в принципе невозможно.
Рано или поздно они об этом жалеют. Порой, 10-15 минут экономят пару-тройку суток переустановки и поиска решения.
Да, вполне возможно, что комп исистему тормозят антивири. Я вот тоже тут столкнулся на днях. И это касалось не только сима, но системы в целом. Я там описал, как у меня винда работала.
Пользуйтесь вменяемыми антивирусами. Скорее всего после паникера-каспера осталось чего не так в системе, которе всплыло с опазданием и установленные другие пытались исправить это и в результате вот такая неразбириха всплыла. ПыСы, что, по касперу оказался я прав?
Да вот тоже читаю и диву даюсь, что я делаю не так, раз обхожусь необходимостью изредка отвечать на запросы KIS по поводу прав свежеустановленного ПО.
По поводу долгого открытия Моего компьютера появилась такая версия:
в нем опознается неизвестный мне съемный диск, может система пытается все это время обработать его содержимое? Как его удалить?
Посмотрел свойства этой штуки (окно открывалось очень долго):
Например отсоединить Transcend
Трансенд не причем. Это действительно флешка, вставленная в USB-хаб. Речь о диске H (обведен на скринах красным)
Ага, значит хаб так системой определяется наверняка
отключил хаб, диск H не исчез, значит не он. Хаб вообще не виден в Моем компьютере кстати.
Ну однозначно устройство подключено к USB контролеру- картридер какой-нибудь к примеру. Мы же Ваш комп через интернет не разберем…
Короче достало меня все, переставил я восьмерку, теперь и ярлыки не белеют, и мой компьютер сразу открываеца!!
Ответ таки найден случайно: виновата программа-оптимизатор ОС с названием REG ORGANIZER.
Еще точнее — такую штуку выкидывает только одна ее функция — Оптимизация реестра. Так что — поаккуратнее с ней..
Вот вот, тоже об этом всегда говорил! Для таких целей я использую утилиту — TuneUp Utilities. Юзаю её много лет и ни разу она не подвела.