Сейчас включил комп и вылезло приглашение, мол, поздравляем: можно скачать Win 8.1, нажмите для перехода в Магазин. Жму, ничего не происходит, никуда ничего не переходит. Надо сказать, что у меня обычный рабочий стол с Classic Shell и как вызвать «плитку», где по идее может быть магазин, я понятия не имею…
Зашел в обновления Win8, обновлений нет. Зашел на сайт Майкрософта, тут есть прямо страничка обновления до 8.1б жму «Скачать сейчас» — ни хрена качаться не начинает…
Что собственно делать, коллеги? Как эту 8.1 все же поставить?
PS Win8x64 — лицензия, регистрацию операционка сама сделала (в том смысле. что я просто нажал «Зарегистрировать» безо всякого ввода ключей). Учетки в Майкрософте нет.
Пробую так, вот что выходит (контроль учетных записей включен):
Может есть способ выйти на «плиточный» экран как-то по-нормальному. без шаманства??
А зачем учетка MS нужна? Она как-то к винде привязана? Я же нигде ничего не регистрировал… (ОС не корпоративная)
Завел учетку, жму «Скачать обновление», тупо ничего не происходит…
Ну вот, конец банален: два часа качалось что-то , потом было так:
Все предыдущие обновления установлены.
через обновления в панели управления!
Это как раз о панели управления..
Открываете проводник, в адресной строке вбиваете : ms-windows-store:WindowsUpgrade жмакаете Интер, открывается магазин, дальше спокойно обновляетесь. По поводу учетки, обязательно заведите ее на майкрософте, делов 5 минут, и работайте с ней в ОС, спасает от многих неприятностей.
И еще момент, что бы обновиться нормально, должны стоять все предыдущие обновления, и на корпоративную лицензию это обновление не распространяется.
Сообщение отредактировал Slavick_od: 05 November 2013 — 19:52
Оптимистичен крайний скрин и смайлик бьющийся ап стену
Так, вроде разобрался. Дело было в том, что не был включен контроль учетных записей. Я его, конечно, сразу включил, а перезагрузиться забыл… Сейчас пошла установка, идет крайне медленно, ждем`с…
Имея учетку от Майкрософта вы получите, фоновую синхронизацию параметров ОС, Облачный сервис СкайДайв (7 Гб), удаленный доступ к файлам на ПК, удобное восстановление пароля это из того чем сам пользуюсь.
По поводу ошибки есть на сайте: http://answers.micro…ae-1f0840170440
Сообщение отредактировал Slavick_od: 05 November 2013 — 22:34
У меня тоже на 2-х машинах стоит. Там еще и изображения рабочего стола, заставки и темы. Все синхронизируется.
Вообщем как-то эта жуть проср…сь и, перезагрузившись, установилась!! Ну и хорошо, пока никакой разницы не вижу. Хотя может это из-за того, что дурацкими плитками ни разу не пользовался, а сразу на раб.стол выхожу привычный. И синхронизация эта тоже пока не пойму как работает…
И ради всего святого, научите как сделать так, чтобы не вводить каждый раз при включении компа пароль учетной записи к майкрософту?????
Нажмите Win+R и введите netplwiz. В открывшемся окне просто выбираем в списке нужного пользователя, снимаем галочку с пункта «Требовать ввод имени пользователя и пароля», нажать кнопку «Применить» и в новом окне указать действующий пароль. Остается только применить все изменения и закрыть окно утилиты.
При следующем входе в систему ввод пароля уже не понадобится.
Установка 8.1 бесплатна для легальных владельцев 8? Тогда уж честно ответьте, на неких сайтах ломаные версии уже есть? Неохота со всякими регистрациями связываться, а попробовать попробовал бы. А то потом получишь обвинение, что слишком часто устанавливаешь, переустанавливаешь. И законную 8 заблокируют … До покупки Препара 2 можно было бы и опробовать. Но ставить его наверное все равно сначала на 8 версию буду.
Честно — больше читать, например пункт 4.1.9.
Ой ли… переустанавливать «коробку» вообще можно сколь угодно раз.
Сообщение отредактировал Rost: 06 November 2013 — 13:11
Да, бесплатна.
Вроде бы кнопку Пуск нормальную вернули.
Это косметический возврат кнопки. Все-равно по клику те же самые плитки.
А по правому клику — «хоть что-то».