Проблемы с джойстиком. — Железо и программы

эх.. давно я не доставал свой джой. Logitech Extreme 3D Pro Но сейчас обнаружил проблемку. Ось X работает неправильно. Она немного смещена в сторону и постоянно дергается, даже когда я не трогаю. Как откалибровать я не знаю. 

Есть, конечно, запасной джой. Идеально работающий Logitech Attack 3. Но там всего 3 оси, отсутствует ось рыскания. А она необходима 

Вот, собсна, скрин 

Прикрепленные изображения

• 2013-11-03_200037.jpg

Сообщение отредактировал Captain_Jaguar: 03 November 2013 — 20:53

Ответов: 18

пуск — устройства и принтеры — логитех 3 д — параметры игровых устройств — свойства

А что дальше? Как смещено было — так и осталось

Прикрепленные изображения

• 2013-11-03_205559.png

Как откалибровать я не знаю.

пуск — устройства и принтеры — логитех 3 д — параметры игровых устройств — свойства

Ось X работает неправильно. Она немного смещена в сторону и постоянно дергается, даже когда я не пробую.

С моим такая же ерунда — резисторы… увеличь мертвую зону.

Сообщение отредактировал ATLON: 03 November 2013 — 20:43

А что дальше? Как смещено было — так и осталось

Блин, тоже давно не пользовался своим 3D, сейчас специально достал, поставил…. у меня еще хуже чем у тебя, и тоже не центруется, тут не «мертвая зона», тут чистка резисторов нужна, с полной сборкой-разборкой автомата агрегата, сочувствую (и тебе и себе). :facepalm:

Блин, тоже давно не пользовался своим 3D, сейчас специально достал, поставил…. у меня еще хуже чем у тебя, и тоже не центруется, тут не «мертвая зона», тут чистка резисторов нужна, с полной сборкой-разборкой автомата агрегата, сочувствую (и тебе и себе). :facepalm:

=(

тут чистка резисторов нужна, с полной сборкой-разборкой автомата агрегата,

Скорее уж, проводочки разъемы на резюках подёргать аккуратно, могли окислиться

Скорее уж, проводочки разъемы на резюках подёргать аккуратно, могли окислиться

не умею я заниматься этим…

У вас есть удачный шанс перейти на джойстики с датчиками холла. Обычные джои (поменял три, шпилю в Локон) — уже не торт.  :umnik2:

Если джойстик «приплыл», не надо с ним париться. 

Сообщение отредактировал Anton_G: 04 November 2013 — 15:31

У вас есть удачный шанс перейти на джойстики с датчиками холла. Обычные джои (поменял три, шпилю в Локон) — уже не торт.  :umnik2:

Если джойстик «приплыл», не надо с ним париться. 

Это самому что-ли надо переделывать?  :shok:

У Логитех хорошие джойстики, только имеют тенденцию раньше изнашиваться. У меня был Logitech Freedom 2.4… но потом тоже разболталась ось и пришлось перейти на Saitek ST290, который успешно служит уже несколько лет.

Сообщение отредактировал Nebes787: 04 November 2013 — 16:06

Вот, а у меня уж лет 20 микрософтовские. Вообще не понимаю, что вы тут пишите.

не умею я заниматься этим…

Ягуар, дык я так и не понял, вы пробовали мертвую зону поднастроить или нет?

Сообщение отредактировал ATLON: 04 November 2013 — 16:12

Ягуар, дык я так и не понял, вы пробовали мертвую зону поднастроить или нет?

Пробовал. Ось вернулась в более-менее нормальное положение. Но дергаться не перестала 

Пробовал. Ось вернулась в более-менее нормальное положение. Но дергаться не перестала 

Хотя нет, перестала.. чудеса

Ничего не понимаю.. выходит, у меня с джоем все хорошо. В симе стоит точно. И точно туда возвращается 

Ничего не понимаю.. выходит, у меня с джоем все хорошо. В симе стоит точно. И точно туда возвращается 

У меня так один раз уже было, джой (этот же, 3Д про) шумел, после нескольких хаотичесских манипуляций встал на место, но… потом все равно опять шуметь начал, это как говориться был первый звоночек (ризюки загадились, но сами собой прочистились), все одно чистка нужна.

угу

угу

Я после после этого купил себе Х52, горя с ним не знал, удобный, красивый, кнопочек много и хаток, экранчик, все горит светится, эх, жаль погорел недавно… вот и пришлось 3Д достать, а он тоже… :(

Это самому что-ли надо переделывать?  :shok:

Нет, погуглите. Там принципиально нет проблем с дрожанием и всяким таким. 

Стоят чуть дороже, но профита больше.

Сообщение отредактировал Anton_G: 05 November 2013 — 03:13