Прощай FRAPS. NVIDIA ShadowPlay берём на вооружение! — Железо и программы

28 октября 2013 года компания NVIDIA представила миру технологию ShadowPlay, предназначенную для аппаратного захвата видео и проведения трансляций через службу «Twitch.tv» с помощью графических ускорителей серии GeForce GTX.Положительным моментом стало то, что захватываемое видео сразу конвертируется в формат 1080р 60 FPS c H.264. Запись видео проходит в реальном времени без потери производительности компьютера.
ShadowPlay изначально была представлена в качестве утилиты для записи видео с использованием аппаратного кодека. Такой механизм позволяет минимизировать нагрузку на компьютер и избежать  серьезного падения производительности в играх. Поэтому NVIDIA придумала использовать ShadowPlay для непрерывной записи игрового процесса. Утилита является  частью GeForce Experience. Результаты производительности впечатляют!

http://www.geforce.c…orce-experience

Сообщение отредактировано Gefestor: 29 October 2013 — 11:29

Ответов: 44

Осталось отметить что данная технология поддерживается с 6 серии видеокарт и процессором от i3.

:sarcastic: Не свежая новость!

p.s. уж естественно лучше фрапса!

Сообщение отредактировано Zorgair: 29 October 2013 — 11:57

Вроде как не новость имел ввиду, а выход программы и её доступность на использование.

Кто пользуется скажите,будет ли писаться звук по нажатию определённой клавиши,как во Фрапсе или нет?

Вроде как не новость имел ввиду, а выход программы и её доступность на использование.

Да без проблем! Просто уже слышал про неё и видел в работе! Не фонтан требования…не у всех 650 и выше видюхи имеются!

Осталось отметить что данная технология поддерживается с 6 серии видеокарт и процессором от i3.

Да ну? А мужики то и не знали…

15RJcnG4Y.jpg

ваш КО…

может воткнуть её себе на ноутбук…там какая-то оптимизация есть и будет у меня в играх овер 100500 фпс!? :crazy:

…не у всех 650 и выше видюхи имеются!

В вашем дворе?

ФСРекордер не снимает видео :)

Да ладно? Не знаете про функцию рендеринга-промолчите! :tease:

Прикрепленные изображения

• video.jpg

Сообщение отредактировано Zorgair: 29 October 2013 — 16:16

в России! :sarcastic:

На Оверах небольшой обзорчик появился — http://www.overclock…adowPlay.html#6 , судя по графику отличная штука получилась :) Надо будет попробовать. 

Но с другой стороны — у FSRecordera качество записи всё равно будет лучше.

На Оверах небольшой обзорчик появился — http://www.overclock…adowPlay.html#6 , судя по графику отличная штука получилась :) Надо будет попробовать. 

Но с другой стороны — у FSRecordera качество записи всё равно будет лучше.

а причём здесь FS Recorder?

Сообщение отредактировано CrashCN: 29 October 2013 — 15:20

Ну, это я к тому что ролики из FSX этой фичей снимать можно. Отличная замена Фрапсу, но не ФСРекордеру. Вот я о чём. :)

Ну, это я к тому что ролики из FSX этой фичей снимать можно. Отличная замена Фрапсу, но не ФСРекордеру. Вот я о чём. :)

ФСРекордер не снимает видео:)

Да ладно? Не знаете про функцию рендеринга-промолчите! :tease:

вот это поворот))) не знал) извиняюсь

Сообщение отредактировано CrashCN: 29 October 2013 — 16:40

Везет всем Вам.. Видеокарты имеете серии 6 и выше.. (у меня всего-лишь GTX 560 Ti).

Думал — тоже обновлюсь.. Но, как выяснилось ( :shok: ), у родившегося несколько месяцев назад ребенка, запросы-то гораздо поболее моих! :) Так что, новую карту теперь возьму если только в кредит, и тайком от жены…

Извиняюсь за офтоп, друзья! :)

Сообщение отредактировано Jenya77: 29 October 2013 — 20:38

Везет всем Вам.. Видеокарты имеете серии 6 и выше.. (у меня всего-лишь GTX 560 Ti).

Думал — тоже обновлюсь.. Но, как выяснилось ( :shok: ), у родившегося несколько месяцев назад ребенка, запросы-то гораздо поболее моих! :) Так что, новую карту теперь возьму если только в кредит, и тайком от жены…

Как же я вас понимаю. Те же проблемы :yes:

FSRecorder, ИМХО, удобнее. Там тебе сразу и фиксированные камеры и запись.

А вот интересно, он звук пишет?

Не поддерживает он FSX :) Так что пока рано радоваться…

Прибежал домой, на радостях скачал, а там борода :)

http://shield.nvidia…/play-pc-games/

Vladimir_76, приблуда nVidia-пишет звук! Только вот на кой чёрт они сделали запись с 60 фпс-смысла нет! Лучше бы на 30 оставили-в разы размер записанного файла сократился бы! 

Не поддерживает он FSX :) Так что пока рано радоваться…

Прибежал домой, на радостях скачал, а там борода :)

http://shield.nvidia…/play-pc-games/

Все работает в FSX, но только в полном окне, к сожалению. И нужно сменить Alt+F9 по дефолту на что-нибудь другое. Я поставил Ctrl+F9 и вот:

http://www.youtube.c…h?v=HbZ9hZdRCxw

P.S.

Существенный минус — нельзя убрать мышиный курсор как во фрапсе.

Только вот на кой чёрт они сделали запись с 60 фпс-смысла нет! Лучше бы на 30 оставили-в разы размер записанного файла сократился бы! 

Ну, это все же бета-версия, насколько я понимаю. Думаю, что в будущих релизных версиях Nvidia учтет пожелания пользователей, в том числе и по поводу установки нужного юзеру количества кадров. Насчет убирания курсора уже написал им.

Сообщение отредактировано utah77: 29 October 2013 — 23:20

Все работает в FSX, но только в полном окне, к сожалению. И нужно сменить Alt+F9 по дефолту на что-нибудь другое. Я поставил Ctrl+F9 и вот:

http://www.youtube.c…h?v=HbZ9hZdRCxw

Не знал, спасибо, сегодня попробую  :good:

Не знал, спасибо, сегодня попробую  :good:

Не за что.

Мдя, потестировал вчера немного. Фрапс пока рано списывать со счетов. Да, ShadowPlay практически не просаживает фпс, но вот качество… грубо говоря, 1080HD выглядит как 480P.

P.S.

Сейчас пригляделся. Нет, по поводу 480P я, конечно, погорячился, но явно не 1080. Хотя отсутствие просадки фпс это оправдывает.

Сообщение отредактировано utah77: 30 October 2013 — 08:54

MSI автобюрнер, он же халява, помимо мониторинга и разгона умеет писать видео, причем давно. Незнали чтоли?

MSI автобюрнер, он же халява, помимо мониторинга и разгона умеет писать видео, причем давно. Незнали чтоли?

Писать видео можно многими способами, но как-то так повелось, что для записи видео из игры используются Fraps и Bandicam. Единственный минус этих программ — снижение FPS при записи. ShadowPlay этого минуса лишен (есть другие минусы, но не критичные). MSI Afterburner знаю, но она, как и фрапс, точно также снижает фпс. К плюсам, несомненно, можно отнести бесплатность и большее количество настроек (хотя для большинства пользователей это скорее минус).

Не силен в таких вопросах, поэтому вот.

Подскажите пожалуйста, как это победить.

Прикрепленные изображения

• Безымянный.jpg

Сообщение отредактировано airlabmax: 30 October 2013 — 13:00

Лучше поздно чем никогда ,Поздравляю с пополнением ,здоровья достатка ,тебе и всей твоей семье ,чтоб только счастье было в вашем доме

Не за что.

Мдя, потестировал вчера немного. Фрапс пока рано списывать со счетов. Да, ShadowPlay практически не просаживает фпс, но вот качество… грубо говоря, 1080HD выглядит как 480P.

P.S.

Сейчас пригляделся. Нет, по поводу 480P я, конечно, погорячился, но явно не 1080. Хотя отсутствие просадки фпс это оправдывает.

Не нужно присматриваться там явно больше 480p  :) И в игре настройки тоже влияют на качество.

http://www.youtube.c…h?v=rfffZao-hNI

Фпс меньше ест, чем Fraps?

Не нужно присматриваться там явно больше 480p   :) И в игре настройки тоже влияют на качество.

http://www.youtube.c…h?v=rfffZao-hNI

Не, это понятно, что не 480, это я погорячился. Но и не 1080HD.

Фпс меньше ест, чем Fraps?

Вообще не ест, в этом и фишка.

может там в параметрах порыть!? Прога определила память, но почему-то не указывает её доступность для проги! :umnik2:

может там в параметрах порыть!? Прога определила память, но почему-то не указывает её доступность для проги! :umnik2:

Да вроде там (в параметрах) ничего нет на эту тему.

Как же я вас понимаю. Те же проблемы :yes:

[Offtop mode=ON] Разве-ж это проблемы? Смена жизненных приоритетов, временная причем. Моя вон уже со мной «праваком» летает (дома на табуретке) или сзади «штурманом» (в реале). [/offtop]

В MFSX очень странно пишет, кусками.

Посмотрите скрин, в других играх все логично

и в ручном и в фоновом режиме.

ShadowPlay.jpg

Получилось ли у кого записать полный полёт?

Если да то как?

Эх, если не родной Авсим, то и не узнал бы. Фрапс удаляем, про проблемы с ФПС забываем, не для сима, но все же.. :)

Она пока еще глючная. Да, видео пишет получше фрапса, но меелкие заикания остались. У меня GTX 770. А фрапс удалять не хочется пока.

В MFSX очень странно пишет, кусками.

Посмотрите скрин, в других играх все логично

и в ручном и в фоновом режиме.

attachicon.gifShadowPlay.jpg

Получилось ли у кого записать полный полёт?

Если да то как?

Разобрался, всему виной окно УВД

при его открытии ShadowPlay тупит.

Не открывая окно УВД, можно записывать непрерывно.

Правда 20мин 1920Х1200 заняло 3ГБ.

SP пишет видео в зауженном виде по вертикали, может быть была у кого нибудь подобная проблема???

Хорошая утилита нвидиаводам досталась, но зело багнутая еще. 1.7 работала нормально, а с версии 1.8.1 начала заваливать багами. Периодически сам по себе включается оверлей, хотя в настройках постоянно выключаю его. Так же часто значок оверлея появляется перечеркнутым, даже в таких безобидных игрищах типа left 4 dead 2, хотя видео пишет исправно. Но вот чтобы он просаживал ФПС, нет, не заметил на  GTX760. Вот к примеру запись DCS world, параллельно открыт прожорливый Хром с кучей вкладок,  в нем же играет вконтактовский плеер. Качество записи выбрано среднее — ИМХО не очень, зато размер файлов для загрузки сразу в ютуб получается приемлемый.

Сообщение отредактировано Disappear: 22 January 2014 — 14:36

Товарищи. Просьба помочь. Shadow Play не хочет записывать видео одним куском (Речь об ручном режиме). Получаются куски до 20 минут. Это плохо. потому что в конечном итоге приходится дополнительно рендерить для слепливания кусков. А это затратно и в плане времени и в плане ресурсов ПК. Прошу помочь кто чем может.

Привет парни. Сталкнулся с проблемой. При записи видео с помощью shadowplay при нажатии, начало записи, зеленый индикатор загарается и сразу гаснет. Видео записывается при этом искаженное в пропорциях, сжатое по бокам и сама картинка становится квадратной. И это только так в полноэкраном режиме и в FSX. В других играх без проблем идет запись. В оконом режиме при включенном айро все также рабетает отлично и записывает и fsx и все остальные игры. Так ведет карта себя на двух разных материнках. Есть идеи в чем затык?

Musheh

«…Видео записывается при этом искаженное в пропорциях, сжатое по бокам и сама картинка становится квадратной…»

зависит от разрешения экрана и настроек

Antialiasing settings

и вроде от

Antialiasing — Transparency Supersampling

у меня 1920Х1200 отображается индикатор

и запись соответствуют разрешению

при

Antialiasing settings

12xS [Combined: 2×2 SS + 4x OGMS (D3D only)]

и

Antialiasing — Transparency Supersampling

8x Sparse Grid Supersampling

Вносите изменения в NVIDIA Inspector и пробуйте.

пробовал другие программы для записи, но эта больше всех понравилась, понятная в настройках, лагает только на высоком качестве, в ютубе есть уроки.