windows 8 — Железо и программы

Сим стал нестабильно работать на винд 8, вылетает переодически. Правда не знаю пока это из-за FSX, или ездок виноват… Кто знает, есть лечение может какое?

мозги: i7, RAM 16г, видео gtx 560 ti

Сообщение отредактировал mexicoz: 17 October 2013 — 23:58

Ответов: 13

вот столько раз уже писали о том, что сим не работает корректно на windows 8, что уже даже просто не смешно!

Ну не только MSFS странно работает Еще много именно симов так же со странностями. Роемся в настройках, смотрим что лишнее, какие дрова, лезем на дуге форумы. Пытаемся доставить редестрибутивы из софта или игр, с которым это идет в комплекте утсановки. Бубен помощь вообщем.

Вообщем, ситуация сейчас следующая: во-первых, хочу уточнить, что стоит у меня ос 8.1, вроде бы она более пофиксиная. во-вторых, сейчас вот кое что сделал, все ексешники связанные с симом, в частности ездок, поставил совместимость с семеркой, запускаю от админа. Совершил два 3-х часовых полета, и вроде бы никаких багов и вылетов… На англ. форумах говорят что нужно ставить сим и все остальное куда угодно, но не в папку Programs file(х86). Пока у меня стоит все там, посмотрим как будет дальше… 

вот столько раз уже писали о том, что сим не работает корректно на windows 8, что уже даже просто не смешно!

бла… бла… бла…

Ну не только MSFS странно работает Еще много именно симов так же со странностями. Роемся в настройках, смотрим что лишнее, какие дрова, лезем на дуге форумы. Пытаемся доставить редестрибутивы из софта или игр, с которым это идет в комплекте утсановки. Бубен помощь вообщем.

спасибо

mexicoz, хоть вы и не мне ответили, вот за «бла бла бла» я бы вам влепил гору минусов. Вы восьмерку все хвалилте. Как все в свое время висту хвалили. 8.1 может уже и похожа на настольную систему, но осадочек все равно — кривость как есть таки не ушла. Планшетная операционка настольной пока стать нормальной не смогла. МС обкатывает на луюдях ее, к тому же уже случались падеж системы (при отрубании эл-ва) без возможности восстановления на новой файловой системе, тоже баг. При этом НТФС нормально пережила на соседнем компе. Оба былы компы без текушей нагрузки, можно сказать близнецы, но 1 с смеркой и 2-й 8-кой. Не вижу смысла вообще дергаться, пока не обкатают ее до нормального или не выпустят новую, реально настольную ось.

mexicoz, хоть вы и не мне ответили, вот за «бла бла бла» я бы вам влепил гору минусов. Вы восьмерку все хвалилте. Как все в свое время висту хвалили. 8.1 может уже и похожа на настольную систему, но осадочек все равно — кривость как есть таки не ушла. Планшетная операционка настольной пока стать нормальной не смогла. МС обкатывает на луюдях ее, к тому же уже случались падеж системы (при отрубании эл-ва) без возможности восстановления на новой файловой системе, тоже баг. При этом НТФС нормально пережила на соседнем компе. Оба былы компы без текушей нагрузки, можно сказать близнецы, но 1 с смеркой и 2-й 8-кой. Не вижу смысла вообще дергаться, пока не обкатают ее до нормального или не выпустят новую, реально настольную ось.

Я так ответил человеку, потому что в его ответе не было информации, ничего конкретного… я не хвалю восьмерку, просто она есть, и мне надо научиться с ней жить. я конкретные советы хотел бы получить. если нечего сказать, лучше просто пройти мимо, а не троллить 

Стояла windows 8, проблем с симулятором (девяткой) не было. Обновил вчера до 8.1, и началось…. Некоторые программы пришлось переустанавливать, причем часть из них в режиме совместимости с Windows 8. В симе тоже появились проблемы. Сервисный прибор ПТ Ту-154 отказался видеть один из джойстиков, в то время как сам сим его видит, пришлось сносить joy.cfg и настраивать по-новому. Стал зависать сим при вызове планшета (kneeboard), а также при выборе в главном меню пункта Flying Lessons. У кого-нибудь такие проблемы есть?

Сообщение отредактировал eddeul: 19 October 2013 — 12:45

Стояла windows 8, проблем с симулятором (девяткой) не было. Обновил вчера до 8.1, и началось…. Некоторые программы пришлось переустанавливать, причем часть из них в режиме совместимости с Windows 8. В симе тоже появились проблемы. Сервисный прибор ПТ Ту-154 отказался видеть один из джойстиков, в то время как сам сим его видит, пришлось сносить joy.cfg и настраивать по-новому. Стал зависать сим при вызове планшета (kneeboard), а также при выборе в главном меню пункта Flying Lessons. У кого-нибудь такие проблемы есть?

Попробуйте все переустановить все вне папки Programs files(x86), если у вас там стоит, так пишут на забугорных форумах. Я сам не пробовал, у меня таких проблем нет, может потому что я на иксе летаю, не знаю… 

удалить шиношс 8 и поставить шиндошс 7

зы хотя с вашим рвением настраивать вам gentoo в пору рекомендовать…

Сообщение отредактировал inv: 19 October 2013 — 14:18

Сим и все ему сопутствующее установлены на диск D. В принципе, не так важен этот планшет. Просто у меня через него работал гаджет пересчета давления, удобно было пользоваться.

To inv: мне проще будет откатиться на windows 8, где все замечательно работало.

Сообщение отредактировал eddeul: 19 October 2013 — 14:23

В поисках решения удалил FSUIPC, не помогло. Поставил обратно, оказалось, что структура размещения его файлов стала другой.  Часть файлов установилась в «Мои документы» в папку Flight Simulator Files, часть в корень папки «Мои документы», файлы макросов имеют другую структуру. Соответственно, все настройки сбросились и ранее созданные макросы не работают. Вот головняк… :facepalm:  Все по новому настраивать…

У меня всё работает в Win 8.1 без всяких совместимостей. Только запуск на всём софте стоит от администратора. Установлены FSX Gold, Активскай, Ездок, PFPX , PMDG J4100, B737NGX, 777, A2A Cessna. Единственная проблема была — Ездок после обновления с 1.15 до 1.17 не включал управление мышью. Дык снёс файлик exe.xml и прописал всё заново. И усё заработало.

У меня всё работает в Win 8.1 без всяких совместимостей. Только запуск на всём софте стоит от администратора. Установлены FSX Gold, Активскай, Ездок, PFPX , PMDG J4100, B737NGX, 777, A2A Cessna. Единственная проблема была — Ездок после обновления с 1.15 до 1.17 не включал управление мышью. Дык снёс файлик exe.xml и прописал всё заново. И усё заработало.

Вот у меня сейчас тоже все  работает. Вначале баловался FSUIPC, так я его снес  нафиг, без него все работает. Летаю на PMDG B737NGX

У меня всё работает в Win 8.1 без всяких совместимостей…

Режим совместимости пришлось применять не к симу и его примочкам, а к другим приложениям. Например, O&O Defrag 16 после обновления винды перестал работать. Пришлось снести, а при повторной установке инсталлер его сообщил, что данная версия ОС не поддерживается. В режиме совместимости с win 8 все установилось и все работает.