Поделитесь опытом использования утилиты ASUS — AI SUITЕ 3 — Железо и программы

Коллеги, у меня материнская плата ASUS Z87-PRO (c1150) с процессором i7-4770K. И есть к этой плате такая вот программа по разгону/оптимизации железа — AI SUITE 3. У нее есть функуия автоматической настройки и разгона системы, называется 4 WAY OPTIMIZATION. Когда ее запускаешь, она предупреждает, что настройка займет какое-то время, потребуется несколько перезагрузок.

Имея в прошлом некоторый опыт использования системных утилит от ASUS (был запорот биос программой-апдейтером) что-то я побаиваюсь отдавать компутер на растерзание этой программе. Может быть у кого-либо из наших форумчан есть опыт использования AI SUITЕ 3? Поделитесь пожалуйста, к чему тут можно быть готовым. Не запорю и не сожгу я процессор, мать или мозги? Есть ли возможность отката назад этого автоматического разгона? (явно он пока не виден).

Прилагаю скрины этой проги:

Главное окно

pic.jpg

Начало авторазгона (дальше я не шел)

pic1.jpg

доп.опции авторазгона

pic2.jpg

Ответов: 6

Все утилиты от производителей — в топку. разгоняйте руками, стабильность будет выше.

Это все равно, что доверить сборку компа мейджину или собрать руками.

Я конечно не знаю — у меня ноут ASUS c i7 и он если надо с 2 Гц сам поднимает частоту до 2.8 Гц (родная intel turbo boost). А если вообще зачем вам его гнать, у меня при всех работах проц редко за 15% заходит, ну может только при рендеринге и запуске программ, но и то на мгновение. У меня например узкое место видюха, но ее не поменяешь. А что касается ощущений быстрой медленной работы, то это часто складывается от запуска программ, когда тормозит HDD, от этого я избавился устанновкой хорошего SSD — теперь холодный старт ноута 7-8 сек, а программы практически сразу открываются. Это мое имхо.

i7 3770@ 3,50Hz  ASUS AI SUITE 2 в автомате разогнал до 4,3 Hz, система абсолютно стабильна. экстремальный разгон не пробовал

i7 3770@ 3,50Hz  ASUS AI SUITE 2 в автомате разогнал до 4,3 Hz, система абсолютно стабильна. экстремальный разгон не пробовал

То есть в доп.настройках вместо Extreme tuning поставить Fast?
И надо ли еще что-то менять?

Я использовал AI SUIT 2 на AMD FX, есть нюансик, она разгоняет но надо вовремя остановится, если ее не тормазнуть то она будет разгонять до тех пор пока не сожгет камень или память, откатить параметры биоса можно 2мя способами либо в самом биосе выброть пункт востановить параметры по умолчанию, либо если дошло до того что система не стартует есть на матере джамперок CMOS его переставляете(там всего 2 положения) во второе положение включаете питание выключаете и вертаете джампер на место настройки биоса сбросятся на заводские

Вобщем запустил я этот самый 4 WAY OPTIMIZATION (авторазгон) на опциях RATE ONLY и FAST TUNING (EXTREME использовать не стал).

Система перезагрузилась, нормально стартанула и загрузила раб.стол, но при этом выскочило сообщение об ошибке приложения AI SUITЕ 3. И хотя иконка в трее все-таки появилась, но окно программы было наполовину черным. Приехали, подумал я и перезагрузился снова.

На этот раз после запуска раб.стола AI SUITЕ 3 запустилась без ошибок и вот что показала:

pic.jpg

А вот что было до применения разгона:

post-5054-0-20537800-1380818407.jpg

Как считаете, успех достигнут? А то я что-то не уверен…)). 

И что же, откатить изменения разгона можно теперь только через БИОС? В самой программе AI SUITЕ 3 я возможности отката не нашел…((

PS 

После разгона запустил 3D Mark 11, тест прошел нормально, но с несколько меньшими результатами, чем до разгона.

было

pic1.jpg

стало

pic.jpg